TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вилочный погрузчик Опции темы Опции просмотра
Джон Шугар
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
вилочный погрузчик

Добрый вечер,
привёз вилочник из Китая в Россию. походу поставщик слукавил и мощность 55 л.с., а не менее 49 как договаривались. утиль очень дорогой.
Думаю, продать его в Казахстан, оформив транзит в наше там подразделение (отдельное юрлицо). Там утиль сходу на 730 000 рублей меньше получается, если верно поверхностно глянул, плюс ндс на 8% меньше. кто сталкивался, обратно его смогу завести? там ведь статформа просто подаётся. Какие подводные камни в плане возмещения разницы между казахским утилем и нашим и разницей ндс? и если есть тема с возмещением является ли решением договор аренды, то есть техника остаётся в собственности казахов.
Последний раз редактировалось Джон Шугар; 27.08.2025 в 21:55..
Джон Шугар вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 472/363
Утиль-то тема чисто наша, хоть от бацки привези. "За каждое колесное транспортное средство (шасси), каждую самоходную машину, каждый прицеп к ним (далее также в настоящей статье - транспортное средство), ввозимые в Российскую Федерацию" (89-ФЗ)

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Джон Шугар
Гость

Благодарности:
Подскажите мне малоопытному, пожалуйста, как правильн оформить транзит в Узбекситан по этому вилочнику. В итоге на досмотре оказалось, что он 54 л.с. и утильсбор очень большой. Я сейчас хочу отменить им40, и оформлять транзит на фабрику в Узбекистане.
Как правильно закрыть им40 и сделать тьранзит в Узбикистан, чтобы это там уже растаможили и там вилочник и остался?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,409
получено: 6,017/5,013
Цитата ( Джон Шугар » )
Подскажите мне малоопытному, пожалуйста, как правильн оформить транзит в Узбекситан по этому вилочнику. В итоге на досмотре оказалось, что он 54 л.с. и утильсбор очень большой. Я сейчас хочу отменить им40, и оформлять транзит на фабрику в Узбекистане.
Как правильно закрыть им40 и сделать тьранзит в Узбикистан, чтобы это там уже растаможили и там вилочник и остался?

Читай про процедуру Реэкспорт.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,030
получено: 4,698/3,904
Цитата ( Джон Шугар » )

отозвать в связи с отказом от поставки

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 133
получено: 113/100
а ап тут не корячится? наверняка же, мощность в дт заявлена и расчет утиля есть. а то после досмотра с таким результатом, у учвэда сразу возникает непреодолимое желание отменить им40 и оформить транзит) а это только с погрузчиками так можно или с другими товарами тоже?))))
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Джон Шугар
Гость

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
а ап тут не корячится? наверняка же, мощность в дт заявлена и расчет утиля есть. а то после досмотра с таким результатом, у учвэда сразу возникает непреодолимое желание отменить им40 и оформить транзит) а это только с погрузчиками так можно или с другими товарами тоже?))))

она заявлена на основании данных от производителя - паспорт на изделие от него был приложен. ап не ап без разницы, факт в том, что нах не нужен вилочник за 530 000 рублей, когда на него сверху утиль 833 000 рублей, ап надо властям выдавать за принятие таких "благонравных" законов
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Джон Шугар » )
она заявлена на основании данных от производителя - паспорт на изделие от него был приложен. ап не ап без разницы, факт в том, что нах не нужен вилочник за 530 000 рублей, когда на него сверху утиль 833 000 рублей, ап надо властям выдавать за принятие таких "благонравных" законов

да выдавайте, что хотите, кому хотите, я-то не против
Джон Шугар
Гость

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
и оформить транзит)

а вам есть куда его оформить? я то на нашу фабрику его отправлю просто в другой стране. А вы бы куда его отправили?)) или типа по-быстрому клиента в другой стране нашли? если вы такой великий коммерс, то вам везде проблем не будет
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Джон Шугар » )
а вам есть куда его оформить? я то на нашу фабрику его отправлю просто в другой стране. А вы бы куда его отправили?)) или типа по-быстрому клиента в другой стране нашли? если вы такой великий коммерс, то вам везде проблем не будет

да уймись, мне плевать на твой погрузчик, в общем-то
Ответ