TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вывоз картин на выставку Опции темы Опции просмотра
ИК
Новичок

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Вывоз картин на выставку

Я художник. Впервые отправляю свои работы самолетом CARGO на выставку во Францию (Страсбург).

Исходные данные: 24 картины, из них 8 на холсте, 8 на стекле, 8 на картоне. Кроме того, презентационные материалы (открытки в количестве 300 шт). Упакованы в три картонных ящика размером 100Х80Х25 см. Вес груза 60 кг (по 20кг каждый ящик). Разрешение на вывоз получено с уплатой пошлин (заключение о том, что они не являются культурной ценностью). Сам не еду. Груз будет получать в Страсбурге моя дочь. После выставки работы будут отправляться назад. Возможно, что какие-то из них продадутся или будут подарены.

Прошу знатоков помочь в процедурных вопросах.
- Порядок таможенного оформления.
- Особенности заполнения таможенной декларации.
- Платежи

Одним словом, как сделать все грамотно, минимизируя расходы.
Заранее благодарен всем, кто найдет время и возможность поделиться информацией.
ИК вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Вам надо обязательно обратиться к таможенному брокеру, желательно имеющему опыт, в таких операциях. Заявляется временный вывоз, те картины которые будут проданы, необходимо будет заявить в экспорт. Надо проработать вопрос соблюдения валютного законодательства в этом случае, так как деньги за проданные картины надо обязательно вернуть в РФ. Поэтому надо подумать о цене картин. Для оформления( идентификации при вывозе- ввозе) необходимы фото картин, цветные. На картины с оборотной стороны мертво приклеить более мелкое фото этой картины, с указанием названия, размеров, техники исполнения( масло, акварель ...) и попробовать что бы таможня идентифицировала это описание поставив номерную печать.Многое из того что я написал это единичный опыт на конкретной таможне, на другой таможне могут быть иные подходы. Лучше всего записаться на консультацию в таможню где собираетесь оформляться, обязаны все разъяснить. Можно задать вопросы и письменно, ответят через месяц.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( ИК » )
Одним словом, как сделать все грамотно, минимизируя расходы.
Заранее благодарен всем, кто найдет время и возможность поделиться информацией.

есть специализированные посты, которые обслуживают и оформляют выставки и выставочные центры, у них подобное - ежедневно проиходит..к ним нада и к тамошним брокерам..в Питере - это Василеостровский таможенный пост, например

...я так дУмаю...
Последний раз редактировалось Отважный; 21.12.2011 в 16:08.. Причина: опечатка
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
если делать нечего - то конечно временный вывоз. он будет на контроле и будем парится. тупо вывозим как физик и тупо завозим потом как физик - делим по 31 кг и 1000 евро.
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( цаган толгой » )
если делать нечего - то конечно временный вывоз. он будет на контроле и будем парится. тупо вывозим как физик и тупо завозим потом как физик - делим по 31 кг и 1000 евро.

Всем спасибо за ответы! Теперь вопросы по этим ответам.
- В течение какого времени действует режим временного вывоза?
- Что означает "делим по 31 кг и 1000 евро"? У меня три ящика с картинами по 20 кг. Каждый из них может оцениваться не более 1000 евро и быть весом не более 31 кг или все вместе???
- При оформлении я буду заполнять ПТД (сам не еду, только отправляю CARGO) или ГТД?
ИК
Новичок

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Вам надо обязательно обратиться к таможенному брокеру, желательно имеющему опыт, в таких операциях...

...Лучше всего записаться на консультацию в таможню где собираетесь оформляться, обязаны все разъяснить. Можно задать вопросы и письменно, ответят через месяц.

1. Начинал с поиска брокера. Объявляли стоимость услуг от 400 до 1700 евро. При оценке стоимости груза в 1000 евро я на такие деньги не тяну. Выставка не коммерческая. Вряд ли удастся что-то продать хотя бы для окупаемости всех организационных затрат.
2. Получил уже 2 консультации. В том числе одна от консультантов аэропорта, откуда планирую отправку. Везде разная информация. При этом называют платежи от 0 до 48000 рублей.

Пытаюсь искать истину дальше...
ИК
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
есть специализированные посты, которые обслуживают и оформляют выставки и выставочные центры, у них подобное - ежедневно проиходит..к ним нада и к тамошним брокерам..в Питере - это Василеостровский таможенный пост, например

Нашел такой пост в Москве. "Выставочный" на Красной Пресне. Звонил. Говорят, что нет смысла с ними работать. "Все-равно Вам самим нужно будет везти груз в аэропорт. Проще пройти все процедуры там".

Сказка про Белого Бычка... По кругу хожу...
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( ИК » )
Нашел такой пост в Москве. "Выставочный" на Красной Пресне. Звонил. Говорят, что нет смысла с ними работать. "Все-равно Вам самим нужно будет везти груз в аэропорт. Проще пройти все процедуры там".

Сказка про Белого Бычка... По кругу хожу...

Не надо звонить на пост. Надо туда съездить. Они сидят на Пресне. Там много вменяемых брокеров. Оформить экспорт они могут безо всякого аэропорта.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
написал же отправляем как физик, подаём ПТД+справка что не ценность.
обратно так же. в багаже проще будет, так что лучше слетать конечно.
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
К сожалению, лететь самому не удается. Знаю, что так было бы проще.
Ответ