TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Небольшая партия косметики из США на физика Опции темы Опции просмотра
trip2001
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Небольшая партия косметики из США на физика

Добрый вечер. Я физ лицо. Хочу сделать заказ на косметику из США, тени, пудра, крем, кисточки для макияжа, без содержания спирта, сертификаты есть на продукцию. Вес посылки будет в районе 2-3 кг, стоимостью не больше 1000$. Подскажите, пожалуйста, на сколько трудно будет растаможить самому такую посылку? И если я буду заказывать например раза два в месяц такие посылки, это не будет означать что я должен как-то по-особенному платить за них?
trip2001 вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( trip2001 » )
И если я буду заказывать например раза два в месяц такие посылки, это не будет означать что я должен как-то по-особенному платить за них?

Вы их кушаете? Или у Вас лиЦЦо широкоэкранное?
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( trip2001 » )
Добрый вечер. Я физ лицо. Хочу сделать заказ на косметику из США, тени, пудра, крем, кисточки для макияжа, без содержания спирта, сертификаты есть на продукцию. Вес посылки будет в районе 2-3 кг, стоимостью не больше 1000$. Подскажите, пожалуйста, на сколько трудно будет растаможить самому такую посылку? И если я буду заказывать например раза два в месяц такие посылки, это не будет означать что я должен как-то по-особенному платить за них?

Оформление по заявлению, в упрощенном порядке. Ставки обычные. Ничего сложного, но в первый раз побегать придется.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Вы их кушаете? Или у Вас лиЦЦо широкоэкранное?

физлица - они разные бывают!!!

////////////
trip2001
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Причем тут лицо. Это коммерческий товар, просто на не большую сумму. Черный таможенник,благодарен за ответ, а заказывать несколько раз в месяц прокатит? И нужны ли какие то заключения санитарные или что-то подобное, чтобы забрать коробку? Или только сборы и налоги и свободен?
trip2001 вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( trip2001 » )
Добрый вечер. Я физ лицо. Хочу сделать заказ на косметику из США, тени, пудра, крем, кисточки для макияжа, без содержания спирта, сертификаты есть на продукцию.

На физ.лицо сертификаты оформлены?

Цитата ( trip2001 » )
Вес посылки будет в районе 2-3 кг, стоимостью не больше 1000$. Подскажите, пожалуйста, на сколько трудно будет растаможить самому такую посылку?

Та несложно...

Цитата ( trip2001 » )
И если я буду заказывать например раза два в месяц такие посылки, это не будет означать что я должен как-то по-особенному платить за них?

По-особенному - вряд ли, а вот свидетельство ИП в дальнейшем, гражданин Зверев, придется оформить.

И ваще. Серёга, харош шифроваться... мы тут все в шоооке...
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( trip2001 » )
Причем тут лицо. Это коммерческий товар, просто на не большую сумму. Черный таможенник,благодарен за ответ, а заказывать несколько раз в месяц прокатит? И нужны ли какие то заключения санитарные или что-то подобное, чтобы забрать коробку? Или только сборы и налоги и свободен?

Прокатит. Насчет заключений и/или сертификатов - надо по конкретным кодам смотреть.

////////////
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Черный таможенник » )
Прокатит. Насчет заключений и/или сертификатов - надо по конкретным кодам смотреть.

А Вы, оказывается, злой. Не прокатит НИРАЗУ. И второе, какие у Вас сомнения на предмет необходимости "заключений и/или сертификатов" для косметики?
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Черный таможенник » )
физлица - они разные бывают!!!

В том числе и физически хорошо развитые.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
А Вы, оказывается, злой. Не прокатит НИРАЗУ.

Это еще почему? Он же не беспошлинно повезет, как для личного пользования. оформление будет, но в упрощенном порядке - до 1000 евро, по заявлению. С уплатой причитающихся платежей. Почему нет?
Цитата
И второе, какие у Вас сомнения на предмет необходимости "заключений и/или сертификатов" для косметики?

мало ли что называют косметикой... Надобно с кодами определяться. Хотя, конечно, Вы правы - они нужны.

Плюс, еще от содержания спирта могут некоторые нюансы появиться.

////////////
Ответ