![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : гр.Латвии разбил авто на теретории РФ. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
21.03.2009, 17:18
гр.Латвии разбил авто на теретории РФ.
Доброе время суток .
Случилась беда Я гражданин Латвии . Пересек границу получил временный воз и подъезжаю к Москве 88-км ново рижского шоссе ехал 90 км\час и на бугорке машина чучуть подскочила, выкинуло из колеи, гололед, вобщем перевернуло 3 раза ... сам живой все нормально Вызвал ДПС. Меня оформили, каско у меня нет . вызвал эвакуатор пока стоит на стоянке Ремонтировать не собираюсь, финансово не цели сообразно Что делать ? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
21.03.2009, 17:40
Вывозить останки за пределы РФ, или дарить их российскому государству
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
|
21.03.2009, 17:49
Сочувствую..
Вывозить за пределы РФ (как Вам выше отписали) Уничтожение (за Ваши деньги) Отказ в пользу государства (думаю госуд. откажется от такого подарка) Ну а сейчас я думаю надо сообщить в таможню (в том городе где авто стоит)..т.к временный ввоз скоро наверно закончиться ...И далее уже решайте, что делать.. Конечно вывозить эвакуатором из РФ дорого очень.. Попробуйте на сайте ФТС http://customs.ru/ru/ (там форма есть) запрос написать (описав ситуацию) или там вроде тел приемной есть-позвоните.. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
21.03.2009, 17:55
Уничтожение (за Ваши деньги)
Это интересно ... какие документы надо предоставить Таможни? в понедельник буду звонить и узновать ... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
|
21.03.2009, 18:09
Цитата
( zmak » )
Справку из ГИБДД, авто сам предоставить в таможню (возможно сам таможенник выедет к месту стоянки авто т.к оно неподвижно, акт осмотра и фоты наверно сделают), возможно закл. экспертной организации, что авто под разбито под тотал..и тогда возможно просто авто в утиль сдадите (справку об утилизации предоставите таможне), а временный ввоз закроют на этом..Конечно варианты могут быть..Позвоните, расспросите... Сразу спросите, что надо чтобы авто не вывозить, а тут на месте все решить... Ведь часто бывает , что при перевозки груза под таможенным контролем и сгорают прицепы с грузом и груз уничтожается в следствии аварии...вызывают таможню.. составляют акт и далее все равно все решается... Звоните и пишите заявление сразу в региональную таможню, где авто стоит..Обязательно таможне сообщите в заявлении, что и как произошло.. Удачи Вам! ![]() |
|
Последний раз редактировалось peregon; 21.03.2009 в 18:13..
Причина: дополнил
|
||
![]() |