TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : FedEx Опции темы Опции просмотра
Oleg_E
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
FedEx

Привет всем. Не знаю куда написать,но тут обсуждают подобные проблемы.

Вообщем проблема такая из Америки товар прибил в Санкт-Петербург, но в процессе таможенного оформления произошла задержка, а именно в статусе по трек номеру написано:

"Требуется декларация, подтверждающая, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной. Рекомендуемое действие:
Грузоотправитель или импортер должен представить декларацию, подтверждающую, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной."

Кто-то сталкивался с подобной проблемой ? я все думаю не будет ли так что мне самим придется решать проблему с таможней или компания fedex все решит за меня ?

Подскажите пожалуйста, не знаю просто,что думать не хотелось бы нервы тратить.
Oleg_E вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( Oleg_E » )

Вообщем проблема такая из Америки товар прибил в Санкт-Петербург, но в процессе таможенного оформления произошла задержка, а именно в статусе по трек номеру написано:

"Требуется декларация, подтверждающая, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной. Рекомендуемое действие:
Грузоотправитель или импортер должен представить декларацию, подтверждающую, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной."

Кто-то сталкивался с подобной проблемой ? я все думаю не будет ли так что мне самим придется решать проблему с таможней или компания fedex все решит за меня ?

А можно поподробнее, что за товар и сколько стоит?

Пытался вызвать у людей положительные эмоции, но вызвал панику, наряд полиции и Сатану!
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_E
Гость

Благодарности:
Да, конечно, вообщем товар -это компьютерный корпус Corsair : CC600TM, а стоит он в Петербурге в среднем 6 330 руб. Мне сделали замену по технологии RMA вот и везли его с Нидерландов, но я не в курсе от куда везут точно,поэтому и написал что с Америки, но думаю это ничего не меняет.
Oleg_E
Гость

Благодарности:
Да, сейчас посмотрел в верхнем левом углу написано ,что отправили именно с Нидерландов.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 154/137
думаю раз замена и бесплатно, то отправитель стоимость написал из серии 1 euro, free of charges. price only for custom purposes. Езжайте в Федекс, забирайте доки на груз, потом в таможню там подадите ПТД и пару объяснительных писем напишите и заберете ваш корпус.
Федекс за вас ничего делать не будет. Полежит пару недель на СВХ да и уедет обратно в Нидерланды если вы ничего предпринимать не будете.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( Oleg_E » )

Цитата ( Maximych » )
Puh: инвойс, заказ интернет-магазина, письмо на имя Пулковской таможни о том, что ваш груз для личного потребления, выписка по карте об оплате, копия паспорта, распечатайте и заполните согласно инвойсу 2 первых листа ПТД (форма утверждена решением ЕЭК от 18 июня 2010 № 287), там несложно всё.
С этим комплектом - к инспектору таможни. На следующий день посылку домой доставят.

Пора мне у ФедЕкса комишку попросить неслабую.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_E
Гость

Благодарности:
Так там написано что грузоотправитель или импортер должен предоставить документ,что товар не облагает таможенной пошлиной.
Oleg_E
Гость

Благодарности:
не знаю мне вроде как и не надо ничего делать, а то просто мне не кто просто так ничего не даст никакие документы на груз и тому подобное. Но я написал в поддержку Fedex, что они на это скажут.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 154/137
Цитата ( Oleg_E » )
не знаю мне вроде как и не надо ничего делать, а то просто мне не кто просто так ничего не даст никакие документы на груз и тому подобное. Но я написал в поддержку Fedex, что они на это скажут.

Млин, ты хоть запятые ставь, ничего непонятно. Вы по документам грузополучатель, верно? И только вам наоборот федекс имеет право выдать доки на груз ( инвойс, индивидуальная накладная экспресс-доставки, отчет до-1 и мастер-накладная) ну дождитесь ответа от федекса, посмотрим что они скажут. Да. И кстати на статусы в системе отслеживания можете особо не обращать внимания, там иногда такую ересь пишут, лучше звонить им.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( Oleg_E » )
Так там написано что грузоотправитель или импортер должен предоставить документ,что товар не облагает таможенной пошлиной.

ПТД (декларация) с сопроводительными письмами и являются документами, содержащим данные о грузе: что ввозится в единичных кол-вах для личного использования. Пошлинами и НДС не облагается.

Читайте ответы внимательно.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ