TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : оформление ранее арестованного товара Опции темы Опции просмотра
veselchak88
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
оформление ранее арестованного товара

Здравствуйте!
Прошу вашей помощи.
Ситуация следующая. На Балтийскую таможню прибыл контейнер в наш адрес с товаром. Брокер попался не добросовестный, таможил под другим кодом, товар арестовали, завели уголовное дело. Дело в итоге закрыли. Дело об АП тоже закрыли из-за отсутствия состава преступления. И было приянто решение о возврате законному владельцу товара для надлежащего таможенного оформления.
Товар был передан хранителю, который не является владельцем СВХ.
Уже прошло несколько лет.
Я пришел работать в компанию и мне поручили разобраться в этом деле и оформить товар.
Я начал разбираться. Мне нужно получить документ учета ДО-1. Владельцы СВХ говорят, что они дадут его только с разрешения хранителя и покажут нам товар только с его разрешения. Хранитель при этом просит подписать с ним договор о хранении без суммы. Мое начальство переживает,что подписав такой договор, нам потом выставят неимоверную сумму за хранение за несколько лет. Плюс руководство считает, что мы не должны заключать с хранителем договор, тк не мы ему передали товар, а таможня. Товар особо уже нам и не нужен.
Несколько вопросов:
1. Имела ли право таможня передать товар хранителю, который не является владельцем СВХ (а по сути просто арендует там склад и хранит наш товар)?
2. Как решается данная ситуация? Стоит ли пойти по пути на котором настаивает хранитель. Ведь даже если мы заключим договор, получим ДО-1, проведем осмотр и расстаможим груз, то он без оплаты счета захранение, он нам не отдаст товар. А счет за 3 года боюсь получится не маленький.
Как тогда получить от него товар? Имеет ли хранитель основания требовать с нас деньги за хранения, ведь мы товар ему на хранение не передавали?
3. Может легче признать товар бесхозным и отдать его государству? Тогда вроде мы не должны платить пошлину, НДС и плату за хранение или я ошибаюсь?
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
veselchak88 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра