TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Не могу получить груз из Германии Опции темы Опции просмотра
hockey_boy
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Не могу получить груз из Германии

Добрый день, уважаемые коллеги!
Возник вопрос. Человек пребывая на отдыхе в Шри-ланке решил приобрести себе в личное пользование для оформления интерьера своего дома статую Будды и несколько элменетов интерьера (диван и стулья), общий вес которых составил 481 кг. Сама покупка обошлась в 900 долларов. Там же в Шри-ланке он оплатил доставку груза до Санкт-Петербурга в транспортной компании. В документах прописано, что конечным пунктом является Санкт-Петербург и получателем выступает физическое лицо (покупатель). Транзитным пунктом - пунктом разгрузки является Немецкий город Гамбург, куда груз пребывает по морю. Немецкая компания является партнером Шри-ланкийской. Проблема следующая, Немцы вот уже на протяжении полугода отказываются отправлять груз до Санкт-Петербурга, принуждая частное (физическое) лицо, чтобы вместо него получателем выступало юридическое лицо, а лучше всего брокерская компания. Мотивируют это все каким-то непонятным для меня законодательством РФ, которое им не позволяет совершить эту операцию, если брать во внимание наш таможенный кодекс и таможенный кодекс евразийского союза, то там ничего об этом не сказано, наоборот все статьи говорят о том, что физическое лицо может свободно выступать в качестве грузополучателя и заниматься процедурой таможенной очистки самостоятельно.
Буду очень признателен за совет, как решить этот вопрос.
hockey_boy вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Разводилово какое-то.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
hockey_boy
Гость

Благодарности:
Документально это выглядит вот так:
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (261.3 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg (284.6 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 03.jpg (176.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 04.jpg (258.7 Кб, 21 просмотров)
Последний раз редактировалось hockey_boy; 06.12.2012 в 13:06..
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( hockey_boy » )
Документально это выглядит вот так:

А Парклайн что предлагает?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
hockey_boy
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
А Парклайн что предлагает?

Парклайн уже выключилось из этого процесса, т.к. по их словам Немцы навязывают нас им, а те условия, которые предлагают брокерские компании не приемлемы. Почему я будучи физическим лицом-покупателем и указанным получателем в документах, должен прибегать к процедуре получения груза только через брокерскую компанию или любое другое юридическое лицо? Я же приобрел товар для личного пользования, а не в коммерческих целях, чтобы платить таможенную пошлину как юридическое лицо.
Кстати представители того же Парклайна говорят, что немцы могут отправить груз на имя физика, для них действия немецкой стороны тоже непонятны.
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Немцы, видимо, уже сталкивались и не хотят обратной отправки. Поэтому и добиваются от вас вразумительного договора с брокером, который будет оформлять.
Российское законодательство здесь не при чем.
Если отправка будет морем и груз прийдет в порт СПб, это потребует заранее проработки всех моментов.
В порту очень все не просто. Вы попробуйте оформить обычный разовый пропуск. Уйдет на оформление дня три. А вам туда попасть будет необходимо от пяти раз.
С оформлением физика тоже проблема будет, все шпыняют, ни кто не берется.
Так что все заранее.
А лучше, не морем. Еще лучше в раздел "услуги требуются".
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
hockey_boy
Гость

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Немцы, видимо, уже сталкивались и не хотят обратной отправки. Поэтому и добиваются от вас вразумительного договора с брокером, который будет оформлять.
Российское законодательство здесь не при чем.
Если отправка будет морем и груз прийдет в порт СПб, это потребует заранее проработки всех моментов.
В порту очень все не просто. Вы попробуйте оформить обычный разовый пропуск. Уйдет на оформление дня три. А вам туда попасть будет необходимо от пяти раз.
С оформлением физика тоже проблема будет, все шпыняют, ни кто не берется.
Так что все заранее.
А лучше, не морем. Еще лучше в раздел "услуги требуются".

Тогда подскажите какие варианты в данной ситуации более приемлемы? Я думаю как вариант, принудить Шри-ланкийцев, чтобы решением этого вопроса занимались они, обращались к своим другим партнерам, те забирали груз у немцев и доставляли его иными путями. Хотя все-таки я думаю, что доставка в порт и беготня тоже возможна.
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Шри-Ланка, вас пошлет куда подальше. В их возможностях, вернуть груз обратно, а вам по истечении энного количества времени возвратят ваши деньги, за вычетом транспортных расходов туда и обратно, после долгой и нудной переписки. Хотя глядя на суммы, там особо и возвращать нечего.
Посему:
смириться с мыслью, что платить прийдется, утешая себя тем, сколько это стоит здесь, и вообще есть ли оно здесь.
Искать знакомых логистов, которым доверяете.
Разместить объяву в разделе"услуги требуются" и выбирать из чего предложат, включив голову, не кидаясь на дешевку.
Усвоить первый закон логистики: за морем телушка, "полушка", да рубь перевоз.
hockey_boy
Гость

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Шри-Ланка, вас пошлет куда подальше. В их возможностях, вернуть груз обратно, а вам по истечении энного количества времени возвратят ваши деньги, за вычетом транспортных расходов туда и обратно, после долгой и нудной переписки. Хотя глядя на суммы, там особо и возвращать нечего.
Посему:
смириться с мыслью, что платить прийдется, утешая себя тем, сколько это стоит здесь, и вообще есть ли оно здесь.
Искать знакомых логистов, которым доверяете.
Разместить объяву в разделе"услуги требуются" и выбирать из чего предложат, включив голову, не кидаясь на дешевку.
Усвоить первый закон логистики: за морем телушка, "полушка", да рубь перевоз.

Все-таки рекомендуете найти тех кто заберет груз из Германии и доставит его по земле? Тогда какая будет процедура таможенной очистки при таком раскладе? Могу я выступать как получатель его на границе и самостоятельно заняться растаможкой? Объясните пожалуйста, как выглядит подобная схема.
ksanff
Эксперт

Благодарности:
У вас нет разбивки по весам.Нужен подробный упаковочный с весом каждой позиции.
Но исходя из общего веса, предполагаю, что попадете под понятие "неделимый товар" на все.
Тогда вас ожидает совокупка от полной стоимости. То есть пошлина + НДС по коду ТНВД ТС и сборы 250 руб.
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

ставки здесь:
http://www.tks.ru/db/tnved/tree

Платить по ТПО, через банк, после оформления.
Сложно все это, первый раз не осилите, лучше к брокеру, пусть у него голова болит.
В Питере обойдется в 15-20 т.р. услуги брокера, + услуги склада, + пошлина 5-20 %, + НДС 18%.
Ответ