TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка с автохимией в США Опции темы Опции просмотра
Drstinger
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Посылка с автохимией в США

Здравствуйте
Вторую неделю воюю с курьерскими службами....
Нужно всего-то отправить посылку с присадками в автомасла. 10 мелких упаковок. Общий вес 4кг.

Сначала обратился в EMS - сказали 'это ГСМ - авиапочтой нельзя'.

Далее UPS, FedEx. Этот же товар уже можно авиатранспортом. Требуют кучу бумаг. Основная проблема стоимость - у меня нет никаких чеков. По миру цены разные от 40$ до 100$ за упаковку. Курьеры почему-то делят отправления до 200евро и свыше 200евро. Я везде натыкался на ограничение в 1000евро.
Если свыше 200евро посылают на таможню 'документально выпускать' - понятия не имею как это и куда.

Уже совсем запутался! Мне всего-то нужно отправить посылку. Желательно сказать адрес, передать товар и заплатить за все услуги - ВСЁ! Может дадите совет к кому обратиться и как поступить?
Drstinger вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( Drstinger » )
Здравствуйте
Вторую неделю воюю с курьерскими службами....
Нужно всего-то отправить посылку с присадками в автомасла. 10 мелких упаковок. Общий вес 4кг.

Сначала обратился в EMS - сказали 'это ГСМ - авиапочтой нельзя'.

Далее UPS, FedEx. Этот же товар уже можно авиатранспортом. Требуют кучу бумаг. Основная проблема стоимость - у меня нет никаких чеков. По миру цены разные от 40$ до 100$ за упаковку. Курьеры почему-то делят отправления до 200евро и свыше 200евро. Я везде натыкался на ограничение в 1000евро.
Если свыше 200евро посылают на таможню 'документально выпускать' - понятия не имею как это и куда.

Уже совсем запутался! Мне всего-то нужно отправить посылку. Желательно сказать адрес, передать товар и заплатить за все услуги - ВСЁ! Может дадите совет к кому обратиться и как поступить?

А Вы физик или юрик?
Что за присадка в автомасла? Состав, торговая марка, как упакована, что из себя представляет.
Куда отправляете? Вы производитель? Если нет, то куда дели чеки о покупке? Повод отправки - продажа? Если продаете иностранцу, то почем?
Последний раз редактировалось snp; 04.10.2015 в 20:18..
snp вне форума   Ответить с цитированием
Drstinger
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( snp » )
А Вы физик или юрик?
Что за присадка в автомасла? Состав, торговая марка, как упакована, что из себя представляет.
Куда отправляете? Вы производитель? Если нет, то куда дели чеки о покупке? Повод отправки - продажа? Если продаете иностранцу, то почем?

Физик. Ещё и гражданин Украины, если это важно.
Присадка НаноВит (Гугл знает), производство Германия.
Упаковка картонная, внутри 2 пластиковых флакона по 125мл. Состав 99% моторного масла и 1% порошка(с точки зрения химии/физики песок). Есть паспорт безопасности, если надо. Паспорт безопасности
Отправляются в Чикаго, США. Не производитель. Покупал давно с рук. Повод продажа по 55$ *10= 550$.
Последний раз редактировалось Drstinger; 04.10.2015 в 21:41..
Drstinger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ