TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Проблемка Опции темы Опции просмотра
DenisN
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Проблемка

Всех приветствую.
Возникла проблемка с таможней. Вернее задержка товара.
Почитал тут некоторые похожие темки и решил уточнить по своей. С ebey заказываю различные товары. Проблем не было. Заказал немного процессоров на сумму 200 у.е. и по мелочи (колонки и прочую мелочь). Товар отправлен EMS и находится в главном офисе, но не выдают. Нужно ехоть в таможню и решать с ними вопрос. Сталкиваюсь первый раз, хотел бы быть в курсе немного всего.
Почитав лимит на ввод пошлины, налога и др.. узнал, что:
"Не облагается таможенными сборами товар провозимый через границу, на сумму, не превышающую 2000$, и весом не более 50 кг."
Моя посылка весит 10,3 кг. и оценена в 200$.
1. Обязуюсь ли я платить налог на ее получение?
2. Правильно ли я понял, что это месячная норма?
3. Если этот товар получит другой человек в первый раз, получится ли данная ситуация?

Спасибо!
DenisN вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( DenisN » )
Всех приветствую.
Возникла проблемка с таможней. Вернее задержка товара.
Почитал тут некоторые похожие темки и решил уточнить по своей. С ebey заказываю различные товары. Проблем не было. Заказал немного процессоров на сумму 200 у.е. и по мелочи (колонки и прочую мелочь). Товар отправлен EMS и находится в главном офисе, но не выдают. Нужно ехоть в таможню и решать с ними вопрос. Сталкиваюсь первый раз, хотел бы быть в курсе немного всего.
Почитав лимит на ввод пошлины, налога и др.. узнал, что:
"Не облагается таможенными сборами товар провозимый через границу, на сумму, не превышающую 2000$, и весом не более 50 кг."
Моя посылка весит 10,3 кг. и оценена в 200$.
1. Обязуюсь ли я платить налог на ее получение?
2. Правильно ли я понял, что это месячная норма?
3. Если этот товар получит другой человек в первый раз, получится ли данная ситуация?

Спасибо!

Без ТО до 200 евро. Для личного пользования беспошлинно до 1000 евро и 31 кг. (в течении месяца).
Все что свыше:по стоимости,количеству,частоте перемещения-вызывает вопросы у таможни(а иногда у налоговой).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
по стоимости,количеству,частоте перемещения-вызывает вопросы у таможни(а иногда у налоговой).

Ответ ясен, спасибо за помощь. Налоговой думаю рано мной интересоваться, да и не к чему.
Спасибо за ответ!

А % пошлины вводить, согласно сумме указанной в квитанции придется?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( DenisN » )
Ответ ясен, спасибо за помощь. Налоговой думаю рано мной интересоваться, да и не к чему.
Спасибо за ответ!

А % пошлины вводить, согласно сумме указанной в квитанции придется?

Это если таможня согласится и стоимость сама не определит.(А спасибо справа.)
Скорее всего 30% от стоимости выйдет.
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Это если таможня согласится и стоимость сама не определит.(А спасибо справа.)
Скорее всего 30% от стоимости выйдет.

Я тоже рассчитываю на 30%, ибо больше платить смысла нет, товар и покупался БУ, т.к. стоит дешевле чем у нас.
Странно конечно. Посылка находится не у них, в офисе EMS. (вскрыть они не могли без моего ведома), количество не указано.
Как они определят стоимость?

Еще вопрос возник, по отказу посылка вернется назад или же будут требовать заполнить форму? (По слухам она идет как бы в "утиль", т.е. обратно может не вернуться). Но я как физ. лицо обязан вообще подписывать эту все байду?
Может сможете дать совет, как не сталкиваться с таможней? Заказы будут одни и те же, может просто количество уменьшить и не так часто покупать, либо через знакомых заказывать?
Последний раз редактировалось DenisN; 02.11.2013 в 17:04..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( DenisN » )
Я тоже рассчитываю на 30%, ибо больше платить смысла нет, товар и покупался БУ, т.к. стоит дешевле чем у нас.
Странно конечно. Посылка находится не у них, в офисе EMS. (вскрыть они не могли без моего ведома), количество не указано.

Еще вопрос возник, по отказу посылка вернется назад или же будут требовать заполнить форму? (По слухам она идет как бы в "утиль", т.е. обратно может не вернуться). Но я как физ. лицо обязан вообще подписывать эту все байду?
Может сможете дать совет, как не сталкиваться с таможней? Заказы будут одни и те же, может просто количество уменьшить и не так часто покупать, либо через знакомых заказывать?

Стоимость могут определить по каталогу(экспертиза не Ваш случай),по ранее ввозимым товарам и т.д.,наконец ,ткнув пальцем в небо, и так бывает.
Заказывайте до 200 евро(желательно с доставкой) штук до 5 и будет Вам счастье(до поры до времени).
DenisN
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Стоимость могут определить по каталогу(экспертиза не Ваш случай),по ранее ввозимым товарам и т.д.,наконец ,ткнув пальцем в небо, и так бывает.
Заказывайте до 200 евро(желательно с доставкой) штук до 5 и будет Вам счастье(до поры до времени).

Цитата
(желательно с доставкой) штук до 5

Не совсем понятно:
С доставкой на дом имеете виду? Типа EMS?
5 единиц в посылке?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( DenisN » )

Это кто над Вами так пошутил, сказав, что без Вашего ведома посылку вскрыть никто не имеет права? Начнем с того, что Вы пока еще даже не собственник товара в этой посылке

Цитата

У них несколько методов...

Цитата
Еще вопрос возник, по отказу посылка вернется назад или же будут требовать заполнить форму? (По слухам она идет как бы в "утиль", т.е. обратно может не вернуться).

Где ж Вы такие слухи собираете? МПО пойдет на возврат собственнику - отправителю, то есть.

Цитата
Но я как физ. лицо обязан вообще подписывать эту все байду?

Исходя из того, что Вы понаписали - Вы не физ. лицо, а товары, заказываемые Вами, не предназначены для личного потребления. Готовьтесь к оформлению в общем порядке с подачей всех документов по аналогии с юридическими лицами. И встаньте уже на учет в налоговой как ИП.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Touareg
Ясно, посмотрим, что скажут, а там видно будет.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( DenisN » )
Touareg
Ясно, посмотрим, что скажут, а там видно будет.

Так Вам же уже сказали... Необходимо декларировать в таможне, с 99%-ой вероятностью товар признан "не для личного пользования". Таможенное уведомление Вам выдали? Что там сказано? Если сказано как я написал - два варианта:
1. декларировать, помещать под ИМ 40 с представлением всех документов и сведений на товары;
2. сделать круглые глаза и отказаться от посылки. Забыть про нее и через месяц отправят обратно.
Выбор за Вами.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ