TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : каталог шиваки где найти? Опции темы Опции просмотра
cfcs
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
каталог шиваки где найти?

подскажите ссылочку или в каком еще варианте подскажите где взять...
cfcs вне форума   Ответить с цитированием
ramira
Гость

Благодарности:
получено: 3/3
наверное это он
http://www.schwacke.de/
ramira вне форума   Ответить с цитированием
Just8
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ramira » )
наверное это он
http://www.schwacke.de/

Вряд ли. Мне сказали, что по каталогу шиваки таможенники смотрят стоимость спецтехники, что-то я в том, что вы предложили спецтехники не нашел...
Just8 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Just8 » )
Вряд ли. Мне сказали, что по каталогу шиваки таможенники смотрят стоимость спецтехники, что-то я в том, что вы предложили спецтехники не нашел...

http://www.lectura.de/
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Just8
Новичок

Благодарности:
Спасибо, погялдел, только корейских производителей я там особо не нашел. Конкретно искал Kanglim и Donghae. Daewoo было в некотром количестве...
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Just8 » )
Спасибо, погялдел, только корейских производителей я там особо не нашел. Конкретно искал Kanglim и Donghae. Daewoo было в некотром количестве...

Я отвечал на вопрос каким каталогом пользуются таможенники
Just8
Новичок

Благодарности:
А если такой техники в каталоге нету, по моей информации, они берут аналоги и смотрят среднюю цену?.. А если цена отличается в 4 раза?
В данном случае по аналогам европейские-корейские как раз такая разница в цене получается...

А по другой информации, конкретно по автомобилям и спецтехнике, таможенная стоимость определяется "инвойсом", то бишь документом по покупке?.. (хотя, как-то это мне кажется маловероятным, это ж какой простор для махинаций...)
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Just8 » )
А если такой техники в каталоге нету, по моей информации, они берут аналоги и смотрят среднюю цену?.. А если цена отличается в 4 раза?
В данном случае по аналогам европейские-корейские как раз такая разница в цене получается...

А по другой информации, конкретно по автомобилям и спецтехнике, таможенная стоимость определяется "инвойсом", то бишь документом по покупке?.. (хотя, как-то это мне кажется маловероятным, это ж какой простор для махинаций...)

Если в каталоге нет, то есть интернет, сравнение с аналогами в каталоге и т.д. Вопрос в плоскости ОКТС конкретной таможни.
То что Вы называете "определяется инвойсом" имеет официальное название - основной (первый) метод определения таможенной стоимости. Есть определенные требования к этому методу и они закреплены в законодательных актах. Если Вы выполняете все требования и таможня Вас корректирует (а так будет на 99%), то идете в суд и выигрываете дело. По свежей грузовой технике и спецтехнике это часто выгодно. На чаше весов с одной стороны большая работа по подготовке и оформлению декларации 1-м методом в т.ч. с привлечением юриста и время на судебные издержки с другой - 6-й метод по "понятиям" таможни. Слоган "время-деньги" про это.
Ответ