TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : одежда из Тайланда. Нужна помощь Опции темы Опции просмотра
sob
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день.

Опишу свою проблему.

Я частное лицо, хочу привезти из Тайланда пробную партию товара одежда.

(вес ~ 100 кг)

1. Как лучше и дешевле привезти товар в Россию, что бы не иметь проблем с доставкой и *

* таможней (как представитель юр. лица или физ. лицо)?

2. *Если везти как физ. лицо не возниктут ли вопросы зачем мне так много однотипного *

* *товара, как избежать этих вопросов? Как выглядит процедура получения груза?

* *Как меня ставят в известность о приходе груза в Москву?

3. Какие у меня могут быть проблемы, если часть товара ~ 30 кг я возьму с собой как * *

* *багаж *и вдруг мой багаж досмотрят, как себя вести?

* *(Часть товара хочу взять с собой, что бы я мог начать делать каталог и сертификат.)

4. Какова ориентировочная стоимость доставки и растаможки такого груза?

5. Можно ли доверять карго-службам в Тайланде, которые берут на себя обязательства по

* *доставке и растаможке? Как я понимаю они должны иметь представителей в России?

* *Смогу ли я забрать свой груз, если они растаможат на третье лицо или организацию, * * *

* *ведь я не имею к ним никакого отношения?

6. Каковы максимальные затараты меня могут ожидать, если на таможне произойдет

* *полная «засада»?

Проще говоря, интересует схема, при которой риски с неполучением груза минимальны, при минимальных расходах. Расходы можно увеличить при сведении рисков к 0.

Прошу прощения за такое количество вопросов. (это в первый раз)

Спасибо.

sob вне форума   Ответить с цитированием
Александр
Гость

попробуйте обратиться в компанию Бангкок Карго в Тайланде. вот линк : www.BangkokCargo.ru
bizon82
Гость

интерсуют те же вопросы поделись опытом
alecsei-03
Гость

Закупка из тайланда

Здраствуйте хочу взять партию одезды из тайланда нашел поставщика обещяет взять на себя перевозку и растможку.Насколько это рискованно и какие могут возникнут проблемы. Зарание спасибо.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( alecsei-03 » )
Здраствуйте хочу взять партию одезды из тайланда нашел поставщика обещяет взять на себя перевозку и растможку.Насколько это рискованно и какие могут возникнут проблемы. Зарание спасибо.

Кинут тебя на ржавые гвозди. Делай ордерный коносамент и бери своего экспедитора. Впрочем - дело твое.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( sob » )
Добрый день.

Опишу свою проблему.

Я частное лицо, хочу привезти из Тайланда пробную партию товара одежда.

(вес ~ 100 кг)

1. Как лучше и дешевле привезти товар в Россию, что бы не иметь проблем с доставкой и *

* таможней (как представитель юр. лица или физ. лицо)?

2. *Если везти как физ. лицо не возниктут ли вопросы зачем мне так много однотипного *

* *товара, как избежать этих вопросов? Как выглядит процедура получения груза?

* *Как меня ставят в известность о приходе груза в Москву?

3. Какие у меня могут быть проблемы, если часть товара ~ 30 кг я возьму с собой как * *

* *багаж *и вдруг мой багаж досмотрят, как себя вести?

* *(Часть товара хочу взять с собой, что бы я мог начать делать каталог и сертификат.)

4. Какова ориентировочная стоимость доставки и растаможки такого груза?

5. Можно ли доверять карго-службам в Тайланде, которые берут на себя обязательства по

* *доставке и растаможке? Как я понимаю они должны иметь представителей в России?

* *Смогу ли я забрать свой груз, если они растаможат на третье лицо или организацию, * * *

* *ведь я не имею к ним никакого отношения?

6. Каковы максимальные затараты меня могут ожидать, если на таможне произойдет

* *полная «засада»?

Проще говоря, интересует схема, при которой риски с неполучением груза минимальны, при минимальных расходах. Расходы можно увеличить при сведении рисков к 0.

Прошу прощения за такое количество вопросов. (это в первый раз)

Спасибо.

Слухай сюды. У таможни, помимо веса ручной клади частного лица есть такая фишка - количество предметов товара, ввозимых для личного использования. Если ты повезешь 30 кг рубашек или трусов - тебя с порога неправильно поймут и назовут это товарной партией. Но отчаиваться не надо. Ты положишь рубашки и трусы на ближайший СВХ, сделаешь тыщ за 30 СЭЗ-ку на них и с богом - заплатишь 30% от стоимости товара совокупной пошлины. Вперед и с песней, toveri...

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Serg4444
Старожил

Благодарности:
отдано: 38
получено: 26/25
обязательно ли СЭЗку и ДСку делать физ.лицу?? а если обязательство о неотчуждении??(использование в рекламных/маркетинговых целях)
Serg4444 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Serg4444 » )
обязательно ли СЭЗку и ДСку делать физ.лицу?? а если обязательство о неотчуждении??(использование в рекламных/маркетинговых целях)

Во-первых, про СЭЗки никаких гарантиек о неотчуждлнии не предусмотрено. Во-вторых, гарантийка на ССТ(ДС) - только до 5 шт.включительно (или до 50кг, если товар традиционно измеряется в кг). В-третьих - для физ.лица сложно представить себе процедуру проверки тамож.органом соблюдения обязательства (у физика ведь бух.баланса нет!) - т.е. физику в гарантийке скорее всего откажут по-любому. Ну, ИМХО.
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Serg4444
Старожил

Благодарности:
отдано: 38
получено: 26/25
Цитата ( Чучмек » )
Во-первых, про СЭЗки никаких гарантиек о неотчуждлнии не предусмотрено. Во-вторых, гарантийка на ССТ(ДС) - только до 5 шт.включительно (или до 50кг, если товар традиционно измеряется в кг). В-третьих - для физ.лица сложно представить себе процедуру проверки тамож.органом соблюдения обязательства (у физика ведь бух.баланса нет!) - т.е. физику в гарантийке скорее всего откажут по-любому. Ну, ИМХО.

да ладно читайте документы, там всё написано- для рекламных и маркетинговых целей(кроме контактирующих с пищевыми продуктами)
согласен по поводу 3-его пункта)))
Serg4444 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Serg4444 » )
да ладно читайте документы, там всё написано- для рекламных и маркетинговых целей(кроме контактирующих с пищевыми продуктами)
согласен по поводу 3-его пункта)))

Да я , собс-но, к 3 пункту и подводил...(типа, "последнее, но не по значению...")

Т.е. мой вывод - "физику" придется делать и СЭЗ, и ДС.
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ