TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Фототовары Опции темы Опции просмотра
grishabel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Фототовары

День добрый. Видел список с товарами исключенными из перечня для личных нужд. Там есть пункт - товары для фотолабораторий. Попадают ли фототовары (штативы, вспышки, свет, студийное оборудование) под этот пункт? Спасибо!
grishabel вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( grishabel » )
День добрый. Видел список с товарами исключенными из перечня для личных нужд. Там есть пункт - товары для фотолабораторий. Попадают ли фототовары (штативы, вспышки, свет, студийное оборудование) под этот пункт? Спасибо!

Да, и это вполне логично. Вы же деньги собираетесь зарабатывать этим, а не развивать свое хобби. Для последнего достаточно обычной "мыльницы".
Brock вне форума   Ответить с цитированием
grishabel
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Да, и это вполне логично. Вы же деньги собираетесь зарабатывать этим, а не развивать свое хобби. Для последнего достаточно обычной "мыльницы".

Спасибо за ответ. Хотел бы поинтересоваться что мне в таком случае грозит? Заказывал на сумму 150 долларов на ebay из Китая.
grishabel вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
мой друг имеет хобби

Цитата ( Brock » )

мой друго имеет хобии (даже не один) -фотография

камеры и вспышки у него последних моделей. назвать их профессиональными не получится только у профессионалов....
а так это тысячи евро.

причем тут мыльница?
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( grishabel » )
Спасибо за ответ. Хотел бы поинтересоваться что мне в таком случае грозит? Заказывал на сумму 150 долларов на ebay из Китая.

Если речь идет о посылке и такой смешной сумме, можете не волноваться. Выдадут Вам Вашу посылку без проблем, если, конечно, согласятся со стоимостью в 150 долларов. Но если стоимость пересылаемого будет выше 200 евро, у Вас будут те же проблемы, что и у юридических лиц: таможенные платежи и нетарифное регулирование.
Последний раз редактировалось Brock; 16.10.2010 в 13:22..
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
мой друго имеет хобии (даже не один) -фотография

камеры и вспышки у него последних моделей. назвать их профессиональными не получится только у профессионалов....
а так это тысячи евро.

причем тут мыльница?

А при чем тут студийное профессиональное оборудование? Вот и при том. Если Ваш друг настолько богат, что может позволить себе в свободное от работы время держать профессиональную студию, пусть покупает оборудование для нее в России.
У богатых свои причуды. Кто-то коллекционирует бензиновые двигатели от Феррари. Но, согласитесь, смешно слышать про ограничения на ввоз таких двигателей в РФ.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ну да ну да

Цитата ( Brock » )
А при чем тут студийное профессиональное оборудование? Вот и при том. Если Ваш друг настолько богат, что может позволить себе в свободное от работы время держать профессиональную студию, пусть покупает оборудование для нее в России.
У богатых свои причуды. Кто-то коллекционирует бензиновые двигатели от Феррари. Но, согласитесь, смешно слышать про ограничения на ввоз таких двигателей в РФ.

Да, все так и есть. Деьги у друга есть. Причем друзей таких несколько, кто увлекается. Ну.... до фотостудий и лабораторий там может не доходит, но техника стоит очень и очень приличных денег.

Я только против того, чтобы делить ТАК мыльницы - для личного пользования, а приличную технику - для профессионального.
Сейчас любому доступно. Деньги плати.

Где лежит граница между любительским и профессиональным в данном случае? Мне кажется вопрос у топикстартера так четко НЕ стоял.
Кстати, по каким критериям это расценивается?
Мне кажется вы хорошо ориентируетесь в вопросе.
Ответьте пожалулуйста
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Латов Михаил
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 26/11
Цитата ( grishabel » )
Заказывал на сумму 150 долларов на ebay из Китая.

Отправители, особенно из Китая, очень часто ставят произвольные цены (сильно ниже чем есть на самом деле, правда, мне один раз вместо 4$ за пальчиковый аккумулятор для электробритвы, отправитель написал 10$). Так что ничего Вам не грозит, получите свою посылку (думаю, что уже получили).

Судя по озвученной цене – это просто мелочёвка, которая пойдёт через обычную почту: приходит к Вам в почтовый ящик извещение, идёте на почту, и получаете бандероль.

По поводу "товаров для фотолабораторий": на этой неделе я получил из Гонконга объектив к фотоаппарату (стоимость 955 EUR), заказывал через eBay. Отправка была через FedEx. Отправитель написал (и я его об этом не просил) в Invoice: "small lens (gift) 80$", это при брутто в 1 кг. То, из-за чего он так сделал, я понял потом: FedEx не принимает к пересылке посылки стоимостью свыше 200$. Таможня естественно задержала мою посылку, причина – "занижена ТС".

Мне пришлось распечатывать информацию по лоту eBay, информацию по заказу, информацию PayPal об оплате и выписку по банковской карте. Далее вместе с копией паспорта и заполненным заявление + документы, которые мне выдали в FedEx, в таможню (для FedEx всё в Домодедово). От момента моего приезда в Домодедово до момента получения на руки посылки - примерно 2 часа, не более. В вашем случае такое не грозит.
Латов Михаил вне форума   Ответить с цитированием
<гость>
Гость

Добрый день. Я, работаю по контракту в Китае, за время прибывания (10 месяцев) приобрел здесь фото технику, на сумму превышающую разрешенные 1500 евро. Вопрос: возникнут ли проблемы на таможне (Шереметьево), заставят ли платить пошлину по возвращении в отпуск, на родину?
Ответ