![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ввоз груза в качестве капитала компании | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
02.02.2006, 16:37
Возник вопрос, иностранная компания решила открыть филиал в России, часть производства (оборудование различного типа) ввозиться в качестве капитала , декларировать компания собирается на свое имя. Оплата таможенных платежей происходит вне зависимости, что оборудование является капиталом или каким-то образом это учитывается?
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
02.02.2006, 18:02
А как иностранная компания собирается декларироваться сама? В Таможенном кодексе четко прописано, когда это возможно, ваш случай (по описанию) сюда не подходит. Филиал должен быть зарегистрирован или аккрелитован в России, но в этом случае происходит перемещение товара "внутри одного юридического лица", только через таможенную границу, посему все прибабахи с пошлинами, сертами и т.д.
|
Гость
|
09.02.2006, 16:31
Я участвовал в аналогичном мероприятии несколько лет назад. Тогда действовали нормативные документы "о ввозе оборудования (или товаров?) в качестве вклада в УСТАВНОЙ КАПИТАЛ", были получены льготы по таможенным платежам. Действуют ли эти документы сейчас - не знаю, врать не буду. Фирма, к-рая получала оборудование, была юрлицом в РФ.
Успехов! |
Гость
|
09.02.2006, 17:07
Если филиал зарегистрирован как юридическое лицо в РФ со 100% иностранным уставным капиталом, то и сейчас существуют льготы по НДС и пошлинам.
Решение о льготе по НДС принимает ФТС, решение о льготе по пошлине принимает региональная таможня. Срок принятия решения в ФТС долгий - может быть более 2-х месяцев. Для ускорения есть ряд околотамоденных организаций, которые могут за ХОРОШУЮ плату пробить это решение быстрее. Имейте это в виду, когда будете планировать получение оборудования. Вообще, хоть таможя сама и говорит, что подавайте документы заранее - это почти невозможно, т.к в заявлении нужно указывать №№ транспортных ср-в, №№ товаросопроводит. док-тов, инвойсов, и т.д. Товар можно организовать на условный выпуск, но если внести залоговые платежи за пошлины и НДС. А при получении разрешения вам вернут внесенные деньги (через какое-то время). Или храните товар на СВХ, но это дорого. Посчитайте, посмотрите, что вам выгоднее. ![]() |