TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сменили юр.адрес, а оформились по-прежнему. что будет? Опции темы Опции просмотра
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Сменили юр.адрес, а оформились по-прежнему. что будет?

Господа. вот вам задачка, кто что скажет:

Сменили юр.адрес и КПП. Внесли изменения в отдел статистики в таможне. Так же Переоформили паспорт сделки в банке.

По приходу груза, незадачливые декларанты подали гтд со старым адресом и кпп, хотя в цмр и инвойсах уже были новые адреса.
при изменении номер паспорта сделки не менялся, только сам паспорт на бумаге изменился.

Дальше дошли, как только - не понимаю, до выпуска.
В базе платежек висели старые(по старому кпп занесенные в базу), по ним и списались. Новых просто видно не было.

гтд выпустили.

теперь вопрос: где пересекутся интересы банка и таможни?
где может выстрелить?

первый раз сталкиваюсь с этим. всегда гтд не принимали, если хоть ОДНА циферка была неверная.
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
Цитата ( customs39 » )
Господа. вот вам задачка, кто что скажет:

Сменили юр.адрес и КПП. Внесли изменения в отдел статистики в таможне. Так же Переоформили паспорт сделки в банке.

По приходу груза, незадачливые декларанты подали гтд со старым адресом и кпп, хотя в цмр и инвойсах уже были новые адреса.
при изменении номер паспорта сделки не менялся, только сам паспорт на бумаге изменился.

Дальше дошли, как только - не понимаю, до выпуска.
В базе платежек висели старые(по старому кпп занесенные в базу), по ним и списались. Новых просто видно не было.

гтд выпустили.

теперь вопрос: где пересекутся интересы банка и таможни?
где может выстрелить?

первый раз сталкиваюсь с этим. всегда гтд не принимали, если хоть ОДНА циферка была неверная.

Да здравствует преславутый человеческий фактор. Но как машины не заметили подвоха? Первое что мне не понятно - это как осталось неизменным ИНН, если поменялось КПП.
Мое мнение, что первым встанет в позу банк, который не примет ГТД со старым номером ПСи. Внесение изменений в бумажную копию декларации не представляется проблемным, но как изменить электронную копию.
Мнение такое: издать приказ по фирме, где наказать "стрелочника" (естественно формально), приложить к письму с обьяснениями в таможню. Криминала нет, хотя у вас там недавно было весело, но я думаю, что сильно вас наказывать не за что. Удачи.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Соколов Максим » )
Да здравствует преславутый человеческий фактор. Но как машины не заметили подвоха? Первое что мне не понятно - это как осталось неизменным ИНН, если поменялось КПП.
Мое мнение, что первым встанет в позу банк, который не примет ГТД со старым номером ПСи. Внесение изменений в бумажную копию декларации не представляется проблемным, но как изменить электронную копию.
Мнение такое: издать приказ по фирме, где наказать "стрелочника" (естественно формально), приложить к письму с обьяснениями в таможню. Криминала нет, хотя у вас там недавно было весело, но я думаю, что сильно вас наказывать не за что. Удачи.

ИНН - это номер налогоплательщика, а КПП- это что-то вроде прикрепления к определенному налоговому органу по какому-либо району, скажем. Адрес сменили, сменили налоговую, т.е. КПП.

А ПС номер то не менялся, я об этом писал выше.

Да и в электронку вряд ли заглянут.....
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
ИНН зависит от адреса регистрации. КПП (код причины постановки) на налоговый учет. У одной налоговый инспекции КПП для всех зарегистрированных фирм един.
А про письмо подумайте, лучше все-таки обратиться в таможню.
customs39
Аналитик

Благодарности:
ИНН зависит от адреса регистрации. КПП (код причины постановки) на налоговый учет. У одной налоговый инспекции КПП для всех зарегистрированных фирм един.
А про письмо подумайте, лучше все-таки обратиться в таможню.

Спасибо за совет.
Но не думаю, что если я(как физик) поменяю прописку, то у меня изменится номер ИНН. Плюс, я разговаривал с юристами и бухами, все в один голос - ИНН не меняем, а КПП меняем - т.к. "переезжаем в другую налоговую"
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Скорее всего, ничего не будет. Никто вообще ничего не заметит.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
Спасибо за мнения!!! Кто еще чего думает по этому поводу?
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( customs39 » )
Спасибо за совет.
Но не думаю, что если я(как физик) поменяю прописку, то у меня изменится номер ИНН. Плюс, я разговаривал с юристами и бухами, все в один голос - ИНН не меняем, а КПП меняем - т.к. "переезжаем в другую налоговую"

Как же, уважаемый, не измениться ИНН у физика при переезде? Конечно вопрос в глобальности переезда. Согласен, при переезде в соседний подъезд, изменения ИНН не произойдет, а в соседний город?
Возможно я рассуждаю по московским меркам, где на три квадратных метра - четыре налоговых, видимо у вас не так. Однако главная моя мысль - покайтесь.
R_I_N
Гость

Цитата ( Brock » )
Скорее всего, ничего не будет. Никто вообще ничего не заметит.

Именно так!А если заметят (кто-либо, что-либо)-скорректируете ГТД в этой части.как могла машина пропустить? На самом деле - запросто.Побробуйте придумать алгоритм определения отклонений от несуществующего "эталона" совокупности символьных переменных (пусть даже строк), представляемых для проверки как угодно, и не имеющих закономерности для вида представления
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Как же, уважаемый, не измениться ИНН у физика при переезде? Конечно вопрос в глобальности переезда. Согласен, при переезде в соседний подъезд, изменения ИНН не произойдет, а в соседний город?
Возможно я рассуждаю по московским меркам, где на три квадратных метра - четыре налоговых, видимо у вас не так. Однако главная моя мысль - покайтесь.

ИНН не меняется., только бланк и КПП.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ