|
|
|
|
||||||
| Ответ |
|
| Тема : Пипец с китайской авиадоставкой? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 20
Благодарностей получено: 1/1
|
05.03.2011, 11:06
Пипец с китайской авиадоставкой?
Господа, поскажите, пожалуйста! хочу понять я конкретно попал или все не так страшно..
Итак, китайцы мне отправили груз авиадоставкой в Пулково. Я с ними раньше работал по другой схеме, морем, с другим представителем. Видимо из-за неопытности отдельного сотрудника и отсутствия Российского опыта, они отправили груз от ДРУГОЙ компании (не та, на которую делались переводы и все документы). Ну ладно, это я раньше видел. Так они еще и занизили сумму инвойса в 2 раза (по сравнению с переводами/официальным инвойсом). Причем Air Bill оформлен от официальной компании-производителя, только Инвойс с грузом от другой компании и с другой суммой. Честно, я в шоке уже 2 дня, такого раньше не видел и не предполагал. Я конкретно попал или можно будет как-то минимизировать гемор по прибытию груза в Пулково? Заранее благодарю! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
05.03.2011, 11:16
Цитата
( Andrushkapiter » )
Первое, что приходит на ум, это первое слово из названия темы. ![]() Как кетайцы Вам такой фэн-шуй объяснили? |
|
| Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
|
05.03.2011, 11:23
Цитата
( Торпеда721 » )
Да никак...факт есть факт ...Я раньше с этой компанией работал, был другой человек, все прошло хорошо..Явно новый сотрудник просто дико натупил...Они вообще на экспорт мало работают, но это, конечно, не оправдывает такой колоссальной тупости..Сам несколько лет работал с разными странами, поставщиками...даже не предполагал, что такая шняга может иметь место.. Самое главное, что все это на практически последние деньги было сделано..Кто нибудь может вкратце растолковать как ситуация в Пулково будет развиваться?.. |
|
|
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
05.03.2011, 11:26
Цитата
( Andrushkapiter » )
Да ничего страшного. Трясите кетайцев-конрагентов на предмет выпуска правильных инвойсов с разъяснением об ошибках в документах (с переводом есс-но). Может, вылезет риск с досмотром. Обязательно сделайте предварительный осмотр (знаем мы этих сюрпрайз-мейкеров). |
|
|
|
|
Гость
|
05.03.2011, 11:31
Цитата
( Andrushkapiter » )
Груз уже улетел? Если нет, то можно попросить поменять инвойс на нужный. Отправить скан перевозчику - пусть заверит своей печатью и отправит с грузом. Если груз уже прилетел - извещаете таможню "по технической ошибке был отправлен неверный инвойс..." Обязуетесь предоставить ОРИГИНАЛ правильного инвойса. Но это означает 100% досмотр товара. Смотрите товар с инспектором, ждете оригиналов. Предоставляете оригинал, если все ок - товар благополучно покидает СВХ. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 36
получено: 12/8
|
05.03.2011, 11:33
А инвойс с неправильной суммой на Вас выставлен?
Было бы страшнее если бы пришел инвойс на большую сумму |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
05.03.2011, 11:33
Цитата
( Тибет » )
Благодарю за дельный совет! Я уже заказал от них письмо объяснительное, что мол "кетайцы мы, россия не понимай почему бумажка такой важный вещь, ошибаемся часто" ..Инвойсы тоже буду требовать.. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 36
получено: 12/8
|
05.03.2011, 11:34
А так письмо от отправителя + досмотр
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
05.03.2011, 11:44
Цитата
( WorBor » )
Да, инвойс на меня выставлен.. Благодарю за пояснения!.. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
05.03.2011, 11:52
Цитата
( Гость11111 » )
Да, груз уже улетел. Я уже по факту узнал. Пришлось подключать других китайских партнеров, чтобы они разобрались в ситуации и почему. Позвонили - доложили: "Просто дурной китаец попался".. Спасибо за совет! Буду требовать измененный инвойс...Надеюсь, что лишние затраты будут только в виде седых волос (которых и так не очень много) и плата за доп. СВХ.. |
|
|
|
| Ответ |
|
|
|