![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : подтверждение простоя | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
16.04.2009, 17:06
подтверждение простоя
Коллеги, добрый день.
при мультимодальной перевозке Китай-Украина-РФ на погран посту Укр\РФ случился простой на СВХ со стороны РФ. клиент требует карты простоя с отметкой СВХ о простое. украинский перевоз не отмечал нигде простои. штраф за стоянку на свх оплачен нами. вопрос: в каком международном положении\акте\документе говорится о том, что является доказательством простоя. спасибо. |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 6/2
|
16.04.2009, 17:40
Однако врядли существует хоть сколько-нибудь официально закреплённая форма простойного листа, с более-менее четкими инструкциями по его заполнению ... это как инвойс (счет) - у каждой конторы он выглядит по своему, может содержать какие-угодно дополнения и уточнения ... и может быть подписан и проштампован, а может и не быть подписан и проштампован ... Опять же лбой простойник заточен под стандартные места учета: Прибыл под загрузку, Загружен, Документы получил, и далее Прибыл на таможню, Документы получил, и наконец Прибыл на разгрузку и Разгружен. Я никогда не видел, чтобы в простойниках было отведено место под "простои на границе". Здесь просто сказываются реалии нашей страны.
Сдаётся мне Вам лучше "договариваться" с клиентом ... если уж он совсем "требовательный" то придется "рисовать" ... |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
16.04.2009, 17:43
Максим, немного неправильно меня поняли, или я не так написала.
главный вопрос вот в чем: в каком документе сказано, что является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ПРОСТОЯ.... форму простойного листа...не проблема... |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 6/2
|
17.04.2009, 13:34
Согласно Конвенции Дорожной Перевозки Грузов (КДПГ) доказательством простоя является простойный лист, надлежаще заполненный и отмеченный печатями/подписями отправителя/получатели и всех заинтересованных сторон. КДПГ соответственно легализует простойный лист. Но там ни слова не сказано КАК и КЕМ он должен заполняться и как выглядит ...
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
|
12.05.2009, 04:29
Цитата
( Maximus0 » )
Водителем,только на СВХ поставить штамп проблемно ,НО время нахождения груза на СВХ фиксируется в Подтвержении о доставке груза на СВХ ,дата,время.папиры сданы - приняты и CMR ,штамп, выпуск РАЗРЕШЕН. дата.Корешок TIR-дата.означает закрытие перевозки,а не разрешение выехать с СВХ.Простойный лист - нужен не желающим оплачивать свои косяки:на загрузке-груза НЕТ.подтвердить штампом простой на фирме загрузке???Все звонят по прибытию!ПО условиям контракта на перевозку.На границе-неправильно оформленные док-ты.могу простой подтвердить-копией талона с датой,временем вьезда РФ и весовыми нагрузками по осям плюс-обший вес.Кстати в талоне требуется вписать номер ТIR.А НА РАЗГРУЗКЕ ПРОДАНОГО ГРУЗА ПОЧТИ ВСЕГДА ГЕММОРОЙ!!!И Заказчику пофиг. ![]() |
|
Последний раз редактировалось driver2253; 12.05.2009 в 04:31..
|
||
![]() |