TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : как доказать, что гигиена не нужна Опции темы Опции просмотра
Jasmina
Активист

Благодарности:
отдано: 69
получено: 5/3
как доказать, что гигиена не нужна

Коллеги, у меня идет на таможню пленка по кодам 3919903100, 3919903800 и 3921909000. Эти пленки предназначены для высекания и оформления (флексопечать)этикетки. По этим кодам в пояснениях к ТН ВЭД написано, что требуется предоставление санитарно-эпидемиологического заключения на:

"Плиты, листы, пленка, фольга, лента, полоса и прочие плоские формы, из пластмасс, самоклеящиеся, в рулонах или не в рулонах (для внутренних помещений)". Как мне доказать, что на это СЭЗ не нужен, т.к. к помещениям никакого отношения не имеет?
Jasmina вне форума   Ответить с цитированием
Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
Пишите назначение в гр.31. А так же в комплект документов описание по товару, где в том числе напишите где применяется.
Len вне форума   Ответить с цитированием
Jasmina
Активист

Благодарности:
Спасибо, так все и делаю. Но тем не менее инспектор требует гигиену! Моя информация доказательством для него не является. Не сталкивались ли Вы с какими-нибудь описанными в ТН ВЭД или инструкциях критериями по поводу "внутренних помещений"?
О'Нищенко
Гость

Цитата ( Jasmina » )
Спасибо, так все и делаю. Но тем не менее инспектор требует гигиену! Моя информация доказательством для него не является. Не сталкивались ли Вы с какими-нибудь описанными в ТН ВЭД или инструкциях критериями по поводу "внутренних помещений"?

Обратитесь к руководству таможенного органа.
В данном случае заявление декларантом в ГТД области использования товара является достаточным условием для выпуска товара.
В случае установления в результате проведения таможенного контроля после выпуска товара факта использования товара иным, противоречащим заявленному в ГТД образом, таможня имеет право составить протокол об административном правонарушении и привлечь декларанта к ответственности.
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( Jasmina » )
Коллеги, у меня идет на таможню пленка по кодам 3919903100, 3919903800 и 3921909000. Эти пленки предназначены для высекания и оформления (флексопечать)этикетки. По этим кодам в пояснениях к ТН ВЭД написано, что требуется предоставление санитарно-эпидемиологического заключения на:

"Плиты, листы, пленка, фольга, лента, полоса и прочие плоские формы, из пластмасс, самоклеящиеся, в рулонах или не в рулонах (для внутренних помещений)". Как мне доказать, что на это СЭЗ не нужен, т.к. к помещениям никакого отношения не имеет?

Ну можете получить отказаное в центральном Роспотребе, НО не в территориальном. Там только для торговли.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
customs service forever
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 5/4
мы в таких "спорных" случаях всегда предоставляем отказное от федерального Роспотребандзора ибо доказать инспектору что либо - не всегда представляется возможным.

правда в вашем случае плачевно - письмо готовится 30 суток. но если Вы территориально в Москве может можно и ускорить...
customs service forever вне форума   Ответить с цитированием
Jasmina
Активист

Благодарности:
Спасибо большое всем за советы. Обязательно ими воспользуюсь.
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Выпускайтесь условно по гарантийному обязательству, забирайте груз и готовьте спокойненько отказное письмо РПН.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ