TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Тонометр и термометр из США Опции темы Опции просмотра
Yakimanka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Тонометр и термометр из США

Нашел в американском интернет магазине персональные электрические тонометр (код тнвэд 9018901000, цена примерно 2000 руб)и термометр(9025192000 цена 1000 руб) , захотел заказать по EMS, использование только на себя и семью.
Посмотрел здесь
http://www.tks.ru/nat/0020000001
в таблице "ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" есть

11. ¦Медицинская техника и оборудование, за исключением¦из 9018, 9019, ¦
¦ ¦необходимых для использования в пути следования либо¦9022 ¦
¦ ¦по медицинским показаниям <**> ¦

Судя по этому мне нужно будет заплатить за пошлину за тонометр, и
могут ли требовать всякие сертификаты,лицензии и разрешительные документы, хотя мне кажется не потребуют так как цена товара в общем всего 3000 руб.?
Yakimanka вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Yakimanka » )
Нашел в американском интернет магазине персональные электрические тонометр (код тнвэд 9018901000, цена примерно 2000 руб)и термометр(9025192000 цена 1000 руб) , захотел заказать по EMS, использование только на себя и семью.
Посмотрел здесь
http://www.tks.ru/nat/0020000001
в таблице "ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" есть

11. ¦Медицинская техника и оборудование, за исключением¦из 9018, 9019, ¦
¦ ¦необходимых для использования в пути следования либо¦9022 ¦
¦ ¦по медицинским показаниям <**> ¦

Судя по этому мне нужно будет заплатить за пошлину за тонометр, и
могут ли требовать всякие сертификаты,лицензии и разрешительные документы, хотя мне кажется не потребуют так как цена товара в общем всего 3000 руб.?

Да везите спокойно... Никто до тонометра с термометром не докопается... На крайний случай (процентов 5% из 100%) просто сходите и за 200 рублей справку возьмете у терапевта, что у вас и у жены давление скачет, всего делов, но я думаю до этого не дойдет.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
GoldenScrew
Гость

Благодарности:
отдано: 2
сам недавно заказывал тонометр, без проблем всё было, и на посылке так и было написано, что тонометр.
GoldenScrew вне форума   Ответить с цитированием
DigitalAir
Гость

Благодарности:
У меня посылка из Китая (тонометр, оксиметр). Послали через TNT. TNT мне сказали, что таможенное оформление я должен делать сам. В таможне сказали, что нужны тех спецификации на русском, чтобы понять, что это за приборы, чтобы понять какой код ТН ВЕД. В итоге я перевел, порыл по форумам и выяснил что это в категории 9018. И как я понимаю, нужны какие-то справки от врачей, что мне нужны эти приборы по медицинским показателям.

Поскольку ездить по сто раз и стоять в очередях не хочется, хочется сразу все доки подготовить по максимуму. Каким образом подтверждать, что нужно по мед показателям (абсурд... это все равно, что необходимость использования градусника подтверждать)
DigitalAir вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DigitalAir » )
У меня посылка из Китая (тонометр, оксиметр). Послали через TNT. TNT мне сказали, что таможенное оформление я должен делать сам. В таможне сказали, что нужны тех спецификации на русском, чтобы понять, что это за приборы, чтобы понять какой код ТН ВЕД. В итоге я перевел, порыл по форумам и выяснил что это в категории 9018. И как я понимаю, нужны какие-то справки от врачей, что мне нужны эти приборы по медицинским показателям.

Поскольку ездить по сто раз и стоять в очередях не хочется, хочется сразу все доки подготовить по максимуму. Каким образом подтверждать, что нужно по мед показателям (абсурд... это все равно, что необходимость использования градусника подтверждать)

Ну сходите в поликлинику, купите "рецепт" у врача за 200 рублей и все.
DigitalAir
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Ну сходите в поликлинику, купите "рецепт" у врача за 200 рублей и все.

Спасибо за ответ!

Что-то еще кроме "самодельного" перевода тех документации, ссылок на страницы с описание устройсв и "рецепта" может понадобиться. Какие-нить сертификаты и/или тому подобное?
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DigitalAir » )
Спасибо за ответ!

Что-то еще кроме "самодельного" перевода тех документации, ссылок на страницы с описание устройсв и "рецепта" может понадобиться. Какие-нить сертификаты и/или тому подобное?

Если по одной штуке каждого - то ничего - пусть в рецепте будет указано конкретное оборудование и показания к его использованию с выпиской из медицинской карты за печатью доктора. Потом соотв. инвойс, подтверждение оплаты этой дряни и объяснение в таможню со ссылкой на все вышеуказанные документы, что мне это все прописано и тут купить будет дорого, а там задешево и вообще мне трендец, я больной... Ну и далее по тексту... Проявите фантазию.
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Если по одной штуке каждого - то ничего - пусть в рецепте будет указано конкретное оборудование и показания к его использованию с выпиской из медицинской карты за печатью доктора. Потом соотв. инвойс, подтверждение оплаты этой дряни и объяснение в таможню со ссылкой на все вышеуказанные документы, что мне это все прописано и тут купить будет дорого, а там задешево и вообще мне трендец, я больной... Ну и далее по тексту... Проявите фантазию.

Понял. Еще раз спасибо!
DigitalAir
Гость

Благодарности:
Второй поход в таможню снова закончился отрицательным результатом. Инспектор утверждал следующее:
- товары, попадающие под код 9018, нельзя ввозить для личного пользования.
- "по медицинским показателям" означает, что человек находиться при смерти и спасти его могут только эти товары. (т.е. справки от терапевта не достаточно)
- оформить можно/нужно как-то по-другому. По какому-то 263-му соглашению. С возможной уплатой таможенных сборов.
Резюме было примерно такое: обратитесь к брокеру, потому что самому почти невозможно правильно оформить. Люди по пол года учатся, как все эти бумаги оформлять, а так вот сходу, просто прийти и все сделать невозможно.
Я не могу поверить, что человек с высшим образованием не может заполнить какие-то бумажки без полугодовых курсов. Просто абсурд! Все делается для того чтобы «съесть мозг» и вывести из себя. Уже из принципа хочется разобраться, как это формально правильно сделать.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( DigitalAir » )
Люди по пол года учатся, как все эти бумаги оформлять, а так вот сходу, просто прийти и все сделать невозможно.
Я не могу поверить, что человек с высшим образованием не может заполнить какие-то бумажки без полугодовых курсов.

Знаете, почему врачи после специализированного ВУЗа еще интернами работают? Потому что ОЧЕНЬ многое решает правктика.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ