![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Зона таможенного контроля | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
|
10.06.2009, 17:28
Зона таможенного контроля
Сегодня отправляли экспорт. Фурами. Когда загнали машины в зону таможенного контроля узнали, что стоянка там платная, тк территориально она принадлежит коммерческой фирме (таможенному брокеру) прошу обратить внимание, не СВХ а именно просто стоянка в зоне таможенного контроля. 400 рублей час с автомобиля. До конца рабочего дня (2 часа ) никто на досмотр не вышел. Мы с боем (не хотели выпускать) вывели машины на ночь. На следующий день снова загнали на досмотр. смотрели 10 мин. Затем 4 часа заполняли документы (сломался принтер, потом кто то не мог подписать поскольку отъехал) все это время - машины на платной стоянке.
итого 6 часов на 3 фуры - 7200. Скажите кто сталкивался с подобным и как с этим можно бороться? Я имею ввиду не суд, а обходные пути. судиться неохота нам еще возить. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.06.2009, 17:37
Цитата
( vp101 » )
Здается мне это место "экономического экстаза"! В пояснениях, что писали где находится товар? Наложение таможенного обеспечения вы просили? бумашка из таможни о перемешении в зону таможенного контроля есть? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
10.06.2009, 17:43
Цитата
( vp101 » )
А с чем бороться-то собираетесь? ![]() "Зона таможенного контроля" (в смысле юридическом) создаётся таможней бесплатно. Но территория, на которой ЗТК создаётся, всегда принадлежит какой-либо коммерческой структуре. Которая вправе назначать расценки за использование своей территории. Если расценки кажутся завышенными, есть варианты: а) найти другую ЗТК - с меньшими расценками, б) "договориться" о выпуске товаров без досмотра (тогда товары не придётся помещать в ЗТК), в) включить предполагаемые расходы с хорошим "плюсом" в цену товара, дабы не остаться внакладе, г) прекратить заниматься ВЭД в связи с убыточностью данного промысла. Как видите, вариантов масса... |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.06.2009, 20:53
Цитата
( prosto » )
Всегда?!!! Довольно круто. Отпишитесь граждане с других городов всегда ли так? Мой знакомый таможенник, который кстати оформлял ГТД просто о....ел узнав про такую коммерцию. Последний вариант как явно изедвательский игнорирую. В цену вложить нельзя поскольку рынок сформировавшийся и покупателям параллельно на наши расходы. Найти другую ЗТК возможно, можно даже создать такую на собственном предприятии, однако граждане с таможни приедут в течение 3 дней насколько я понимаю, а нам нет желания 3 дня держать машины и платить за простой перевозчику. Насчет "договориться"....я так понимаю слово в кавычках не случайно ![]() Есть ли легальные процедуры выпуска товара без досмотра? Нам пломба не нужна...у нас он дешевый и тяжелый (макулатура в брикетах по полтонны) украсть в пути....разве что ночью по тихому построить над фурой кран-балку ![]() Кто может подсказать про выпуск товара без досмотра? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.06.2009, 20:56
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Наложение обеспечения просили...теперь понимаю что зря. Бумажку никакую не давали..просто попросили в устной форме), а насчет того где находится товар я уточню ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
|
11.06.2009, 09:36
Цитата
( vp101 » )
Мы экспортируем на Украину и Прибалтику. Машина идет без TIR по CMR, пишу в пояснениях что груз находится на складе отправителя, таможеннное обеспечение не требуется. Машину на досмотр не загоняем, стоит на нашем складе пока я документы из таможни не привезу. А когда нужны пломбы, то за нахождение машины в "зоне" с нас берут 500 руб, независимо от продолжительности оформления. |
|
![]() |
Гость
|
11.06.2009, 10:17
Цитата
( Len » )
Вот вот... только у нас и ЗТК еще бесплатно-тамож.органу пренадлежит. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
11.06.2009, 10:44
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Это каким таким обрахом "ЗТК принадлежит таможенному органу"? ![]() Таможенный орган зарегистрировал своё право собственности на земельный участок и недвижимость, на нём размещённую? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
11.06.2009, 10:47
Цитата
( prosto » )
Мало того еще и СВХ там пренадлежит тамож.органу... и радуют расценки-10 руб/тонна в сутки! ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
11.06.2009, 10:51
Цитата
( vp101 » )
Если бы такие процедуры были, то жизнь контрабандистов значительно облегчилась бы... ![]() Цитата
Вам не нужна. А перевозчику нужна. И получателю нужна, иначе он претензию по количеству и качеству груза предъявить не сможет. ![]() |
||
|||
![]() |