TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проведение проверки по ДТ в ОТНиПТ Опции темы Опции просмотра
theodor81
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Проведение проверки по ДТ в ОТНиПТ

Добрый день

возник такой вопрос:
в результате ошибки сотрудника закинули ДТ без денег перед выходными. В выходные проводящие проспали и инспектор отказал ДТ. Новая ДТ пошла через все меры, включая согласования с функциональными отделами таможни.
за 4 дня были закрыты все проверки, кроме ОТНиПТ. в течение 6 дней ни слуху ни духу, на 11ый день пост убивает вторую ДТ.
наконец была подана 3я ДТ - и опять четвертый день нет ответа.

а) кто в этой ситуации крайний - инспектор, который ведет ДТ и не принимает мер к получению инфо от ОТНиПТ?
б) есть ли чем то регламентированные сроки ответа от ОТНиПТ по мере контроля? к чем можно апеллировать в разговоре с инспектором?

спс

BR, TF
Последний раз редактировалось theodor81; 07.10.2015 в 23:54..
theodor81 вне форума   Ответить с цитированием
Волк.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 41
получено: 29/14
Цитата ( theodor81 » )
Добрый день

возник такой вопрос:
в результате ошибки сотрудника закинули ДТ без денег перед выходными. В выходные проводящие проспали и инспектор отказал ДТ. Новая ДТ пошла через все меры, включая согласования с функциональными отделами таможни.
за 4 дня были закрыты все проверки, кроме ОТНиПТ. в течение 6 дней ни слуху ни духу, на 11ый день пост убивает вторую ДТ.

а) кто в этой ситуации крайний - инспектор, который ведет ДТ и не принимает мер к получению инфо от ОТНиПТ?
б) есть ли чем то регламентированные сроки ответа от ОТНиПТ по мере контроля? к чем можно апеллировать в разговоре с инспектором?

спс

Можно по-подробнее предисторию. Решение о доп. проверке выставляли и вы на него отвечали? Что в отказе написано?
Волк. вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( theodor81 » )
в результате ошибки сотрудника закинули ДТ без денег перед выходными. В выходные проводящие проспали и инспектор отказал ДТ.

Так иногда происходит. Ничего страшного я в этом не вижу. Все по закону - нет денег - нет выпуска. Теряем сборы.

Цитата ( theodor81 » )
Новая ДТ пошла через все меры, включая согласования с функциональными отделами таможни.

С чего вдруг новая ДТ пошла через все меры? На Вас повесили СПР? 228? Причина появления дополнительных мер контроля?

Цитата ( theodor81 » )
за 4 дня были закрыты все проверки, кроме ОТНиПТ. в течение 6 дней ни слуху ни духу,

За 4 дня у Вас должна была быть в электронике доп. проверка и там указаны причины. Было бы интересно узнать, на основании чего ДТ висела 4 дня и еще 6.

Цитата ( theodor81 » )
на 11ый день пост убивает вторую ДТ.

Причина отказа в выпуске? Она должна быть в электронике.

Цитата ( theodor81 » )

Декларация не может висеть 4 дня без доп. проверки. Что в ней написано?

Цитата ( theodor81 » )

Крайний, то есть пострадавший, в данной ситуации - Вы.

Цитата ( theodor81 » )

Апеллировать лучше всего к ТК ТС
snp вне форума   Ответить с цитированием
theodor81
Завсегдатай

Благодарности:
предыстория: во первых, сразу скажу что в коде я уверен на 400%, вся поставка белее некуда и тд и тп
после первого отказа по дт сделали идк, досмотр с опсуром, выставили доп проверку по стоимости. на доп проверку ответили. согласовали с отделами кроме тнипт. со слов инспектора отнипт не согласовали код.
нюансы: товар - ткань для промышленности, пэ, поперечновязанный трикотаж, визуально имеет сетчатую структуру. якобы отнипт заявили что хотят 58 группу вместо 60. типа у меня не техническая ткань а тюль.
вот - и ввиду отсутствия какого либо решения на протяжении нескольких дней под предлогом - нам это не нравиться, уточните техничку, добавьте в дт еще фотографий и тд и тп - и так до 11 дня.
при этом никаких требований от отдела в эл виде не поступало!! все только на словах.
я не имею достаточно теоретической подготовки, но логически у меня получается, что крайний как бы инспектор.
то есть он вроде как не может выпустить без получения согласования от отдела, но при этом в электронике с его стороны нет никаких дополнительных запросов. и в этой связи я не совсем понимаю, ведь нельзя просто так на ровном месте несколько раз держать ДТ, отказывая каждый раз на 10ый день??? при этом документальных оснований мне не предоставляют...

что делать.............

BR, TF
theodor81
Завсегдатай

Благодарности:
еще раз повторюсь моих теоретических знаний не хватает. я понимаю что просто так ничего не может быть. со слов проводящих терминала, были применены меры 607, 608 - то есть выпуск после согласования с отделами. вторая дт была отказана с какой то безумной формулировкой - типа в связи с истечением сроков и тп.

я возьму паузу до утра, уточню детали в том числе причину отказа второй ДТ и вернусь.

BR, TF
snp
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( theodor81 » )
я не имею достаточно теоретической подготовки, но логически у меня получается, что

Для улучшения теоретической подготовки читайте ТК ТС: http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl28.aspx

Вам могли выставить обеспечение по стоимости/коду и отказать ввиду отсутствия денежных средств на обеспечение или информации о том, откуда списывать обеспечение. Раньше вроде в электронике письмо писали. Сейчас - хз.

Цитата ( theodor81 » )
но логически у меня получается, что крайний как бы инспектор.

Логически - инспектор всегда крайний. Но без деталей тут не разобраться.
theodor81
Завсегдатай

Благодарности:
Если бы мне что то прислали в электронике- то или иное обеспечение - мне почему-то кажется набивающий декларант непременно бы сообщил мне об этом.. В том то и дело что ничего не было. И это кажется подозрительным.

BR, TF
snp
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( theodor81 » )
Если бы мне что то прислали в электронике- то или иное обеспечение - мне почему-то кажется набивающий декларант непременно бы сообщил мне об этом.. В том то и дело что ничего не было. И это кажется подозрительным.

Я не хочу Вас обидеть, но Вы, видимо, не очень хорошо разбираетесь в том, что пишите. Если, как Вы пишите, Вам выставили доп проверку по стоимости, то там точно было был расчет обеспечения. 100%. Можно к бабке не ходить.
Если декларант Вам об этом не сказал, то я даже не знаю, что добавить.
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( theodor81 » )
предыстория: во первых, сразу скажу что в коде я уверен на 400%, вся поставка белее некуда и тд и тп
после первого отказа по дт сделали идк, досмотр с опсуром, выставили доп проверку по стоимости. на доп проверку ответили. согласовали с отделами кроме тнипт. со слов инспектора отнипт не согласовали код.
нюансы: товар - ткань для промышленности, пэ, поперечновязанный трикотаж, визуально имеет сетчатую структуру. якобы отнипт заявили что хотят 58 группу вместо 60. типа у меня не техническая ткань а тюль.
вот - и ввиду отсутствия какого либо решения на протяжении нескольких дней под предлогом - нам это не нравиться, уточните техничку, добавьте в дт еще фотографий и тд и тп - и так до 11 дня.
при этом никаких требований от отдела в эл виде не поступало!! все только на словах.
я не имею достаточно теоретической подготовки, но логически у меня получается, что крайний как бы инспектор.
то есть он вроде как не может выпустить без получения согласования от отдела, но при этом в электронике с его стороны нет никаких дополнительных запросов. и в этой связи я не совсем понимаю, ведь нельзя просто так на ровном месте несколько раз держать ДТ, отказывая каждый раз на 10ый день??? при этом документальных оснований мне не предоставляют...

что делать.............

Приказ ФТС РОссии от 15.10.2013 № 1940 оговаривает порядок действий при проверке классификации товаров. Посмотрите его, там достаточно четко все прописано.
Возможно Ваш декларант не ответил на запрос вовремя, возможно документы по запросу не предоставил... Причины должны быть понятны и ясны, тогда можно будет говорить о каких-либо нарушениях со стороны таможни. Посмотрите внимательнее электронную переписку поста с декларантом.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( snp » )
С чего вдруг новая ДТ пошла через все меры? На Вас повесили СПР? 228? Причина появления дополнительных мер контроля?

"Новая" ДТ прошла через все меры по причине, на мой взгляд, работы ПР регионального. В ЮТУ, например, это сейчас активно работает. Например, "двинулся" вес при досмотре по "старой" ДТ - отказ в выпуске. При повторной подаче срабатывает ПР с мерами: 633, 100%-ная 109-ая, 607, 608.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ