![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вегетарианский протеин. Нужна помощь. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
13.03.2014, 10:55
Вегетарианский протеин. Нужна помощь.
Добрый день.
Суть такова.. Планирую заказать товар в Канаде. Протеиновый порошок из конопли. (прошу без стёба ![]() Состав продукта : Organic hemp protein powder. ВСЁ. Вес 90кг, объём около кубометра. Какие таможенные сборы меня ожидают. И если честно, это вообще первая затея с ВЭД. Сертифицировать что то нужно ещё как понимаю... Есть человек кто объяснит немного...? (лучше много, но это ,наверно,за $ ![]() upd: "Вам нужно будет предоставить перечень документов, необходимых правительством импорта агентства. Мы не несем ответственности за эти подробности, но будет поставлять то, что нужно. Если в списке больше, чем то, что является международной нормой, тогда мы будем взимать плату за время и дополнительные сборы."-перевёл гугл. многое не понял, что хотят сказать канадцы.=\ |
Последний раз редактировалось Maksim66reg; 13.03.2014 в 11:05..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
13.03.2014, 11:06
Цитата
( Maksim66reg » )
Код товара 3504009000. Пошлина 2%, НДС 18%. Требуется свидетельство о гос.регистрации (выдаётся Роспотребнадзором). |
|
Новичок
Благодарности:
|
13.03.2014, 11:14
Цитата
( Я - то что надо » )
Благодарю! Осталось разобраться как это всё делается ![]() Ещё вопрос, обязательно Сейчас быть ИП, и вообще оформлять груз на Юр.Лицо в виде моей персоны\компании. ? Был бы очень признателен, если какую лит-ру посоветуете...или источник.. Почему то транспортная компания сказала, что не может растаможить такой груз. Буду уточнять... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
|
13.03.2014, 11:16
Цитата
( Maksim66reg » )
Вопрос в получении свидетельства о регистрации... Процесс долгий.. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
13.03.2014, 12:13
Цитата
( stasiboro » )
насколько долгий? Вот на сайте пишут Срок оформления свидетельства о государственной регистрации со дня подачи заявителем составляет не более двадцати одного рабочего дня. Почему Вы считаете это долгим ? Цитата
Т.е. я правильно понимаю, товар встанет на таможне? в то время пока идёт регистрация... А я могу сейчас заказать пробную партию (1кг) и так сказать пойти на эту регистрацию с ней? И мне обязательно иметь ИП или ООО. Тоже правильно? А если все 90кг для личных нужд ? ![]() UPD: Цитата
Я могу ошибаться, но я могу так сделать? Думаю сертификат качества в стране-изготовителе имеется. Цитата
Мне почему то кажется, что проще вариант выше. У меня сейчас ИП для работы в такси. не хотелось бы добавлять ещ деятельность, или придётся в любом случае?. Подскажите? |
||||
Последний раз редактировалось Maksim66reg; 13.03.2014 в 12:28..
Причина: обновление
|
|||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
13.03.2014, 13:56
Цитата
( Maksim66reg » )
На заборе тоже много чего пишут. А реальные сроки оформления на продукцию типа Вашей - минимум три месяца. И стоить будет раза в три дороже стоимости всей Вашей партии в 90 кг Цитата
( Maksim66reg » )
На таможне он не встанет. Если при пересечении таможенной границы будет отсутствовать СоГР, то на транспортном документе таможня проставит штамп "Ввоз запрещен" и товар развернут обратно Цитата
( Maksim66reg » )
Можете. На образцы СоГР не нужен. Но их ввоз должен сопровождаться наличием определенных документов и соответствующим таможенным оформлением. Цитата
( Maksim66reg » )
Тоже правильно Цитата
( Maksim66reg » )
Теоретически возможно, но с уплатой таможенных платежей в части превышения 50 кг. Возможный вариант - в два приема, с разбивкой. Если убедите таможню, что все съедите сами. ![]() |
|||||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
13.03.2014, 15:18
Цитата
( stasiboro » )
Мил-человек, вы тоже писали, что это долгий процесс. действительно 3месяЦа?? |