TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : ТР ТС 005/2011 (О безопасности упаковки) Опции темы Опции просмотра
Radagest
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
ТР ТС 005/2011 (О безопасности упаковки)

Всем добрый день. Решил создать тему для обсуждения данного регламента, т.к. по нему, по-сути, самый маленький переходный период, а вопросов масса и думаю, что упаковка касается всех. Сначала попробую расписать, что выяснил я, потом задам вопросы, может кто-то уже знает ответы.
1. ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
2. Решение о принятии 769
3. Изменение в решение 769
Сначала самое главное. Переходный период, заявленный в регламенте, до 15.02.2014 г. – фикция, т.к. в п.3.3 решения 769 четко сказано “при наличии документов об оценке соответствия полученных до вступления ТР ТС”. А до вступления регламента – упаковка ничему не подлежала. И мы приходим к решению № 93 от 22.06.2012 г., в п.2 которого сказано, что продукция не подлежавшая ранее может ввозиться без документов до 01.01.2013. Т.е. по факту до полного вступления в силу осталось 4 месяца.
Итак. Насколько мне удалось понять, регламент распространяется на все виды упаковки и в глобальном смысле есть 2 деления (ст.1 ТР ТС):
1. На упаковку, являющуюся готовой продукцией, т.е. упаковку, которая везется в РФ с целью дальнейшей продажи или на производство для упаковки продукции.
2. На упаковку, в которую уже упакована продукция, т.е. по сути на всю остальную упаковку.

На продукцию из п.1 нужны декларации и там все относительно понятно. А вот с п.2 не совсем. Вроде как декларации не нужны, но при этом требования определенные есть. Например, ст.6, п.2. Упаковка должна содержать цифровое обозначение материала и определенные пиктограммы.
Теперь собственно вопросы, которые у меня возникли:
1. Выходит, что с 01.01.2013 г. на всей упаковке должны быть новые обозначения и без них, невозможно будет ввезти и реализовывать продукцию?
2. Маркировка знаком ЕАС продукции из п.2, насколько я понимаю, не предусмотрена?
3. Каким образом вообще классифицируется упаковка? Если я везу, например, пустые баллоны для аэрозольной продукции. Без распылителей, колпачков и тд. Это будет сырье или уже упаковка? В п.6.1. описана металлическая упаковка и туда, вроде как, попадают такие баллоны…
4. Например, у меня есть флакон (пластиковый) с картонным вкладышем в блистере и гофрокоробе. Что, мне на каждый материал наносить цифровой код с типом материала?
Вроде все. Получилось немного сумбурно, но вроде понятно. Будут мысли - пишите.

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Radagest вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Во-первых, данный разхдел посявщен проблемам перемещения товаров внутри ТС.
Во-вторых, в "Таможенном" про упаковку уже все разобрано.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Постоялец

Благодарности:
Что-то поиском не ищется... А насчет раздела. Так не понял. Вроде же регламент Таможенного Союза. Почему я ошибся разделом?

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
rougette
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
--
Последний раз редактировалось rougette; 18.04.2017 в 22:31..
rougette вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Постоялец

Благодарности:
Т.е. Вы по-сути покупаете у них готовую упаковку? Кто занимается разработкой дизайна для нее? Если Вы, то это Вы должны им предоставить всю информацию. Если полностью они - то эта технически это их зона ответственности, но спрос все равно будет с Вас в конечном итоге. Где производится упаковка? ТС или импорт?
Где именно должна быть нанесена маркировка - регламент не регулирует. Относительно вопроса про коробки и банки, я тоже хотел бы узнать на него ответ. Не совсем понятно. А вот насчет материала вопроса не понял.
P.S. Если они производят упаковку, как готовый продукт, с 01.01.2013 г. у них должны быть декларации таможенного союза на данную упаковку.

rougette
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
---
Последний раз редактировалось rougette; 18.04.2017 в 22:31..
rougette вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Radagest » )
Что-то поиском не ищется... А насчет раздела. Так не понял. Вроде же регламент Таможенного Союза. Почему я ошибся разделом?

В этом разделе собирают проблемы, связанные с волюнтаризмом внутри ТС.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
cheta
Старожил

Благодарности:
отдано: 99
получено: 13/11
И все же, распространяется ли действие данного ТР на упаковку, в которую уже упакована импортируемая продукция?

в России любая затеваемая гадость начинается с банальных слов, - Мировая практика показывает...
cheta вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( cheta » )
И все же, распространяется ли действие данного ТР на упаковку, в которую уже упакована импортируемая продукция?

Нет.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Личная номерная печать
Старожил

Аватар для Личная номерная печать

Благодарности:
отдано: 37
получено: 36/29
Цитата ( cheta » )

на упаковке должны быть нанесены пиктограммы материала упаковки, пиктограмма "бомж с мусоркой" и пиктограмма "пищевой/не пищевой"
Личная номерная печать вне форума   Ответить с цитированием
Ответ