|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Посттаможенный контроль | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 12/12
|
05.10.2011, 15:13
Посттаможенный контроль
Доброго времени суток,
Вопрос к читателям и постерам сложный. Поделитесь, пожалуйста, опытом в посттаможенном контроле. Как и с кем приходят? На что смотрят? Кто после них заглядывает в гости на огонек? И тд...с масками или вежливо в костюмчиках? Если есть инфо о том, как и кем инициируется-вообще Good. Необходимо понимание: что это за зверь и с чем его едят, тк закон не дает всей картинки и не объясняет процедуру, а только регулирует общие положения. ![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 106
получено: 86/82
|
05.10.2011, 15:39
Цитата
( Gwenko » )
Представьте, что Вы как-бы ДТ первый раз не подавали и подали второй раз , только Вам уже почти всё по барабану, т.к. зелёные контролируют других зелёных, которые Вашу ДТ-шку первый раз выпустили. |
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,055
получено: 4,829/4,012
|
05.10.2011, 15:45
Цитата
( Gwenko » )
Придут ласты склеют и увезут на машине с надписью "хлеб" |
|
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Активист
Благодарности:
|
05.10.2011, 16:10
Цитата
( никТОша » )
Вспомнил свою самую первую ГТД...эээх...ностальгия...3 дня по посту бегал, то денег не туда отправили, то в инвойсе все плохо, то не тот код и все 33 риска(досмотры,карточка,условия и прочая фигня)...одна ГТД по опыту обошлась за десяток ![]() Но эт лирика. Итак "о баранах" Что они мне скажут? -"где товар по ГТД №..."? - "продал" - "кому?" - "тому!", -"а по чем купил?", - "по том-то", -"а докажи", -"а вот счет", -"а докажи, что он правильный?", -"а не буду, мне счет выставили, йа просчитал-прибыль получается, оплатил и не парюсь, хотите вернуть мне мои деньги - дерзайте, йа Вам благодарность напишу и грамоту дам, вдруг премию дадут" так что ли? - бред. Так как это на самом деле происходит? - нужно реальное описание, остальное есть в законе. 2 backtruck: то-то йа думал каждый день к офису подъезжает машинка, уж лелеял мечту, что где-то на этажах есть булочная... |
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,055
получено: 4,829/4,012
|
05.10.2011, 16:17
Цитата
( Gwenko » )
Ниче подрастешь, я тебе еще и не такие секреты открою ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
05.10.2011, 19:23
Цитата
( Gwenko » )
Ничего страшного в постаудите нет. Придет злая старая тетка, у которой дома муж алкоголик, дети выросли и не слушаются, начальник постоянно премии лишает. Пошерстит распечатки 1С, повздыхает, и упрется обратно. Не вздумайте поить ее чаем, да еще с печеньками - понравится, и потом опять припрется с проверкой. З.Ы. Другой вариант проверки возможен, если Вы любите возить зеленый горошек, да еще и жадничаете. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
05.10.2011, 19:32
Цитата
( Черный таможенник » )
Прям таки придет? Скорее пришлет запрос - в соответствии со статьей такой то в срок такой то, предоставить документы такие то (книги покупок, продаж, накладные приходные / расходные, контракты, договора продажные и прочие бумажки) Это собирается и везется в ОТИ таможни или в канцелярию. Всякие выездные проверки, ревизии (или как они щас обзываются) обычно "включают" после проверки предоставленных документов |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
05.10.2011, 20:06
Хм. Сложно делать выводы, но, судя по началу темы, как раз ожидается визит непосредственно на предприятие. Ну, или в заводское общежитие - смотря где фирма "прописана".
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
05.10.2011, 20:46
Цитата
( Gwenko » )
Ну почему же бред, именно так и будет. Собственно приход на ваше рабочее место имеет сугубо практическое значение. 1. Оценка обстановки. Именно так, дословно. Оценят насколько вы платежеспособны. 2. Если выпущен товар, который вы не имеете право отчуждать, проверят его наличие. Рекомендую сразу приготовить к показу. 3. Посмотрят что храните в помещениях, особенно, если есть, склад. Тут недавано тема проходила, табачок нашли в подсобке, без документов, => АП. 4. Далее договоритесь, когда предоставить документы на проверку из 1С, проверят книгу продаж и сверят с ДТ. Вдруг вы ввезли 10шт. огурцов, а продали 20шт. АП. Рекомендую сначала самим все сверить. Посчитают НДС к зачету, но так, поверхностно, это не их грядка, но +/- должно сойтись, небольшие расхождения пропустят. Это хлеб налоговой. Ну и, разумеется, чай не наливать, как уже говорили, но и не хамить, незачем. Помните! Срок предоставления документов не тогда когда скажут, а в течении 10 рабочих дней, нет времени искать где написано. А также (ФЗ "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 N 129-ФЗ, в действующей редакции): Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
06.10.2011, 14:26
2 backtruck: таки ужО не маленький, даже взрослые фильмы через щели в ладошкам смотреть могу... "дядь, а дядь, расскажи страшную сказку про машинку "хлеб""
2 черный таможенник: неее...мне медведъ на ухо наступил в детстве...потом вернулся и на втором потоптался, так что музицировать - не мое да и не клетки мы, чтоб делиться![]() 2 Lex: спасибо 2 user's: четкий, расширенный ответ. спасибо. Может еще расскажете как это бывает, если мы скажем не импортер, а купили у импортера? |
|
|