![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Тонометр и термометр из США | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
02.08.2011, 15:53
Цитата
( DigitalAir » )
Если по одной штуке каждого - то ничего - пусть в рецепте будет указано конкретное оборудование и показания к его использованию с выпиской из медицинской карты за печатью доктора. Потом соотв. инвойс, подтверждение оплаты этой дряни и объяснение в таможню со ссылкой на все вышеуказанные документы, что мне это все прописано и тут купить будет дорого, а там задешево и вообще мне трендец, я больной... Ну и далее по тексту... Проявите фантазию. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
02.08.2011, 15:55
Цитата
( legotar » )
Понял. Еще раз спасибо! |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.08.2011, 12:38
Второй поход в таможню снова закончился отрицательным результатом. Инспектор утверждал следующее:
- товары, попадающие под код 9018, нельзя ввозить для личного пользования. - "по медицинским показателям" означает, что человек находиться при смерти и спасти его могут только эти товары. (т.е. справки от терапевта не достаточно) - оформить можно/нужно как-то по-другому. По какому-то 263-му соглашению. С возможной уплатой таможенных сборов. Резюме было примерно такое: обратитесь к брокеру, потому что самому почти невозможно правильно оформить. Люди по пол года учатся, как все эти бумаги оформлять, а так вот сходу, просто прийти и все сделать невозможно. Я не могу поверить, что человек с высшим образованием не может заполнить какие-то бумажки без полугодовых курсов. Просто абсурд! Все делается для того чтобы «съесть мозг» и вывести из себя. Уже из принципа хочется разобраться, как это формально правильно сделать. |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
|
04.08.2011, 12:42
Цитата
( DigitalAir » )
Знаете, почему врачи после специализированного ВУЗа еще интернами работают? Потому что ОЧЕНЬ многое решает правктика. |
|
Гость
Благодарности:
|
04.08.2011, 14:33
Цитата
( Vovez » )
Не то чтобы тролить особо хочется, но... Сравнивать врачебную практику и оформление пришедшей тебе посылки, с моей точки зрения, не одно и то же. Следуя этой логике, все таможенные декларации на границе должны заполнять специально обученные, натренированные специалисты, а не обычные граждане, как это должно происходить и происходит. У меня сложилось твердое убеждение, что все эти сложности создаются искусственно просто для того, чтобы выжимать деньги. К слову, брокер попросил за свои услуги сумму, сопостовимую со стоимостью содержимого посылки. Да и просто на мой взгляд очень большую для данной услуги. При понимании вопроса и опыта, подготовка бумаг должна занимать порядка часа, как мне кажется. Остальное время это дорога + ожидание на таможне. |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
04.08.2011, 14:45
Цитата
( DigitalAir » )
Давно ли Вы в таможенном оформлении, что знаете, с чем это сравнивать? Цитата
( DigitalAir » )
Это именно так и происходит с грузами, не предназначенными для личных целей. Ваш груз из таковых выпал. |
||
Гость
Благодарности:
|
04.08.2011, 15:04
Цитата
( Vovez » )
Я, вообще, не “в таможенном оформлении”. И заниматься этим всем пришлось, потому что служба доставки ТНТ (опускаю добрые слова) прислала уведомление, что оформлять посылку на таможне я должен сам. А вот то, что тонометр попадает в категорию грузов, не предназначенных для личных целей, я вижу полный абсурд. Градусник тоже по этой классификации не предназначен для личного пользования? Меня больше всего удивляет, что простейшие вещи пытаются преподносить, как какие-то сакраментальные знания. Если тонометр, в принципе можно, ввести, то почему просто не дать шаблон оформления документов для подобного рода товаров (возможно я просто плохо искал). Не верю, что я первый, кто сталкивается с этим вопросом. Так почему же нужно убеждать, что это офигенно трудно? Если это сделано раз, то масштабируется дальше без проблем. В чем же заключается «опыт»? В умение «грамотно» общаться с инспектором? Или гораздо выгоднее со всех «неопытных» брать за это «великое знание» деньги? |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
04.08.2011, 15:58
Цитата
( DigitalAir » )
Вот потому я и говорю, что не надо рассуждать о том, в чем не разбираетесь. Цитата
( DigitalAir » )
А я вот, например, в медицине не разбираюсь. И состояние здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) позволяет мне незнать, что такое тонометр. И рассуждать о то, может ли он быть использован в личных целях я не берусь. Цитата
( DigitalAir » )
Если Вы соберетесь завозить автомобиль, он пройдет меры контроля, которые применяются к автомобилям. И ЭТО нормально. С другой техникой - все так же. Если в автомобиле что-то сломалось, Вы обратитесь в авторизованный сервис, а не полезете сами. По крайней мере, если нет опыта. |
|||
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
04.08.2011, 17:17
Цитата
( DigitalAir » )
Если рецепт и выписка с мед.карты на руках - берите двух свидетелей, требуйте письменный отказ, соотв. после отказа (если напишет) - к начальнику поста со свидетелями, если устный отказ будет - тем более... Если у начальника поста будет та же телега - пригрозите и/или пойдите в транспортную прокуратуру и накатайте жалобу на действия/бездействие сотрудников ФТС и сообщите об этом начальнику поста устно (сначала), думаю, что решится сразу вопрос. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.08.2011, 17:29
Цитата
( legotar » )
Вот это уже все звучит совсем заморочено и на столько гемороиться не хочется. Если это единственный путь, и, именно, этому обучают брокеров пол года =), то их ценники, вполне, оправданы. Замечание> Рецепта и выписки из мед. карты нет. Решил сначала уточнить, а потому уже к тому пункту переходить. Что сказал инспектор, уже написал выше – «нужно быть присмерти» |
|
![]() |