![]() |
|
|
|
Тема : отправитель и продавец по контракту - разные фирмы | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
|
20.06.2017, 15:38
отправитель и продавец по контракту - разные фирмы
Добрый день!
коллеги, я немного запуталась. прошу помощи. ВСЕ ПО-БЕЛОМУ едет. отсюда и вопросы. ситуация такая: у нас контракт с одной фирмой (Швейцария, а отправитель другой (Дания). и каждый дает нам отдельный инвойс (полагаю потому, что покупаем товар у конторы, которая сотрудничает с нашими конкурентами и прячем закупочные цены). груз забираем на EXW Дания. у меня вопросы по оформлению CMR и в последующем ДТ. получается груз наш перевозчик забирает в Дании и открывает экспортную и СМР от датской конторы-фактического отправителя. далее груз доезжает до транзитного склада перевозчика и далее он будет уже погружен на Россию. Соответственно на Россию СМР будет оформлена по фактическому инвойсу от продавца (Швейцария), если я этот процесс понимаю верно. отсюда, на мой взгляд, потянутся сразу косяки: 1. со счетом за перевозку - бухгалтерия перевозчика выставит от Швейцарии, а не от Дании; 2. отправитель в экспортной не будет соответствовать действительности; 3. если все же СМР будет от отправителя из Дании, то в ДТ в графу отправитель будет надо писать его, а это не вяжется с данными контракта. Что делать в такой ситуации, она ведь не новая для логистической жизни? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|