TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт-Казахстан. Прошу помощи Опции темы Опции просмотра
Незарегистрированный
Гость

Экспорт-Казахстан. Прошу помощи

подскажите пожалуйста. Экспорт в Казахстан фрезерного станка (8459699000).
Такие вопросы:
- нужна дли ДТС
- нужен ли фитосанитарный сертификат на упаковку
- нужны ли еще какие то лицензии или сертификаты (кроме сертификата происхождения и соответсвия)
Спасибо за помощь.
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Незарегистрированный » )
Такие вопросы:
- нужна дли ДТС
- нужны ли еще какие то лицензии или сертификаты (кроме сертификата происхождения и соответсвия)
Спасибо за помощь.

Позовите ОринСтепа он всё подробно и внятно изложит или в доску объявлений кинте инфу.
Удачи !

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Незарегистрированный
Гость

?

ОринСтепа - это кто? помогите пожалуйста
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Зайди в пользователи - это вверху в алфавите найди:OrenStep
Удачи !

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Незарегистрированный » )
Такие вопросы:
- нужна дли ДТС
Спасибо за помощь.

1.ДТС не нужна.
2.Для таможенного оформления он не нужен...Но если повезешь по ж\д дорога его запросит поскольку при входе в Казахстан могут тормознуть груз.Если поедешь авто то запросят казахи но на своей территории.Из РФ твой станок выйдет спокойно.
3.По поводу лицензий это уж посмотри в программах.Если станок российский то понадобится СТ-1.Для казахов это бумага для освобожения от взимания пошлины.Если у нас это станок подлежит сертификации то и у казахов 100% тоже.Поэтому если хочешь с ними долго работать не поленись и сделай сертификат.Для информации можешь зайти на www.keden.kz www.customs.kz
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
X--pert
Гость

Цитата
Для таможенного оформления он не нужен...Но если повезешь по ж\д дорога его запросит поскольку при входе в Казахстан могут тормознуть груз.Если поедешь авто то запросят казахи но на своей территории.Из РФ твой станок выйдет спокойно.

Я вот только что отправил полувагон с кабелем на деревянных барабанах... фитосертификат на тару не делал... но собственно и не просил Казах... таки могут тормознуть пока не сделаю эту бумажульку?

Оформляется долго фитосертификат? А то я и так 2 недели делал Эксконт + СТ1 + оформление... на 1 вагон 200 листов различных документов подал в разные органы.

И еще скажите, вроде отменили предоставление экспортной ГТД при растаможке в Казахстане. Был приказ http://uadaily.net/index.php?viewe=80579

и уже в ТК Казахском нету пункта об предоставлении.... но с меня казах продолжает требовать.... мож оне чего не понимает, или опять все поменялось?
Последний раз редактировалось evsei; 22.02.2008 в 13:27.. Причина: Замена ссылки на первоисточник
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( X--pert » )
Я вот только что отправил полувагон с кабелем на деревянных барабанах... фитосертификат на тару не делал... но собственно и не просил Казах... таки могут тормознуть пока не сделаю эту бумажульку?

Оформляется долго фитосертификат? А то я и так 2 недели делал Эксконт + СТ1 + оформление... на 1 вагон 200 листов различных документов подал в разные органы.

И еще скажите, вроде отменили предоставление экспортной ГТД при растаможке в Казахстане. Был приказ http://uadaily.net/index.php?viewe=80579

и уже в ТК Казахском нету пункта об предоставлении.... но с меня казах продолжает требовать.... мож оне чего не понимает, или опять все поменялось?

Были случаи в практике.Наше отделение дороги даже груз не принимает без фитосертификата.Ваша вагон пройдет.Фитосертификат уже будут оформлять казахи на месте.Просто российский фитосертификат облегчает им жизнь.По поводу экспортной декларации вроде доставать перестали.Но все равно прикладываю каждый раз лишнюю копию ГТД заверенную таможней. А че так много листов?Или вы образно выразились?А в какую область Казахстана гоните?

Степь да степь кругом....
Последний раз редактировалось evsei; 22.02.2008 в 13:27.. Причина: Замена ссылки на первоисточник
X--pert
Гость

ааа так он все равно нада... ну тогда правильно Казахи опомнились в в следующей поставки просят уже меня фитосерт делать... блин гемор..

этот вагон ушел на ст. Жинишке (Актобе)

А так еще гоняли в Астану... про фитосерт речи не было оба раза...

Листов не много в ГТД.. но просто нах они если Назарбаев отменил?
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( X--pert » )
ааа так он все равно нада... ну тогда правильно Казахи опомнились в в следующей поставки просят уже меня фитосерт делать... блин гемор..

этот вагон ушел на ст. Жинишке (Актобе)

А так еще гоняли в Астану... про фитосерт речи не было оба раза...

Листов не много в ГТД.. но просто нах они если Назарбаев отменил?

ст.Жинишке это от меня рукой подать.Потом вам еще вывоз подтверждать.Вагон прошел Илецк-1?Я прав?А ГТД они просят по принципу
больше бумаг чище з....

Степь да степь кругом....
X--pert
Гость

Цитата ( OrenStep » )
ст.Жинишке это от меня рукой подать.Потом вам еще вывоз подтверждать.Вагон прошел Илецк-1?Я прав?А ГТД они просят по принципу
больше бумаг чище з....

Все верно, но только еще не прошел ... на подходе...

отдельное спасибо за ваш пост про:

В связи с объединением таможен Орской и Оренбургской подтверждение о вывозе теперь оформляется только в Оренбургской таможне.Не тратьте время зря и не пишите на посты все равно ответа не будет только протяните время.Писать надо 460005 Оренбург ул.Шевченко 20 Оренбургская таможня Отделение подтверждения экспорта товаров.
Ответ