TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Излишки алкоголя. Опции темы Опции просмотра
poront
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Излишки алкоголя.

Доброго времени суток, нигде не могу найти информацию по своему вопросу.
Вопрос следующий:
Не так давно, у меня при прохождении таможни изьяли "излишки" алкоголя, всего 2.3 литра. Прошло рассмотрение дела судом, экспертиза стоимости на сумму 4050 руб. за все. Присудили 50% (2025 руб. штрафа) которые я уже оплатил, в ближайшее время собираюсь доехать забрат алкоголь, но не могу получить точную информацию, сколько денег с меня потребуют на таможне дополнительно. Пытался узнать по телефону, говорят приезжайте, тут на месте и сосчитаем. Мне довольно критично знать сумму которую надо взять с собой, т.к. это другой регион. Подскажите, как узнать точную инфорацию?
Я честно пытался найти инфо на форуме, но так ничего и не увидел. Я впервые сталкиваюсь с таможней.
poront вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( poront » )
Доброго времени суток, нигде не могу найти информацию по своему вопросу.
Вопрос следующий:
Не так давно, у меня при прохождении таможни изьяли "излишки" алкоголя, всего 2.3 литра. Прошло рассмотрение дела судом, экспертиза стоимости на сумму 4050 руб. за все. Присудили 50% (2025 руб. штрафа) которые я уже оплатил, в ближайшее время собираюсь доехать забрат алкоголь, но не могу получить точную информацию, сколько денег с меня потребуют на таможне дополнительно. Пытался узнать по телефону, говорят приезжайте, тут на месте и сосчитаем. Мне довольно критично знать сумму которую надо взять с собой, т.к. это другой регион. Подскажите, как узнать точную инфорацию?
Я честно пытался найти инфо на форуме, но так ничего и не увидел. Я впервые сталкиваюсь с таможней.

Скорее всего Вам насчитают 30% от стоимости, но не менее 4 евро за килограмм. Плюс плата за хранение на СВХ - ??, плюс расходы на поездку.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( poront » )
...Я честно пытался найти инфо на форуме, но так ничего и не увидел...

Уважаемый, на первой странице сайта были? На ней есть вот это.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 475/366
Цитата ( poront » )
Не так давно, у меня при прохождении таможни изьяли "излишки" алкоголя, всего 2.3 литра.

Was ist das излишки?
По постановлению Правительства РФ от ноября 2003 № 718 без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить 2 литра на человека возрастом старше 17 лет. Свыше 2 л до 10 л подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются совокупным таможенным платежом. Больше 10 литров на человека ввозить для личных нужд нельзя вообще. Если Ваши 2,3 л. - это превышение 10 л, то Вам необходимо вывезти их из России. Если 2,3 л - это превышение 2 л, то определите код ТН ВЭД Вашего спиртного, откройте постановление Правительства РФ № 718, сравните коды, и если совпало с постановлением, то рассчитайте платежи по ставкам кода: пошлина+акциз+НДС по правилам расчёта (пошлина и акциз рассчитываются от стоимости, количества 100% спирта в напитке. Рассчитанные пошлина и акциз прибавляются к стоимости и от этой суммы рассчитывается НДС). Посмотрите ссылку на первоисточник в ветке "Полезные ссылки" в этом разделе. Не попадайтесь!
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( ThickAsABrick » )
Was ist das излишки?
По постановлению Правительства РФ от ноября 2003 № 718 без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить 2 литра на человека возрастом старше 17 лет. Свыше 2 л до 10 л подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются совокупным таможенным платежом. Больше 10 литров на человека ввозить для личных нужд нельзя вообще. Если Ваши 2,3 л. - это превышение 10 л, то Вам необходимо вывезти их из России. Если 2,3 л - это превышение 2 л, то определите код ТН ВЭД Вашего спиртного, откройте постановление Правительства РФ № 718, сравните коды, и если совпало с постановлением, то рассчитайте платежи по ставкам кода: пошлина+акциз+НДС по правилам расчёта (пошлина и акциз рассчитываются от стоимости, количества 100% спирта в напитке. Рассчитанные пошлина и акциз прибавляются к стоимости и от этой суммы рассчитывается НДС). Посмотрите ссылку на первоисточник в ветке "Полезные ссылки" в этом разделе. Не попадайтесь!

Коллега, Ваша ссылка в "Полезных" отвечает полностью на вопрос топикстартера: там есть оговорка про алкоголь.
Я бы порекомендовала Вам самому прочитать и освежить в паямяти ставки для физлиц.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Эльза » )
Коллега, Ваша ссылка в "Полезных" отвечает полностью на вопрос топикстартера: там есть оговорка про алкоголь.
Я бы порекомендовала Вам самому прочитать и освежить в паямяти ставки для физлиц.

Самая лучшая ссылка:фильм "Осенний марафон"
Актёра не помню,но помню слова:...господи помоги мне дойти до трапа...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
poront
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Огромное спасибо всем ответившим. Думаю что проще будет наверное подарить им...
Цитата ( ThickAsABrick » )
Не попадайтесь!

Дык уже счет поездок на пятый десяток пошел, раньше всегда раскидывал спиртное, а тут расслабился уже, никогда не проверяли, да и на посту таможни (Уфа) была проверка и всех подряд шерстили... хорошо что они 8 литров рома в чемодане не обнаружили )))

Спасибо за ссылку на 718 указ, в нем значится следующее:
- - виски шотландское:

- - - виски солодовое, в сосудах емкостью:

2208 30 320 0 - - - - 2 л или менее л 100% спирта
2 евро за 1 л

Это означает что мне потребуется заплатить всего 4.6 евро + НДС(я так понимаю 18% от суммы в экспертизной оценке?) Или потребуется еще акциз?
Последний раз редактировалось poront; 22.08.2009 в 20:50..
poront вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )

Паямять освежил. Цитирую:
«6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае:
б) если алкогольные напитки ввозятся в пределах 5-кратного превышения ограничений согласно приложению - в части такого превышения;
Приложение
1. Алкогольные напитки:
Код товара по ТН ВЭД России 2203 00; 2204; 2205;2206 00; 2208 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0)
Количество (на лицо): 2 л"
Укажите на конкретную ошибку, pls.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Самая лучшая ссылка:фильм "Осенний марафон"
Актёра не помню,но помню слова:...господи помоги мне дойти до трапа...

Кажись, это из старого советского фильма "Таможня" (?)Там буржуин пытался вывезти лишнюю бутылку водки, а расстроенный размолвкой со своей девушкой таможенник проявил принципиальность. Ну, тот и выпил водку прямо на глазах стража...
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( poront » )
- - виски шотландское:

- - - виски солодовое, в сосудах емкостью:

Или потребуется еще акциз?

Акциз тоже...