![]() |
|
|
|
Тема : Вопрос по импорту небольшого товара | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
12.11.2011, 15:33
Вопрос по импорту небольшого товара
В России есть ИП, оптовая торговля. В Германии есть поставщик, который готов продать мне товар. Но я не могу понять как вообще происходит импорт товара, а самое главное, я считаю, это прохождение таможни. И по этой теме я хочу задать несколько вопросов.
Нормально ли будет, если поставщик пошлет товар на таможню почтой, а я его буду растомаживать и уже с таможни заберу своими руками? На время растаможки, видимо, предусматривается некий склад, где этот товар будет лежать, это должно оплачиваться? если да, то какие расценки на хранение? Для покупки предполагается заключить контракт. Его составления достаточно для начала работы? Товар не попадает под реестр ОИС, а также не облагается пошлиной, правильно ли я понимаю, что таможне я должен буду заплатить только фиксированную цену за оформление, а также НДС? Вообще как происходит процесс декларирования? Я могу это сделать сам или без услуг брокеров это будет сделать сложно? Какие ещё платежи могут потребоваться до того, как товар попадет ко мне в руки? Также товар попадает под сертификацию ГОСТ Р. То есть пока я не получу сертификат, товар также не выпустят? Объемы поставок я планирую небольшие, может быть по 1000? за одну партию. Где можно подробно почтить про процесс прохождения таможни и вообще примеры импорта товаров? А то в голове уже каша от противоречивых данных и до сих пор не могу понять, имеет ли экономический смысл на данном этапе заниматься импортом или нужно думать только если контейнер потребуется привезти? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|