![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : КЦ c ebay для продажи | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
21.09.2011, 15:21
КЦ c ebay для продажи
Добрый день! Помогите советом. Собираюсь зарегистрировать ИП и открыть интернет-магазин по продаже окаменелостей и минералов, а также всякого сопутсвующего товара (книг, сувениров, подставочек и т.п.). Покупать все планирую на e-bay мелкими партиями - по 1-5 образцов в посылке или мелком пакете (средняя стоимость посылки 50 -300 USD, вес не более 1,5 кг), 3-4 посылки (мелких пакетов) в месяц.
Согласно закону "о КЦ" окаменелости и минералы могут признаваться КЦ. КЦ для личного пользования в МПО пересылать нельзя (только курьерскими службами), а не для личного - можно. Хочется пересылать именно в МПО, ибо сильно дешевле, да и не каждая курьерская служба возьмется такое перевозить. Почтовую декларацию буду просить заполнять как надо: мол, окаменелости. По личному опыту - посылки обычно ![]() Но, представим ситуацию - МПО задержано. Нужно явиться на таможню и объясниться. Чтобы не отправили МПО назад, придется говорить, что объект в посылке для коммерческой деятельности или настаивать на том, что это – не КЦ. Если с последним не получится, понимаю, что дорога - прямиком к брокеру. Вопросы: - облагаются ли таможенными платежами КЦ, если они для продажи? (скорее всего да?); - нужно ли будет делать контракт? Подойдут ли ибэевские инвойсы вместо этого? какие ще документы будуь нужны?; - сертификаты и санэпидзаключения получать надо будет? - если все-таки буду получать курьерской службой и делать вид, что все это лично для меня, таможенники могут узнать, что я еще и ИП, и заподозрить неладное? P.S. Дело будет происходить в Москве или на крайняк в области. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
|
21.09.2011, 15:27
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.09.2011, 15:30
Шо, все так плохо?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
21.09.2011, 15:33
Цитата
( Konoan » )
Не понимаю, если есть е-бай c одной стороны и нуждающееся Российское лицо с другой , причём тогда Ваш интернет магазин??? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.09.2011, 15:37
Цитата
( III » )
По вашему все инет-магазины должны сгинуть, только потому что есть ибей? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
21.09.2011, 15:48
Цитата
( Konoan » )
Скажу сразу - не получится..., весь товар нужно будет оформлять в таможенном плане, а расценки брокера за услуги не позволят Вашему магазину функционировать с прибылью... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
21.09.2011, 21:13
Цитата
( Konoan » )
Здравствуй, статья 16.2 КоАП ! Цитата
К брокеру тогда будет поздно. как говорится - негоже пить Боржоми, когда почки отказали. Вы уж определитесь - положиться на наше любимое "авось", или везти и оформлять. Цитата
Однозначно. Оформление - в общем порядке. хотя - судя во цифре в 50-300 долларов, возможно оформление в упрощенном порядке, по заявлению. Цитата
Если регулярно оформляться, и ввозить для продажи (как это и должно быть) - лучше сделать нормальный контракт, инвойсы, и четкую оплату, чтоб можно было ее привязать к конкретным поставкам. А то инспектор-историк заявит, что Вы блюдце Тутанхамона завезли, и скорректирует по самое не балуй. Цитата
Смотря что за товар. Цитата
Если будет Цитата
, то на второй-третьей почта сама позовет таможенников. Цитата
Говорят,в Москве полегче. |
||||||||
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
21.09.2011, 23:41
Цитата
( III » )
У нас не Запад. Русский интернет-магазин берёт на себя ругань с русской таможней -- и это существенное его преимущество перед Ebay, русские клиенты за это клиенты готовы платить. |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
21.09.2011, 23:47
Цитата
( Черный таможенник » )
Да ладно. Прям уж "однозначно". До 200 евро - ничо платить не надо. С остальным - согласен. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.09.2011, 10:59
Большое спасибо откликнувшимся! Но остались вопросы...
Цитата
( Черный таможенник » )
Видимо, у меня какой-то пробел в познаниях. Откуда недекларирование и 16.2? Я должен совершить какие-то действия до прибытия посылки? Цитата
( Черный таможенник » )
Кто решает какой порядок нужен? Таможня? Цитата
( Черный таможенник » )
Ну, КЦ - такая штука, что регулярно не получится. Появится интересный предмет - куплю, нет, - так нет. И продавцы все время разные будут. Цитата
( Черный таможенник » )
Да как-то не звала пока, хотя регулярно получаю посылки для личных целей. |
||||
![]() |
Ответ |
|
|
|