TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отзыв аннулировать выпуск или внести изменения. Опции темы Опции просмотра
Koster
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
Отзыв аннулировать выпуск или внести изменения.

Коллеги,

у меня не стандартный случай. Клиент накосячил с данными по инвойсу, с товарной партией и товары по разным контрактам "запихнул" все в один инвойс. Ввиду того, что поставка была менее 3 мл рублей и им подтверждена, что идет без контракта, благополучно оформлена.
Спустя год, он вернулся к нам с тем, что оказывается часть товара все таки шла по контракту (одному из) и естественно он стоит на учете и тд. Получается, что теперь ему нужно внести изменения в дт, но проблема в том, что товары идут аж по трем разным контрактам. Внести изменения в дт не представляется возможным только на часть товара. отозвать дт или аннулировать тоже нельзя. Я прошерстил нормативку и ничего путного не нашел. Как думаете, что можно сделать, что бы ему помочь и возможно ли это вообще?
Koster вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 121
получено: 102/93
Цитата ( Koster » )
Коллеги,

у меня не стандартный случай. Клиент накосячил с данными по инвойсу, с товарной партией и товары по разным контрактам "запихнул" все в один инвойс. Ввиду того, что поставка была менее 3 мл рублей и им подтверждена, что идет без контракта, благополучно оформлена.
Спустя год, он вернулся к нам с тем, что оказывается часть товара все таки шла по контракту (одному из) и естественно он стоит на учете и тд. Получается, что теперь ему нужно внести изменения в дт, но проблема в том, что товары идут аж по трем разным контрактам. Внести изменения в дт не представляется возможным только на часть товара. отозвать дт или аннулировать тоже нельзя. Я прошерстил нормативку и ничего путного не нашел. Как думаете, что можно сделать, что бы ему помочь и возможно ли это вообще?

мое мнение, что с учетом всех изложенных обстоятельств, на практике это невыполнимо
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
мое мнение, что с учетом всех изложенных обстоятельств, на практике это невыполнимо

Я тоже посидел подумал, изучил нормативку и понял, что выполнить это просто невозможно. Думал все таки может мог что-то пропустить)
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 121
получено: 102/93
Цитата ( Koster » )
Я тоже посидел подумал, изучил нормативку и понял, что выполнить это просто невозможно. Думал все таки может мог что-то пропустить)

да тут даже не в нормативке дело, мне кажется, а в том, что через год после выпуска никто этим заниматься просто не будет, будут формальные отписки, пока вам самим не надоест обращаться
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Viktor10
Аналитик

Благодарности:
отдано: 133
получено: 189/140
Цитата ( Koster » )
Коллеги,

Возможно, имеет смысл исключить товары из контрактов через дополнение, т.к. они уже ранее получены (ошибочно) вне контрактов. С банком решать через пояснения ошибочной оплаты по контракту. В инвойсах продавец тоже допустил ошибку, не указав номер контракта?
Viktor10 вне форума   Ответить с цитированием
Koster
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Viktor10 » )
Возможно, имеет смысл исключить товары из контрактов через дополнение, т.к. они уже ранее получены (ошибочно) вне контрактов. С банком решать через пояснения ошибочной оплаты по контракту. В инвойсах продавец тоже допустил ошибку, не указав номер контракта?

Я именно таким способом сейчас направил импортера, через изменения в документах. Спасибо.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,865/3,059
Если я правильно понял товары по двум контрактам задекларированы в одной ДТ. Если так, то учитывая, что в ДТ могут быть заявлены товары по одному контракту, убрать часть товаров через КДТ их этой ДТ и подать еще одну ДТ на эти товары НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому проблемы в банке надо решать в банке, ведь как я подозреваю на сумму платежей есть ДТ с соответствующей фактурной стоимостью. Это главное, а как исправить знают специалисты.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра