TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Внесение изменений в ПТС Опции темы Опции просмотра
Dmitri S
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Внесение изменений в ПТС

31.12.2009 на ТП Донской при oформлении ПТС допустили ошибку в кол-ве л.с. вместо 220 вписали 275(в дизельный МЛ 320 вписали мощность от МЛ 350) ошибку обнаружили уже после НГ. 12.01. написали на посту заявление на внесение изменений.Насколько мне известно, сейчас практика такова, что выдают новый ПТС,а не вносят изменения. есть ли нормативы по срокам, в течении которых должны провести эту операцию. Пост говрит, что от них уже ничего не зависит, в ЦАТ футболят,говрят -жди все в работе. Сегодня постараюсь посетить отдел документального обеспечения ЦАТ. кто-нибудь сталкивался с подобным?
Dmitri S вне форума   Ответить с цитированием
lesha2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
И что ЦАТ решил ? Почему пост не смог исправить ошибку ?
lesha2 вне форума   Ответить с цитированием
Burbur
Старожил

Благодарности:
получено: 18/15
Мы сталкивались, процедура такая:
Вносит изменения пост, но решение о внесении изменений в ПТС подписывает начальник таможни, так что вам придется подождать. Нормативный срок на письменные заявления - 30 дней. По поводу выдачи ПТС - пункт 23. части второй приказа МВД N 496 от 23 июня 2005 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Приказов МВД РФ N 659, Минпромэнерго РФ N 192, ФТС РФ N 804 от 24.08.2006, МВД РФ N 1198, Минпромторга РФ N 463, ФТС РФ N 1700 от 31.12.2008).

Изменения внесут, выдадут новый ПТС, так что ждите
Burbur вне форума   Ответить с цитированием
danie161
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 10/8
редко, но бывают такие вещи
danie161 вне форума   Ответить с цитированием
Dmitri S
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Burbur » )
Мы сталкивались, процедура такая:
Вносит изменения пост, но решение о внесении изменений в ПТС подписывает начальник таможни, так что вам придется подождать. Нормативный срок на письменные заявления - 30 дней. По поводу выдачи ПТС - пункт 23. части второй приказа МВД N 496 от 23 июня 2005 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Приказов МВД РФ N 659, Минпромэнерго РФ N 192, ФТС РФ N 804 от 24.08.2006, МВД РФ N 1198, Минпромторга РФ N 463, ФТС РФ N 1700 от 31.12.2008).

Изменения внесут, выдадут новый ПТС, так что ждите

спасибо,судя по меому посещению цат, именно так и будет.... странно, что в 2007 году,ошибку в адресе владельца,допущенную на ново-дмитровском посту(пр.Добролюбова) исправили за один день, сделав запись в особых отметках и заверив печатью.... а сейчас,все для удобства граждан...
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Может Вы написали заявление на выдачу нового ПТС?
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
mopedos
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Быстрей справку от Офф диллера взять и сней в ГИБДД вносить изменения в ПТС.

SUBARU
mopedos вне форума   Ответить с цитированием
Dmitri S
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Может Вы написали заявление на выдачу нового ПТС?

написали заявление на внесении изменений в птс.. а это теперь означает,замену птс...
Burbur
Старожил

Благодарности:
получено: 18/15
До 2009 года таможня могла вносить изменения под печать. После выхода приказа (номер выше) при первичной выдаче теперь вносить изменения нельзя. Исключения составляют случаи, когда на обороте ПТСа уже внесены данные о купле-продаже и постановке на учет. В этом случае изменения внесут на посту после того, как сделают запрос в ГАИ.
Burbur вне форума   Ответить с цитированием
Aleks11
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Внесение изменений в ПТС

Всем привет!

У меня возникла проблема с ПТС. Купил я себе авто в Германии, по всем документам от официалов и полиции она там числилась как MINI MINI-N. С этим же названием модели я прошел всю таможню приехал в Россию, пришел день постановки на учет, приехал в МРЭО, а мне там говорят что авто с названием MINI-N у них не существует в базе, по вину она пробивается как MINI ONE. Все документы таможенные и германские на MINI-N. Как мне теперь поступить в этой ситуации, что делать. Таможня мне врят ли что то исправит, так как в Германии я покупал именно MINI-N и таможенная декларация на нее же....Ни кто не сталкивался с такими проблемами???может что то посоветуете???
Aleks11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ