|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Фототовары | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.10.2010, 11:38
Фототовары
День добрый. Видел список с товарами исключенными из перечня для личных нужд. Там есть пункт - товары для фотолабораторий. Попадают ли фототовары (штативы, вспышки, свет, студийное оборудование) под этот пункт? Спасибо!
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
15.10.2010, 23:33
Цитата
( grishabel » )
Да, и это вполне логично. Вы же деньги собираетесь зарабатывать этим, а не развивать свое хобби. Для последнего достаточно обычной "мыльницы". |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
16.10.2010, 10:34
Цитата
( Brock » )
Спасибо за ответ. Хотел бы поинтересоваться что мне в таком случае грозит? Заказывал на сумму 150 долларов на ebay из Китая. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
16.10.2010, 11:01
мой друг имеет хобби
Цитата
( Brock » )
мой друго имеет хобии (даже не один) -фотография камеры и вспышки у него последних моделей. назвать их профессиональными не получится только у профессионалов.... а так это тысячи евро. причем тут мыльница? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2010, 13:20
Цитата
( grishabel » )
Если речь идет о посылке и такой смешной сумме, можете не волноваться. Выдадут Вам Вашу посылку без проблем, если, конечно, согласятся со стоимостью в 150 долларов. Но если стоимость пересылаемого будет выше 200 евро, у Вас будут те же проблемы, что и у юридических лиц: таможенные платежи и нетарифное регулирование. |
|
|
Последний раз редактировалось Brock; 16.10.2010 в 13:22..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.10.2010, 13:36
Цитата
( Justas.Berlin » )
А при чем тут студийное профессиональное оборудование? Вот и при том. Если Ваш друг настолько богат, что может позволить себе в свободное от работы время держать профессиональную студию, пусть покупает оборудование для нее в России. У богатых свои причуды. Кто-то коллекционирует бензиновые двигатели от Феррари. Но, согласитесь, смешно слышать про ограничения на ввоз таких двигателей в РФ. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
16.10.2010, 14:06
ну да ну да
Цитата
( Brock » )
Да, все так и есть. Деьги у друга есть. Причем друзей таких несколько, кто увлекается. Ну.... до фотостудий и лабораторий там может не доходит, но техника стоит очень и очень приличных денег. Я только против того, чтобы делить ТАК мыльницы - для личного пользования, а приличную технику - для профессионального. Сейчас любому доступно. Деньги плати. Где лежит граница между любительским и профессиональным в данном случае? Мне кажется вопрос у топикстартера так четко НЕ стоял. Кстати, по каким критериям это расценивается? Мне кажется вы хорошо ориентируетесь в вопросе. Ответьте пожалулуйста |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 26/11
|
12.11.2010, 23:53
Цитата
( grishabel » )
Отправители, особенно из Китая, очень часто ставят произвольные цены (сильно ниже чем есть на самом деле, правда, мне один раз вместо 4$ за пальчиковый аккумулятор для электробритвы, отправитель написал 10$). Так что ничего Вам не грозит, получите свою посылку (думаю, что уже получили). Судя по озвученной цене – это просто мелочёвка, которая пойдёт через обычную почту: приходит к Вам в почтовый ящик извещение, идёте на почту, и получаете бандероль. По поводу "товаров для фотолабораторий": на этой неделе я получил из Гонконга объектив к фотоаппарату (стоимость 955 EUR), заказывал через eBay. Отправка была через FedEx. Отправитель написал (и я его об этом не просил) в Invoice: "small lens (gift) 80$", это при брутто в 1 кг. То, из-за чего он так сделал, я понял потом: FedEx не принимает к пересылке посылки стоимостью свыше 200$. Таможня естественно задержала мою посылку, причина – "занижена ТС". Мне пришлось распечатывать информацию по лоту eBay, информацию по заказу, информацию PayPal об оплате и выписку по банковской карте. Далее вместе с копией паспорта и заполненным заявление + документы, которые мне выдали в FedEx, в таможню (для FedEx всё в Домодедово). От момента моего приезда в Домодедово до момента получения на руки посылки - примерно 2 часа, не более. В вашем случае такое не грозит. |
|
|
|
|
Гость
|
15.01.2011, 19:18
Добрый день. Я, работаю по контракту в Китае, за время прибывания (10 месяцев) приобрел здесь фото технику, на сумму превышающую разрешенные 1500 евро. Вопрос: возникнут ли проблемы на таможне (Шереметьево), заставят ли платить пошлину по возвращении в отпуск, на родину?
|
| Ответить с цитированием |