![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Почта отказывается выдать международную посылку | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.04.2012, 20:48
Цитата
( Grim_Reaper » )
Надеюсь, все остальные поняли. Но ни у кого по делу ответа нет... К тому, что почта явно взяла на себя таможенные полномочия. Когда я стал спрашивать "что вы мне подсовываете", мне невнятно пробубнили, типа, это какбы из таможни. Конечный получатель обязан предъявить паспорт и заполненное извещение. Больше ничего никому получатель посылки не должен. Если не пришло таможенное уведомление (или как там бумажка называется, если в посылке оружие или её стоимость более 1.000 евро) В посылке лежали пластмассовые детали авиамодели, цена 110$. Невольно возникает вопрос: таможня в сговоре с почтой или махинации совершала с посылкой? Почему бумажку с печатью "Выпуск разрешён" пихают мне для расписки на обороте? Что я должен таможне, если посылка ничего не нарушила? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
11.04.2012, 06:59
Присоединюсь, пожалуй... К чему это на этом форуме?
Цитата
( posttamognia » )
Если вам этом "явно", то какие конкретно полномочия вы имеете ввиду? Цитата
А если бы пробубнили, что это "как бы из МЧС" - тогда что? Цитата
Таможня выпустила груз - кто и что вам дальше пихает - это ее абсолютно не волнует. Разбирайтесь с Почтой России. Ничего вы таможне (учитывая, что на этом подозрительном документе стоят отметки о выпуске) не должны. В Почту России обращались? |
|||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.04.2012, 07:53
Цитата
( Touareg » )
Из всего бессмысленного набора букв в ответе только эта реплика более-менее полезна. Ну и на том спасибо |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
11.04.2012, 08:34
Цитата
( posttamognia » )
Ну отдали посылку, хоть с барабанным боем, но отдали... А от того, что попросили расписаться на китайском бланке - так вполне возможно китайцы в системе МПО поставили галочку "ДОСТАВКА С УВЕДОМЛЕНИЕМ", соотв. у них эта "галка" стоит в системе, поэтому полёт фантазии почтарей российских закончился тем, что ничего умнее того, чтобы ты написал на оборотной стороне китайской накладной, что мол ВАСЯ С ПАСПОРТОМ ПОЛУЧИЛ, ЧИСЛО, ЦЕЛУЮ, ПОДПИСЬ. Странно, что они еще не попросили это по английски написать... Чего из этого факта такую дискуссию-то развивать??? |
|
![]() |