![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : покупка авто с немецким ВНЖ на гражданина РФ, перегон и растаможка! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
06.06.2012, 14:26
покупка авто с немецким ВНЖ на гражданина РФ, перегон и растаможка!
Добрый день,
задались идеей покупки авто в Германии, с оформлением на мою маму, у меня действующий ВНЖ, покупка планируется по доверенности. Вопрос- доверенность уже сделана на русском языке, надо ли мне ее переводить на немецкий? Если да, то могу ли я сделать перевод сама в свободной форме или же надо идти к переводчику? Схема выглядит так, я нахожу авто, договариваюсь с продавцом о будующей покупке, вношу залог, машина стоит у продавца, отправляю маме в СПб необходимую инфо по машине, она едет на пр.Культуры, вносит депозит. Вот тут пара вопросов. Может ли она оплатить карточкой СитиБанка или надо будет платить по платежке в Сбербанке? Я так понимаю, что ей надо будет дня через 2 снова ехать туда, т.к платеж пройдет мин. через 2 дня, ей выпишут Гарантийный сертификат. В СПб уже ждет перегонщик,т.к у меня нет немецких прав, а русские уже не действительны, которому она отдает Гарантийный сертификат, человек летит в Германию, в это время я покупаю машину, снимаю ее с учета, оформляю страховку и красные транзитные номера. Мы с перегонщиком едем до Ростока, ставим машину на паром, растамаживаем на финско-русской границе, потом едем на пр. Культуры для оформления машины, ПТС. Как потом выглядит процесс перерасчета внесенного депозита, если например курс на день внесения депозита был выше , чем курс в день покупки авто?Писать заявление на возврат денежных средств? Поправьте ели что не так. Заранее спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
06.06.2012, 14:35
1. примерно всё верно
2. вносят наличными в кассу, комиссия 800р с каждой 100 000р. Карточки нихт (дороже) 3. возврат осуществляется опосля всего. Пишется заявление в Стрельне на Акцизке. Возвращают на карту в течении 1-2 месяцев. При условии, что у Вас на руках будет весь комплект док-в для возврата. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.06.2012, 15:16
поясните, пожалуйста, каким образом происходит перерасчет? допустим она вносит депозит по курсу 41,5, на момент покупки заключения Kaufvertrag курс будет 40,5, на момент прохождения границы 42.
Какие даты берутся внесения депозита и покупки?или какие? какие документы нужны на возврат? и почему в Стрельне а не на пр.Культуры, где вносился депозит? |
Последний раз редактировалось Maria_Ulm; 06.06.2012 в 15:19..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
06.06.2012, 15:34
Цитата
( Maria_Ulm » )
1. вносит хоть по 50, но не меньше курса на дату внесения 2. пересчитывают на день декларирования (покупки и прочие даты никого не интересуют) 3. если после перерасчета денег не хватит - стоит платно на СВХ до тех пор пока не погасит недостатки 4. список возьмете у декларанта (если тот захочет) 5. а почему на Культуре??? А потому как в Стрельне ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.06.2012, 17:53
понятно, спасибо, в Питере не была уже долго, забыла где что находиться, перепутала с Шоссе Революции
по поводу доверенности не подскажите? могу ли я сама перевести на немецкий язык или надо к офиц. переводчику? продавцу ведь по идее все равно, а на границе и по-русски поймут. по поводу сроков внесения депозита, сколько по времени он оформляется? если мама будет там уже с утра, заполнит заявление, отдаст копию брифа с ВИН номером, оплатит через дорогу депозит, то что дальше? с корешком оплаты она приезжает через 2 дня и получает сертификат и таможенную расписку?или сколько длится процесс? по поводу покупки авто, из опыта форумчан, на какие сроки согласны продавцы Хэндлеры, чтобы машина стояла у них до момента покупки? оформлять транзитки буду красные, где их делать? по месту моей прописки или в городе покупки? можно ли озадачить продавца подготовкой всех бумаг, номеров, снятия с учета, страховки и TÜV? |
![]() |
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
09.06.2012, 11:23
Ребята, извиняюсь что влез в чужую тему, дабы не плодить других. Тема вопроса у меня примерно такая же, подскажите пожалуйста, машина растаможена по новым ставкам в РБ, я гражданин РФ, купил эту машину в рб по договору купли продаже, выписаному в рб. Машина была растаможена в РБ на прошлой неделе и в моей местной таможне еще нет данных что она была растаможена на РБ, сказали ждать.... а сколько не известно. Вопрос следующий: 1.Сколько я имею права передвигаться на транзитных номерах РБ на территории РФ??? (по дкп я собственник, осаго имеется). Какая статья коап за это нарушение (если это нарушение), если есть? и штраф?2.Могу ли я на основании моего ДКП: белорус - я, до растаможки, уже в рф сделать дкп на гражданина РФ, и чтобы он сам уже пошел на таможку как собственник и растаможил машину на себя, соответственно чтобы он был первым владельцем.Большое спасибо за ответы!
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
09.06.2012, 11:27
Цитата
( mytypes » )
Стомильонов раз отвечено в темах про авто из РБ. В поиск. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
09.06.2012, 11:34
Цитата
( YYYY » )
ответьте пожалуйста на 2 простых вопроса, сижу с телефона, страницы грузятся 1 в минуту( |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.06.2012, 11:45
Цитата
( mytypes » )
1. никто не знает, т.к. нормативные акты отсчитывают либо от выдачи ПТС, либо от выдачи транзитов, либо от даты ввоза, а ничего из этого НЕ было (и вообще в ГАИ нужно спрашивать, а не тут) 2. в нашу Российскую таможню идет ТОЛЬКО Россиянин. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
09.06.2012, 11:57
Цитата
( p-30 » )
по первому вопросу: ГИБДДшники могут начать отсчет от даты ДКП на меня? по второму вопросу: это поянтно, что пойдет РОССИЯНИН, но не я (на меня выписан дкп от белоруса) а другой Россиянин, на которого Я в свою очереь сделаю новй ДКП и он станет собственником? Как таможня к этому отнесется? |
|
![]() |