![]() |
|
|
|
Тема : нужно ли отчитываться о всех посылках за два месяца? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.06.2012, 16:28
нужно ли отчитываться о всех посылках за два месяца?
Ситуация такая.
Я периодически получаю небольшие посылки из Китая, со всякой мелочевкой, купленной на ибее: косметика, бижу и т.п. Китайцы отправляют даже ерунду по 5$, мелкими пакетами. В этом месяце мой мелкий пакет стоимостью 15$ задержала таможня. Они толком не могли объяснить чего им надо. Сначала я съездила на почту за уведомлением, что пакет у них. Потом с ним в таможню и там написала заявление на вскрытие пакета. Потом съездила на это вскрытие. Инспектора не был, был какой-то мальчик, который сделал фотки содержимого на телефон, бумаг никаких не написал и не дал. Сказал приехать на следующий день уже к ним. Я приехала на послеследующий, но оказалось, что они еще ничего даже не начинали оформлять. После чего с меня потребовали еще одно заявление-объяснение и сообщили, что сначала его рассмотрит начальство. Потом они сделают запрос в мое почтовое отделение, были ли у меня еще посылки за последние два месяца. И если да, я должна буду отчитаться по их стоимости. Как? Я же их уже получила, они, кстати, все пришли вскрытые - их досматривали и пропустили. Почему я должна отчитываться по уже полученным посылкам, это законно? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|