![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Почта отказывается выдать международную посылку | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.04.2012, 07:46
Почта отказывается выдать международную посылку
Мне приехала международная посылка с авиамодельного интернет-
магазина Хоббисити. Заполнил извещение и с паспортом пошёл получать. Во время выдачи мне вынесли посылку, достали из мешка и вынули из наклеенного на коробку пакета бумагу на иностранном языке и с китайскими иероглифами. Потребовали с обратной стороны написать расписку о получении. Я отказался что-либо писать, на непонятном мне документе, да ещё на обороте. Что это за бумажка, мне объяснено не было. (фотографию прилагаю). Мне было заявлено, что посылку я не получу до тех пор, пока не напишу расписку на обороте того непонятного мне документа. Я возразил, указав на заполненное извещение (номер паспорта, когда и кем выдан, число и подпись). Спор о выдаче продолжался минут 15ть, я требовал выдать посылку или при отказе принести книгу жалоб, чтобы написать в неё претензии по работе почты. Работницы почты меня игнорировали, продолжили выдавать посылки остальным посетителям в очереди. И только когда я сказал, что обращусь в полицию, если в выдаче будет отказано, у меня взяли извещение и посылку быстро выдали безо всяких расписок. Действия почты незаконны, так как: 1. Согласно Правилам получения международных отправлений, гражданин обязан заполнить ИЗВЕЩЕНИЕ, которое приходит ему (по прибытии посылки). в почтовый ящик. Ни о каких других документах (в том числе сопроводительных в моём случае) не упоминается. Извещение было мной заполнено. (с официального сайта Почты России) 2. Согласно действующему в Российской Федерации законодательству, документооборот должен осуществляться на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Бумага, на обратной стороне которой у меня потребовали написать от руки расписку о получении, была на английском и китайском языках. 3. Оформляемые документы должны быть УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА. То есть, бумаги должны являться БЛАНКАМИ определённой Почтой России формы. (ф.1, ф.2, ф.3 и т.д.) 4. Никаких таможенных бумаг при получении посылки на почте получатель заполнять не должен, так как этим занимается таможня. А тем более заполнять таможенные бумаги, если посылку выпустили из таможни и отправили по адресу получения (на фото видна красная печать таможни - "Выпуск разрешён"). Таможня сама отправит уведомление гражданину о необходимости прибыть для оформления. Прошу дать разъяснения, кто понимает в этой белеберде. Что за самодеятельность и отсебятину изобретают на нашей почте? Почему нарушаются Правила оказания почтовых услуг? Почему почта берёт на себя таможенные бумаги? |
Последний раз редактировалось posttamognia; 10.04.2012 в 07:48..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
|
10.04.2012, 09:38
я вот не понял - это к чему?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.04.2012, 20:48
Цитата
( Grim_Reaper » )
Надеюсь, все остальные поняли. Но ни у кого по делу ответа нет... К тому, что почта явно взяла на себя таможенные полномочия. Когда я стал спрашивать "что вы мне подсовываете", мне невнятно пробубнили, типа, это какбы из таможни. Конечный получатель обязан предъявить паспорт и заполненное извещение. Больше ничего никому получатель посылки не должен. Если не пришло таможенное уведомление (или как там бумажка называется, если в посылке оружие или её стоимость более 1.000 евро) В посылке лежали пластмассовые детали авиамодели, цена 110$. Невольно возникает вопрос: таможня в сговоре с почтой или махинации совершала с посылкой? Почему бумажку с печатью "Выпуск разрешён" пихают мне для расписки на обороте? Что я должен таможне, если посылка ничего не нарушила? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
11.04.2012, 06:59
Присоединюсь, пожалуй... К чему это на этом форуме?
Цитата
( posttamognia » )
Если вам этом "явно", то какие конкретно полномочия вы имеете ввиду? Цитата
А если бы пробубнили, что это "как бы из МЧС" - тогда что? Цитата
Таможня выпустила груз - кто и что вам дальше пихает - это ее абсолютно не волнует. Разбирайтесь с Почтой России. Ничего вы таможне (учитывая, что на этом подозрительном документе стоят отметки о выпуске) не должны. В Почту России обращались? |
|||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.04.2012, 07:53
Цитата
( Touareg » )
Из всего бессмысленного набора букв в ответе только эта реплика более-менее полезна. Ну и на том спасибо |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
11.04.2012, 08:34
Цитата
( posttamognia » )
Ну отдали посылку, хоть с барабанным боем, но отдали... А от того, что попросили расписаться на китайском бланке - так вполне возможно китайцы в системе МПО поставили галочку "ДОСТАВКА С УВЕДОМЛЕНИЕМ", соотв. у них эта "галка" стоит в системе, поэтому полёт фантазии почтарей российских закончился тем, что ничего умнее того, чтобы ты написал на оборотной стороне китайской накладной, что мол ВАСЯ С ПАСПОРТОМ ПОЛУЧИЛ, ЧИСЛО, ЦЕЛУЮ, ПОДПИСЬ. Странно, что они еще не попросили это по английски написать... Чего из этого факта такую дискуссию-то развивать??? |
|
![]() |