TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Мошенничество г.Владивосток Опции темы Опции просмотра
evdsv
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Мошенничество г.Владивосток

Цитата ( evdsv » )
Добрый день уважаемые участники форума. Произошла принеприятнейшая вещь. Пришла моя долгожданная Тойота Аксио с Японий заказывал и выбирал сам лот/автомобиль отправил таможеному брокеру скан ннн и паспорта жду когда растаможится авто. Сегодня звоню в фирму ТБ спрашиваю на каком этапе идет процесс растаможки/оформления документов а мне говорят что на меня ранее было ввезено на территорию рф два автомобиля и мой уже третий, выпал в осадок. Подскажите алгоритм действий для дальнейшего урегулирования конфликта. Документы всегда были под рукой не кому их непередовал, сам далек от автобизнеса не кому не чего не ввозил, авто первое с Японий везу для себя. От таможеного брокера получил рекомендаций переделать коносамент как то так (сопроводительный документ на мое имя) для того что бы забрать авто если оформлять на другого физика а это время какой-то займет и простой на складе от чего я потеряю дополнительно $ короче неприятно. Помогите советом.

Цитата ( evdsv » )
брокер не покупал, покупал через знакомого и японский аукцион. брокера после покупки авто нашли/ предложил знакомый постоянный клиент этой фирмы для оформления таможеных документов.

Цитата ( evdsv » )
мне посоветовали обратится на этот форум участники форума Дром. подскажите были ли такого рода случаи ранее, обращения к вам спецам таможенного дела на форум?
кому и куда подавать заявление (таможня г.Владивосток)? в какие сроки оно будет расматриватся? сколько по времени делается коносамент? и какую позицию занять в данном случае оформить авто на другого физика и забить или ... ?

Цитата ( evdsv » )
перед тем как покупать авто в Японий читал много форумов на дроме. да и вообще за последний год с момента получения ВУ немного стал разбиратся в том как устроен рынок БУ авто в Россий. купив первый авто за 10 000$ понял что меня или я сам себя обманул после этого случая в России бу авто покупать желания нет ибо дороже будет, вот и решился как скопил немного денег на покупку с аукциона под полную пошлину с помощью одного хорошего человека (не фирма). К автобизнесу отношения не имею

пред идущая моя тема в другой ветке. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=317673&page=2

с Дрома совет от пользователя.

Цитата ( StotS » )
Тонкий намек, что РДС по-тихой замутил данные, а сейчас исполняет девочку, которая не может осуществить ввоз на фактического грузополучателя ?

Так-то ТС может и жалобу накатать в таможню на предмет растаможки 2 машин на его лицо (только сперва надобно узнать серии и номера ПТС). Не более чем через 30 дней очень весело будет всем - и брокерам, и таможне. Если верить ТС, он не ввозил, доверенности на брокера фиктивные... 2 дела в перспективе.

Вообще с этим вопросом лучше на форумы tks.ru. Там и практики могут подкинуть, и шаблон заявления.

Оформление своей машины на другого грузополучателя, когда текущий грузополучатель жив и готов себя предъявить - это забавно.

evdsv, ваш вопрос, на самом деле, намного шире и вообще по юридической части (т.е. вэлкам на профильный форум). Ведь если с теми 2 машинами делали какие-то рег.действия, вам еще и транспортный налог придет, например. А если их продавали по фиктивным ДКП, то и вашими доходами с этих дел налоговая может поинтересоваться.

http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1152038950-p2.html

нужна ваша помощь..
Последний раз редактировалось evdsv; 30.11.2013 в 14:31..
evdsv вне форума   Ответить с цитированием