![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : ФТС опять хочет денег? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.01.2009, 17:21
ФТС опять хочет денег?
Ищу информацию (для статьи), буду рад любым компетентным суждениям по теме.
Тема следующая. ФТС прикрывает таможенных брокеров и оплату таможенными картами. То есть, все теперь будет делаться через РОСТЭК (есть с этим названием и ФГУП, и ЗАО). Контора аффилирована с ФТС. Брокеры жалуются в ФАС. Вот открытое письмо по поводу таможенных карт: http://www.customcard.ru/news/2009/01/26/news_34.html Там про письмо ФТС банкам о том, что нынешние карты больше не принимать. Письмо это, видимо, не вполне законное, договор ФТС с "Таможенной картой" просто так расторгнуть нельзя. ФАС 23 января рассматривала дело ФТС: http://www.pravo.ru/news/view/7091 ![]() Открытое письмо "Таможенной карты" (свежачок!) http://www.customcard.ru/news/2009/01/26/news_34.html Все, что уже есть в прессе: http://www.rosbalt.ru/2008/12/29/607363.html ![]() http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=687f89b7-d033-441d-8f47-e0ba54bb8373&ref=rss ![]() Если кто-то может откомментировать - примерами (что сейчас на таможнях происходит), экспертным мнением, прогнозами и т.п. - было бы здорово. |
Последний раз редактировалось Денис Фомин; 26.01.2009 в 17:42..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.01.2009, 18:13
Складывается впечатление, что придержащие таможенную власть недовольны слишком разросшимся количеством участников околотаможенной деятельности.
Идея консолидации всей деятельности в РОСТЭКе порочна ещё и потому, что само обеспечение поручительств РОСТЭКа производится государственными средствами перед государством. Но это ещё "цветочки". Если пройдёт идея введения института "уполномоченных получателей" расцветёт монополизм и коррупция. Вернётся то, что творилось при "СПЕЦЭКСПОРТЁРАХ" и повальном лицензировании. |
Гость
Благодарности:
|
27.01.2009, 15:38
Уточнение: письмо ФТС адресовано таможням, в "Таможенной карте" добавляют, что оно еще и распространено по уполномоченным банкам. Цитирую письмо:
"Федеральная таможенная служба информирует Вас о намерении отказаться от исполнения с 1 февраля 2009 года Генерального соглашения, заключенного ГТК России и ООО "Таможенная карта" 10 ноября 2000 года, и дополнений к нему, о чем необходимо заблаговременно проинформировать участников системы уплаты таможенных платежей с применением карт (таможенных карт) и всех заинтересованных лиц". То есть, послали не в "Таможенную карту" (что означало бы реальный разрыв соглашения, а это невозможно), а "смежникам". Внесли полную сумятицу. Импортеры в панике. Мощнейшая подлянка, я считаю. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
27.01.2009, 15:44
Цитата
( Денис Фомин » )
Кто ж сейчас денег не хочет?Вопрос только где их взять? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
28.01.2009, 10:33
Что то все смешано у автора в кучу. Брокеры и таможенные карты.
Вам, что имено по этой теме статью заказали ? Напишите лучше о схеме поручительства для брокеров, закрытии этой схемы в ближайшие дни. Эта более актуально. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
28.01.2009, 11:51
Цитата
( пенсионер » )
Это еще как посмотреть....Ситуация непредсказуема.Могу поспорить что останется еще один поручитель... |
|
Гость
Благодарности:
|
28.01.2009, 15:55
Цитата
( пенсионер » )
Мне заказывали статью по таможенным реформам. Из всех последних "реформ" я обнаружил монополизацию поручительства (все через РОСТЭК) и перехват контроля над эмиссией таможенных карт (ФТС намерена передать контроль "Таможенным Платежным Системам" - хотя контроллера эмиссии должны выбирать уполномоченные банки). То есть, для меня обе темы одинаково актуальны. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
28.01.2009, 18:12
Интересно. что если восстановить историю взникновения таможенных карт, то тогда многие упрекали создателей в монополизации рынка, а ГТК РФ в отсутствии прозрачности и коррупции. Полагаю все эти упреки были справедливы. Но вот прошло время, в ФТС новые начальники и они таким же образом приняли уже другое решение.
Теперь ооо ТК вопит о нарушении антимонопольного законодательства. Аналогично и с поручительством. Все нормы связаные с брокерами в ТК РФ 2004 года были специально внесены для создания схемы поручительства и пролоббированы теми же СВТС, НАТБ. Полагаю что со сменой руководства они не рискнули больше заносить. И схема поручительства ( насквозь гнилая, незаконная, необоснованная ) закрывается. Теперь эти деятели наигранно взывают к общественному мнению. Видимо они вам заказали ? Позвольте узнать вашу газету . если вы действительно журналист я вам помогу от безделья( можно в личку ). Для написания действительно толковой статьи нужно прожить годы таможней, знать таможенное законодательство. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.01.2009, 18:57
Цитата
( пенсионер » )
ИА DV-News. Они не столько заказали, сколько согласились с актуальностью темы и готовы опубликовать. Ну, я там у них уже публиковался по другой тематике. Годы жить таможней - это надо делать бизнес в этом деле или служить там. Писать статьи - это другая специальность. Я опрашиваю тех, кто реально этим живет - и на основе ответов делаю материал. Потом еще даю ссылку там, где задавал вопросы - меня поправляют, корректируют, я могу поправить это в материале (интернет-издание позволяет). Кстати, дело принимает уголовный оборот: http://top.rbc.ru/economics/28/01/2009/276972.shtml То есть, за нарушение антимонопольного законодательства теперь будут сажать, включая служащих госучреждений. То есть, борьба разгорится просто смертельная. Сами понимаете, тема актуальна - в том числе, с сугубо журналистской точки зрения. |
|
![]() |
Гость
|
28.01.2009, 19:56
Цитата
( пенсионер » )
Формально все правильно, не поспоришь. Вот только один вопрос – кому от этого решения, сейчас, в период кризиса, лучше будет? Брокерам – нет (процентов пятьдесят в «серяк» уйдут), государству - не выгодно по той же причине, учвэдам – сомнительно, с «серого» особо не спросишь, ну если только по понятиям, таможенникам – сомнительно, с легальной структурой работать спокойнее. А вот если вспомнить некоторые факты биографии БАЮна многое становиться более или менее ясным – свое, оно к телу ближе. |
|
Ответ |
|
|
|