![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Не могу получить груз из Германии | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
06.12.2012, 12:08
Не могу получить груз из Германии
Добрый день, уважаемые коллеги!
Возник вопрос. Человек пребывая на отдыхе в Шри-ланке решил приобрести себе в личное пользование для оформления интерьера своего дома статую Будды и несколько элменетов интерьера (диван и стулья), общий вес которых составил 481 кг. Сама покупка обошлась в 900 долларов. Там же в Шри-ланке он оплатил доставку груза до Санкт-Петербурга в транспортной компании. В документах прописано, что конечным пунктом является Санкт-Петербург и получателем выступает физическое лицо (покупатель). Транзитным пунктом - пунктом разгрузки является Немецкий город Гамбург, куда груз пребывает по морю. Немецкая компания является партнером Шри-ланкийской. Проблема следующая, Немцы вот уже на протяжении полугода отказываются отправлять груз до Санкт-Петербурга, принуждая частное (физическое) лицо, чтобы вместо него получателем выступало юридическое лицо, а лучше всего брокерская компания. Мотивируют это все каким-то непонятным для меня законодательством РФ, которое им не позволяет совершить эту операцию, если брать во внимание наш таможенный кодекс и таможенный кодекс евразийского союза, то там ничего об этом не сказано, наоборот все статьи говорят о том, что физическое лицо может свободно выступать в качестве грузополучателя и заниматься процедурой таможенной очистки самостоятельно. Буду очень признателен за совет, как решить этот вопрос. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
06.12.2012, 12:25
Разводилово какое-то.
|
Гость
Благодарности:
|
06.12.2012, 13:03
Документально это выглядит вот так:
|
Последний раз редактировалось hockey_boy; 06.12.2012 в 13:06..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
|
06.12.2012, 13:45
Цитата
( hockey_boy » )
А Парклайн что предлагает? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.12.2012, 13:59
Цитата
( stasiboro » )
Парклайн уже выключилось из этого процесса, т.к. по их словам Немцы навязывают нас им, а те условия, которые предлагают брокерские компании не приемлемы. Почему я будучи физическим лицом-покупателем и указанным получателем в документах, должен прибегать к процедуре получения груза только через брокерскую компанию или любое другое юридическое лицо? Я же приобрел товар для личного пользования, а не в коммерческих целях, чтобы платить таможенную пошлину как юридическое лицо. Кстати представители того же Парклайна говорят, что немцы могут отправить груз на имя физика, для них действия немецкой стороны тоже непонятны. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
06.12.2012, 14:06
Немцы, видимо, уже сталкивались и не хотят обратной отправки. Поэтому и добиваются от вас вразумительного договора с брокером, который будет оформлять.
Российское законодательство здесь не при чем. Если отправка будет морем и груз прийдет в порт СПб, это потребует заранее проработки всех моментов. В порту очень все не просто. Вы попробуйте оформить обычный разовый пропуск. Уйдет на оформление дня три. А вам туда попасть будет необходимо от пяти раз. С оформлением физика тоже проблема будет, все шпыняют, ни кто не берется. Так что все заранее. А лучше, не морем. Еще лучше в раздел "услуги требуются". |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.12.2012, 14:17
Цитата
( ksanff » )
Тогда подскажите какие варианты в данной ситуации более приемлемы? Я думаю как вариант, принудить Шри-ланкийцев, чтобы решением этого вопроса занимались они, обращались к своим другим партнерам, те забирали груз у немцев и доставляли его иными путями. Хотя все-таки я думаю, что доставка в порт и беготня тоже возможна. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
06.12.2012, 14:48
Шри-Ланка, вас пошлет куда подальше. В их возможностях, вернуть груз обратно, а вам по истечении энного количества времени возвратят ваши деньги, за вычетом транспортных расходов туда и обратно, после долгой и нудной переписки. Хотя глядя на суммы, там особо и возвращать нечего.
Посему: смириться с мыслью, что платить прийдется, утешая себя тем, сколько это стоит здесь, и вообще есть ли оно здесь. Искать знакомых логистов, которым доверяете. Разместить объяву в разделе"услуги требуются" и выбирать из чего предложат, включив голову, не кидаясь на дешевку. Усвоить первый закон логистики: за морем телушка, "полушка", да рубь перевоз. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.12.2012, 14:59
Цитата
( ksanff » )
Все-таки рекомендуете найти тех кто заберет груз из Германии и доставит его по земле? Тогда какая будет процедура таможенной очистки при таком раскладе? Могу я выступать как получатель его на границе и самостоятельно заняться растаможкой? Объясните пожалуйста, как выглядит подобная схема. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
06.12.2012, 15:31
У вас нет разбивки по весам.Нужен подробный упаковочный с весом каждой позиции.
Но исходя из общего веса, предполагаю, что попадете под понятие "неделимый товар" на все. Тогда вас ожидает совокупка от полной стоимости. То есть пошлина + НДС по коду ТНВД ТС и сборы 250 руб. http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx ставки здесь: http://www.tks.ru/db/tnved/tree Платить по ТПО, через банк, после оформления. Сложно все это, первый раз не осилите, лучше к брокеру, пусть у него голова болит. В Питере обойдется в 15-20 т.р. услуги брокера, + услуги склада, + пошлина 5-20 %, + НДС 18%. |
![]() |
Ответ |
|
|
|