TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : из россии в украину хочу перегнать машину и оставить отцу в пользование Опции темы Опции просмотра
Наталья Полонская
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
из россии в украину хочу перегнать машину и оставить отцу в пользование

хочу поинтересоваться как это сделать правильно с точки зрения закона, но есть оговорка-растоможка автомобиля исключена, потому как нереально дорого стоит.
Если более подробно, то купила здесь Мазду 626, 84 года выпуска за 25000 рублей хочу отдать ее родителям, сама живу в а России, а они в Украине, вот и хочу посоветоваться, как корректно оформить документы, чтобы отец мог спокойно на ней передвигаться. В таможенном калькуляторе расчитала стоимость растаможки-и поняла, что это нереально ее растамаживать. может есть вариант поставить на временный учет или оформить на отца доверенность. Должны же быть какие то варианты. За раннее благодарна за ответ
Последний раз редактировалось Наталья Полонская; 18.03.2010 в 13:28.. Причина: уточнение информации
Наталья Полонская вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Наталья Полонская » )
хочу поинтересоваться как это сделать правильно с точки зрения закона, но есть оговорка-растоможка автомобиля исключена, потому как нереально дорого стоит.
Если более подробно, то купила здесь Мазду 626, 84 года выпуска за 25000 рублей хочу отдать ее родителям, сама живу в а России, а они в Украине, вот и хочу посоветоваться, как корректно оформить документы, чтобы отец мог спокойно на ней передвигаться. В таможенном калькуляторе расчитала стоимость растаможки-и поняла, что это нереально ее растамаживать. может есть вариант поставить на временный учет или оформить на отца доверенность. Должны же быть какие то варианты. За раннее благодарна за ответ

Вы перепутали ввоз в Россию с ввозом в Украину. Калькулятор считает стоимость таможенного оформления ЗДЕСЬ ввозимых из-за границы автомобилей. Сколько это будет стоить ТАМ надо на Украине спрашивать. Например, изучайте www.customs.gov.ua.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Наталья Полонская
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Вы перепутали ввоз в Россию с ввозом в Украину. Калькулятор считает стоимость таможенного оформления ЗДЕСЬ ввозимых из-за границы автомобилей. Сколько это будет стоить ТАМ надо на Украине спрашивать. Например, изучайте www.customs.gov.ua.

А что по поводу доверенности нотариальной на отца или временной постановки на учет в украинском МРЭО?
Vovez
Модератор

Благодарности:
А что по поводу доверенности нотариальной на отца или временной постановки на учет в украинском МРЭО?

Здесь нет специалистов по украинскому таможенному законодательству. Ищите ответы там.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Здесь нет специалистов по украинскому таможенному законодательству. Ищите ответы там.

Жаль, хотелось бы ехать туда уже с определенными знаниями по этому вопросу.
Vovez
Модератор

Благодарности:

Думаю, какой-нибудь таможенный форум можно найти и не выезжая. http://dir.meta.ua/topics/ru/business/customs/

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Думаю, какой-нибудь таможенный форум можно найти и не выезжая. http://dir.meta.ua/topics/ru/business/customs/

спасибо
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169

Точного ответа на Ваш вопрос не знаю. Но знаю что в Украине с ввозом Б/У еще хуже чем в России. Перегонщики в Украину легковые машины б/у для продажи не гоняют. Помимо высокой таможенной пошлины, еще необходимо платить высокий налог за первую регистрацию авто.
Для Российских машин вроде есть какие то льготы.
Про временный ввоз не знаю. Ищите инфу на украинских форумах.
Наталья
Возможно, вообще, нет смысла туда эту машину гнать.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Kaputin
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Наталья,
сам часто езжу на Украину на машине, у меня жена украинка. Так вот, передача временно ввезенного авто в управление кому бы то ни было либо его продажа строго запрещены. На практике это выглядит так: если на посту останавливают мою машину, меня нет в салоне, а за рулем кто-то с украинским паспортом, машина отправляется на штраф-стоянку и обратно ее скорее всего уже не получить. Исключение сделают только для владельца российского паспорта. Если у Вашего отца есть таковой - можно придумывать варианты.
Временный ввоз разрешен максимум на год, причем после первых двух месяцев надо ставить на временный учет в ДАИ.
Kaputin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ