TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт химии для новичка Опции темы Опции просмотра
reaktiv2015
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Экспорт химии для новичка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку.

Необходимо экспортировать следующие позиции:
Хлороформ чда ТНВЭД 2903130000
Реактив Несслера ТНВЭД 3822000000
По второй позиции более менее понятно а с хлороформом беда. Мне никто из таможенных брокеров не может внятно объяснить нужна лицензия на вывоз или нет? Вроде какое то разрешение нужно от Росздравнадзора только никто не знает какое. В МИнпромторге сказали по телефону что никаких лицензий и разрешений на экспорт не нужно. Помогите
я не производитель лицензии у меня никакой нет. Все остальные документы MSDS и иже с ними будут.
reaktiv2015 вне форума   Ответить с цитированием
pe100
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
Цитата ( reaktiv2015 » )

По второй позиции более менее понятно а с хлороформом беда. Мне никто из таможенных брокеров не может внятно объяснить нужна лицензия на вывоз или нет? Вроде какое то разрешение нужно от Росздравнадзора только никто не знает какое. В МИнпромторге сказали по телефону что никаких лицензий и разрешений на экспорт не нужно. Помогите
я не производитель лицензии у меня никакой нет. Все остальные документы MSDS и иже с ними будут.

трихлорметан раньше требовал особого учета. поэтому копайте в сторону перечня сильнодействующих
pe100 вне форума   Ответить с цитированием
pe100
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
Цитата ( pe100 » )
трихлорметан раньше требовал особого учета. поэтому копайте в сторону перечня сильнодействующих

обратитесь к ребятам из перечня по ссылке:
http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/i...ocuments/57360

мож они вам прояснят что да как с ТХМ на данный момент
pe100 вне форума   Ответить с цитированием
reaktiv2015
Гость

Благодарности:
Цитата ( pe100 » )
обратитесь к ребятам из перечня по ссылке:
http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/i...ocuments/57360

мож они вам прояснят что да как с ТХМ на данный момент

а просто можно ответить нет не нужно разрешений или да нужно позвоните(напишите)туда то туда то? Росздравнадзор молчит я же писал
Tomcat
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 23/19
Цитата ( reaktiv2015 » )

Я, возможно, ошибаюсь, но согласно ПП 930 Об утверждении номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. № 278

хлороформ попадает в раздел II. Сильнодействующие вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

Все остальные запреты касаются отходов.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
reaktiv2015
Гость

Благодарности:
Цитата ( Tomcat » )
Я, возможно, ошибаюсь, но согласно ПП 930 Об утверждении номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. № 278

хлороформ попадает в раздел II. Сильнодействующие вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

Все остальные запреты касаются отходов.

что это значит? не нужна лицензия? разрешение?
cr-v
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 209/175

опять в Солсбери?
это петров или баширов?

errare humanum est
cr-v вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 23/19
Цитата ( reaktiv2015 » )
что это значит? не нужна лицензия? разрешение?

2. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, по номенклатуре, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.
Основанием для выдачи лицензии являются соответствующие разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Сперва в Минздрав, потом в Минпромторг. Коллеги подсказывают, что это не для слабонервных.

Даже на прекурсоры было проще, там сперва МВД, потом МПТ.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
reaktiv2015
Гость

Благодарности:
Цитата ( cr-v » )

опять в Солсбери?
это петров или баширов?

моя фамилия слишком известна чтоб ее называть. Почти Солсбери. Слегка южнее. Монголия
reaktiv2015
Гость

Благодарности:
Цитата ( Tomcat » )
2. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, по номенклатуре, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.
Основанием для выдачи лицензии являются соответствующие разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Сперва в Минздрав, потом в Минпромторг. Коллеги подсказывают, что это не для слабонервных.

Даже на прекурсоры было проще, там сперва МВД, потом МПТ.

Минпромторг сказал вчера по телефону что не нужно ничего. на ввоз нужно а на вывоз нет
Ответ