TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Полчучение смарт-часов Amazon от UPS Опции темы Опции просмотра
vorin
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Полчучение смарт-часов Amazon от UPS

Добрый день.

Заказал на Амазоне умные часы Хуавэй, к сожалению в России их приобрести сложновасто.

Сумма составляет 350 баксов, что больше 200 евро, то есть будет подлежать декларированию Перед этим почитал форумы, оценил трудности с которыми придется столкнуться. Ключевая сложность нотификация - выяснил что нотификация имеется, пробивается на сайте , буквально месяц назад была выдана. Камеры в этих часах нет.

Вторая сложность - города работы, я сам из Краснодара, вроде тоже не представляет особой сложности. "Дэвил" - как водится - "ин дитэйл"

Посылка доставляемая UPS довольно быстро достигла Москвы и застряла на внуковской таможне. Откуда мне вчера прозвонил брокер. Суть послания - приезжайте лично и за 1 час безовсяких доплат Вы пройдете процедуру декларирования после чего - UPS отправит мне эти часы сюда, в Краснодар.

По мне все это звучит абсурдно. Но там сидят упертые люди, решение надо искать.

С уст брокера UPS - выясняется что ни почта, ни какой вид доверенности личного присутствия заменить не может. Прислать их в таможню Краснодара для прохождения данной процедуры возможности нет.

Хотел обратиться к брокеру - стоимость такой услуги для физ лица от 7000 рублей (собственно перелет Краснодар-Москва-Краснодар стоит ровно столько же). А процедура в общем-то - заполнение пары бланков. Обзвонил несколько контор.

В связи с чем вопрос к уважаемым форумчанам - что можно сделать чтобы и рыбку съесть и "часы" получить не по такой дикой цене. Есть какой то "обходной" путь?
vorin вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( vorin » )
Добрый день.
...
Вторая сложность - города работы, я сам из Краснодара, вроде тоже не представляет особой сложности. "Дэвил" - как водится - "ин дитэйл"

Посылка доставляемая UPS довольно быстро достигла Москвы и застряла на внуковской таможне. Откуда мне вчера прозвонил брокер. Суть послания - приезжайте лично и за 1 час безовсяких доплат Вы пройдете процедуру декларирования после чего - UPS отправит мне эти часы сюда, в Краснодар.

С уст брокера UPS - выясняется что ни почта, ни какой вид доверенности личного присутствия заменить не может. Прислать их в таможню Краснодара для прохождения данной процедуры возможности нет.

Договор перевозки кто заключал и на каких условиях? До какого населённого пункта перевоз должен доставить товар: до Москвы или до Краснодара? Если договор перевозки заключал отправитель и до Москвы - отправитель лоханулся, UPS будет вас динамить и навязывать свои услуги, а пока тикает хранение на их складе.
Если по договору перевозки пункт назначения Краснодар - настаивайте на выполнении перевозом своих обязанностей. Он может оформить этот товар по заявлению в Москве от Вашего имени, заключив соответствующих договор таможенного представителя (опять же, если таможенная очистка не прописана в договоре доставки и уже не оплачена отправителем), может транзитом довезти товар до Краснодара под таможенным контролем с помещением на СВХ, где Вы сами можете его продекларировать.
Изучайте указанные нюансы этой конкретной поставки - на каких условиях заключен договор? Что входит в обязанности руля?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
vorin
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Договор перевозки кто заключал и на каких условиях? До какого населённого пункта перевоз должен доставить товар: до Москвы или до Краснодара? Если договор перевозки заключал отправитель и до Москвы - отправитель лоханулся, UPS будет вас динамить и навязывать свои услуги, а пока тикает хранение на их складе.
Если по договору перевозки пункт назначения Краснодар - настаивайте на выполнении перевозом своих обязанностей. Он может оформить этот товар по заявлению в Москве от Вашего имени, заключив соответствующих договор таможенного представителя (опять же, если таможенная очистка не прописана в договоре доставки и уже не оплачена отправителем), может транзитом довезти товар до Краснодара под таможенным контролем с помещением на СВХ, где Вы сами можете его продекларировать.
Изучайте указанные нюансы этой конкретной поставки - на каких условиях заключен договор? Что входит в обязанности руля?

В трекинге посылки и на сайте Амазона и на сайте ups указан пункт назначения Краснодар.
По условиям договора поставки ничего сказать не могу, копии у меня нет, отправитель непосредственно Амазон, а не селлер с площадки.

На ваши вопросы ответить не могу, свяжусь с тех поддержкой Амазона.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( vorin » )
В трекинге посылки и на сайте Амазона и на сайте ups указан пункт назначения Краснодар.
По условиям договора поставки ничего сказать не могу, копии у меня нет, отправитель непосредственно Амазон, а не селлер с площадки.

На ваши вопросы ответить не могу, свяжусь с тех поддержкой Амазона.

раз Краснодар, то и напишите Амазону, что перевозчик не выполняет свои обязательства... Желательно прилепить к письму переписку с UPS, а не пересказ телефонного разговора... Отметьте, что Вы находитесь в ... км от Москвы и готовы совершить таможенное декларирование товаров по месту жительства. Но без товара это невозможно. Руль должен чесаться о том, как товар доставить получателю.
vorin
Новичок

Благодарности:
Связался по чату с тех поддержкой

Цитата
Swathi: In this case, I'll contact the carrier and ask them to provide the details on behalf of you.
Me: I need wait here in chat or you send me email?
Swathi: I'll also request you to provide the documents to the customs.
Me: Ok
Swathi: Once the enquiry is over we'll send you an confirmation email to you regarding the delivery of the order.
....
Swathi: I've requested the carrier to provide the details to the customs department.
Me: Ok
Swathi: We'll send you an email regarding the delivery soon.

Что то невнятное пока, она попросила когото что то передать в таможню, теперь сиди жди.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( vorin » )
Связался по чату с тех поддержкой

Что то невнятное пока, она попросила когото что то передать в таможню, теперь сиди жди.

подождем развития событий...
vorin
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
подождем развития событий...

Для тех у кого сложится аналогичная ситуация опишу сегодняшний статус

пока расстановка сложилась такая - UPS отказался сам декларировать мой груз, сослался на исключение из какого то списка лицензированных декларантов, но со слов знакомых я так понял это не так и в списке они все еще есть.

Связался через коллег с работы (у нас есть таможенный отдел в компании) с брокерами в Москве, они съездили в офис UPS.

После чего UPS позвонили и предложили выслать пакет документов - нотариально заверенная копия паспорта, выписка из банка с печатью и данные по заказу (ттх часов, заказ амазона и т.п.), а также попросили копию договора подписанную мной. Добавил им копию нотификации и скрин из интернет банка.

В договоре прописаны услуги по декларированию, но они платные. В переписке подтвердили, что оформление будет бесплатным. Передал в четверг копию документов в офис UPS в Краснодаре. Видимо к понедельнику они будут в Москве. Далее они обещают продолжить процесс декларирования и отправки.

На сайте 4pda нашел тему где народ их заказывал через агрегатора в штатах (название не вставляю ибо сочтут за рекламу), который отправляет и дешевле и без указания вложения, что резко упрощает процесс получения (нет геморроя с таможней), правда риск немного выше, все таки у официального амазона наверно гарантии какие то есть если вместо посылки придет куча мусора.

В общем поторопился я, доставка втрое дороже выходит, плюс обязательства перед знакомыми, но чоуж, сенца не подстелишь уже, буду ждать развития событий.
Новичок

Благодарности:
дополнение
- по стоимости доставки оказывается у агрегатора была акция, а сейчас стоимость сопоставима с амазоновской, разница в пару баксов
- переписка с амазоном кроме "мы пообщаемся с перевозчиком" ничего по итогу не дала, печалька
- все таки UPS не такие "нехорошие" люди, не заставили оплачивать пересылку документов, во вторых я так понял все таки пошли на компромисс, правда после каких то "подключений" знакомых, а так ленились из-за геморроя ради клиента
Последний раз редактировалось vorin; 31.10.2015 в 12:45..
vorin
Новичок

Благодарности:
Ну все, посылку получил, 4 го она прошла растаможку, вчера отправили, сегодня получил
На таможне висела 10 дней почти.

Всем спасибо
Ответ