![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Авто в аренду в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.02.2013, 00:28
Авто в аренду в Россию
Здравствуйте все. Я дилетант в таможенных делах, поэтому прошу профи заранее на меня не обижаться, если вопрос покажется наивным. Суть дела в следующем: есть сильное желание купить в Германии несколько дешевых старых микроавтобусов для перевозки грузов и отправить их в РФ поработать немного (чтобы себя оправдали и принесли чего-то). Сам я гражданин РФ, но постоянно живу в Германии, соответственно оформлять буду на себя или на свою фирму, т.е. в РФ они поедут на немецких номерах. Вопрос: как будет выглядеть российская страховка (немецкая дорого), какие платежи меня ждут на таможне, сколько эти машины могут находиться на территории РФ и что лучше: сделать филиал моей фирмы в РФ и отправить машины на работу на этот филиал или какой-то договор с российской фирмой? Посоаетуйте, пожалуйста или дайте информацию, где можно это узнать, буду рад телефону специалиста. Заранее благодарен.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
21.02.2013, 01:42
Цитата
( scd » )
В принципе можете приехать в Россию на микроавтобусе и оформить на границе временный ввоз на три месяца (с продлением до года). Только не кому не говорите что коммерцией будете заниматься. Это сразу попадете под статью административного правонарушения. На условиях в.в. - запрещено. А по другому ни как. Если будете работать и не светится, может и сможете какое время проработать, но особо бизнеса не получится. Если было бы так просто, так вся Прибалтика в России работала. У меня предприятия и в России и в Латвии, поверьте я бы давно целый автопарк создал ![]() Завтра придут работники таможни и все вам доходчиво обяснят ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.02.2013, 01:51
Спасибо. Понятно, что можно работать на свой страх и риск, но, я думаю, овчинка выделки не стоит использовать полулегальную схему. Номера немецкие, первый гаишник - мой. Поэтому и интересен вопрос работы по аренде без продажи авто в РФ. Если надо таможить, то во что это обойдется (думаю, что только депозит вносить придется с последующим истребованием назад). Все равно - спасибо за участие. Всех благ!
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
21.02.2013, 02:36
Цитата
( scd » )
Такие авто, не имеют права работать в РФ Ваша идея нереальна. Цитата
( scd » )
Очень дорого ![]() если глубоко не копать, так для прикидки имейте ввиду, что Машинки должны быть не старше 5 лет до 5 тонн, или 3 лет свыше 5 тонн. |
||
![]() |