![]() |
|
|
|
Тема : Частная посылка превратилась в коммерческий груз | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.02.2010, 16:26
Частная посылка превратилась в коммерческий груз
Здравствуйте!
Есть вопросы, не знаю что мне делать, помогите пожалуйста. Расскажу по порядку. Заказал оборудование в китае для себя лично. Оборудование для диагностики автомобилей, программаторы микроконтроллеров. Всё в одном экземпляре, кроме одной позиции их 2шт. Оплата производилась по WU на китайский адрес, оборудование производства Китай, отправлена посылка UPS через Гонконг. Стоимость посылки и оплата составляет 873usd. То есть автоматически попадаю под растаможку. Посылка была заказана на частный адрес, для личного использования. Почитав на этом сайте инфу, определил, что таможенной пошлины нет на эту группу товаров, только НДС. Мне в таможне говорят: 1: посылка является коммерческой так как в ней много товаров (9 позиций) и они возможно будут использоваться для получения прибыли. Как можно доказать, что это куплено для личного использования? 2: Посылка выслана из Гонконга, значит пошлина будет в два раза выше. Разве растаможивается товар откуда он выслан, а не где его изготовили? 3: Стоимость занижена, и будет произведена корректировка стоимости. Хотя я предоставил всю информацию и подтвердил факт оплаты. Аргументом было, что на другом сайте видели другие цены. Это является доказательством заниженной стоимости? 4: У меня не указана в инвойсе отдельно стоимость доставки из Китая до России. Мне таможенный работник сказал, что он к этой сумме добавит стоимость доставки. Не ужели его действия правильные? Я знаю отправитель может включить стоимость доставку в стоимость товара или отправить за свой счет. Или я не прав? 5: Если всё это сложить, то получиться стоимость посылки больше 1000usd. Таможенный работник сказал, с такой стоимостью будет растаможиваться на грузовой таможне. 6: Сказали, что на весь товар надо предоставить сертификаты. А зачем они? Если я буду использовать в личных целях. Где можно посмотреть инфу по сертификатам дайте ссылку, а то нашёл только новый регламент который будет действовать с 14 февраля. Господа профессионалы помогите разобраться в этом деле. Я думал мне предстоит только заплатить НДС. Неужели пошлины и налоги будут больше чем стоимость груза. Мне дешевле получается отказаться от посылки. |
Последний раз редактировалось svn69; 05.02.2010 в 16:32..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|