![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите! Таможня посылку вернула отправителю((( | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.04.2010, 12:05
Помогите! Таможня посылку вернула отправителю(((
Здравствуйте! Я извиняюсь, если это сообщение не по адресу, но все таки связано с ТАМОЖНЕЙ(( Помогите пожалуйста советом)
У меня в первый раз возникла такая проблема с доставкой ![]() Благо специалисты подсказали, что срочно необходимо писать заявление на уточнение адресата, что я и в кратчайшие сроки сделала (23.04.2010 до обеда были высланы на intaddress@emspost.ru копии адресного ярлыка, подписанное мной заявление и паспорт). После чего, с N-го количества раз меня соединили с узким специалистом по поводу моего заявления для того чтобы добиться срочного отправления этого же заявления на ТАМОЖНЮ. Но специалисты сказали, что наша доблестная таможня может и не успеть рассмотреть мое заявление и отправить посылку в Китай. Мало того что я ее ждала около месяца так еще и обратно отсылают! На сегодняшний день посылка отправлена отправителю, так как таможня все таки не соизволила прочесть мо заявление, т.е. все мои старания провалились в глубокую ЯМУ ![]() Лиьо что нужно еще сделать, для того чтобы моя посылка в кратчайшие сроки была доставлена до меня, т.е. до меня. Спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
25.04.2010, 12:16
нанимать грамотного юриста
|
Новичок
Благодарности:
|
25.04.2010, 12:25
спасибо, может еще что-нибудь подскажут)
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
|
25.04.2010, 15:25
Цитата
( РИДДИК » )
...и кому иск предъявлять? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
25.04.2010, 17:31
Цитата
( Александра НЧ » )
То-то и оно, что только "связано"... Цитата
Заявление на чье имя писали? В какую организацию? Цитата
1. Ваш товар не был продекларирован, как я понимаю, из-за того, что специалисты EMS не смогли разобрать Ваш адрес и заполнить декларацию/заявление. Не упоминайте таможню в суе, пока декларация на товар не подана - никаких действий с товаром (если он не запрещен) таможня не предпринимает... Тем более таможня не имеет такого права как "отправить посылку в Китай". Нет у нее таких полномочий. 2. Телефон там Ваш или отправителя был указан? Мог специалист EMS выйти на вас или на отправителя и уточнить адрес? Цитата
Из чего Вы сделали такой вывод? EMS вообще предъявила ваше МПО к таможенному оформлению? Есть хоть какие-то документы с "решением таможенного поста об отправке МПО обратно в Китай"??? Цитата
Если только за счет EMS. Цитата
Сменить перевозчика. imho, из описанной ситуации, работники почты проворонили сроки или не смогли связаться с Вами, в связи с чем - "перевели стрелки" на таможню. Обратитесь письменно в таможню, и даю 95% гарантии, что получите ответ о непредъявлении такого МПО к таможенному оформлению, что может означать лишь одно - МПО отправлено обратно по причине: "недостаточный адрес". Подробнее тут: http://www.emspost.ru/information/documents/rules |
||||||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.04.2010, 01:43
Touareg, заявление писала в ЕМС на адрес intaddress@emspost.ru, после чего специалисты ЕМС сообщили, что отправили мои данные на таможню.
Телефон так же был указан МОЙ) по этому специалист ЕМС мог позвонить МНЕ, но нет ![]() по поводу предъявляло ли ЕМС мое МПО к тамож.оформлению не могу сказать....вот трэк номер http://www.emspost.ru/tracking/EE362725524CN , можете посмотреть какая на сегодняшний момент там "картинка" ![]() "Сменить перевозчика"...на какого? |
![]() |