TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : База данных ГТД на ВВ Опции темы Опции просмотра
Diver1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
База данных ГТД на ВВ

Столкнулся с непонятной ситуацией. Заезжал на авто по временному ввозу много раз, что и как оформляется знаю.
В феврале месяце проехал через РБ, на границе как обычно оформил ВВ.
По стечению обстоятельств ВВ просрочил, авто стояло в гараже. (сейчас доки привел в порядок)
Так вот, уже когда ВВ ввоз был просрочен мне на границе РФ с Украиной совершенно без проблем оформляли ВВ на другое авто, они даже не видели что у меня есть просроченный ВВ. В РБ, на той же границе это увидели.
Это что, получается что база данных у разных таможень разная, почему они не увидели нарушение?
Как такое может быть?
Diver1 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Diver1 » )
Столкнулся с непонятной ситуацией. Заезжал на авто по временному ввозу много раз, что и как оформляется знаю.
В феврале месяце проехал через РБ, на границе как обычно оформил ВВ.
По стечению обстоятельств ВВ просрочил, авто стояло в гараже. (сейчас доки привел в порядок)
Так вот, уже когда ВВ ввоз был просрочен мне на границе РФ с Украиной совершенно без проблем оформляли ВВ на другое авто, они даже не видели что у меня есть просроченный ВВ. В РБ, на той же границе это увидели.
Это что, получается что база данных у разных таможень разная, почему они не увидели нарушение?
Как такое может быть?

Наверно может... В декабре вывозили авто в Абхазию,авто на американских номерах было..Так таможня САМА сделала ксерокопию декларации на закрытие ВВ и отдали нам,со словами на всякий случай....
южный вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Diver1 » )
Как такое может быть?

Да потому что россия технологически еще в 20 веке находится, и даже не в его конце. Все еще не могут соединить компьютеры в одну общую базу.
Вчера разговаривал по скайпу с однокласником ит Томской области. Он радовался, что наконец то им сделали скоростной интернет. Я спросил Сколько?
1,5 мегабит. Меня улыбнуло. У меня в Германии уже давно 16 м.бита в сек.
Собираюсь перейти на 100 м.бит.
Последний раз редактировалось alex20080; 10.09.2011 в 19:57..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 466/357
Цитата ( Diver1 » )
Так вот, уже когда ВВ ввоз был просрочен мне на границе РФ с Украиной совершенно без проблем оформляли ВВ на другое авто, они даже не видели что у меня есть просроченный ВВ.

Хотел бы я посмотреть на того таможенника, который в подобной ситуации только на основании электронной базы данных возбудит дело об АП...
Да, и если где-либо найдёте запрет на временный ввоз второго авто при отсутствии в базе данных таможни сведений о вывозе первого, сообщите, пожалуйста.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
... У меня в Германии уже давно 16 м.бита в сек.
Собираюсь перейти на 100 м.бит.

Ай, малацца!
Diver1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( ThickAsABrick » )
Хотел бы я посмотреть на того таможенника, который в подобной ситуации только на основании электронной базы данных возбудит дело об АП...
Да, и если где-либо найдёте запрет на временный ввоз второго авто при отсутствии в базе данных таможни сведений о вывозе первого, сообщите, пожалуйста.

Насчет дела о АП вопрос даже не возникал.
А вот насчет запрета на ввоз второго авто при просроченном вывозе первого: таможенница сказала конкретно и однозначно!!! ни при каких условиях не пропустим(о том что нет такого закона я тоже говорил). вопрос я конечно решил элементарно - оформил на жену.
Интересно а при въезде в Казахстан сейчас ВВ тоже оформляется?
Diver1 вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Diver1 » )
...вопрос я конечно решил элементарно - оформил на жену.
Интересно а при въезде в Казахстан сейчас ВВ тоже оформляется?

Я, конечно же, понимаю, что на границе, как правило, не до шуток. Но было бы забавно попросить тётку вызвать старшего смены, начальника какого-нибудь, попросить номер телефона доверия... Чтобы указали на "правовые основы" запрета временного ввоза.
При въезде в Казахстан и Белоруссию через границу России временный ввоз оформляется один раз (Вы въезжаете на общую таможенную территорию Таможенного союза). На границах России с Белоруссией и Казахстаном таможни уже нет.
Ответ