![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перемщение припасов | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
15.09.2010, 08:35
Перемщение припасов
Уважаемые коллеги, разибраюсь с этой процедурой, и мне остро нужен ваш совет.
Ситуация. Судно в рос.порту бункеруется "валютным топливом" (т.е. без НДС), топливо оформляется в соответствии с процедурой перемещения припасов. Судно ушло за границу. Судно пришло обратно. Что делаем с топливом? Оно до сих пор остается в режиме перемещения припасов? Или надо заново декларировать? Или при возврате этот режими прекращается? Топливо-то российский товар, хотим его свободно использовать на таможенной территории РФ, передавать там на другие суда. Действительно ли, что и на территории РФ это топливо будет подпадать под все ограничения процедуры перемещения припасов? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
15.09.2010, 08:50
При возврате судна, Вы должны указать остатки топлива на борту. И задекларировать его в режиме ИМ95. При этом ничем не можете доказать что данное топливо является Российским. И попытки передать на другое судно будут рассматриваться как контрабас. Только оформив его ИМ40, даже с указанием предшествующего режима 95, всё равно заплатите по полной программе.
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.09.2010, 09:25
Спасибо. Я где-то в этой области и думал.
Значит, получается, что однажды поместив российское топливо под режим перемешения припасов, оно там и останется, до тех пор пока мы не заявими импорт или экспорт с уплатой ссответствующиз платежей? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.09.2010, 10:19
Цитата
( inmar » )
Или потребить в соответствии с заявленным назначением. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.09.2010, 10:23
Цитата
( IM-EX » )
Ну да, это понятно. Что ж, большое спасибо. Многое прояснилось, хотя и многое стало непонятным. Например, почему необходимо "платить по полной", если мы российское топливо (российский товар) ввозим обратно в РФ и хотим выпустить его в свободное обращение. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.09.2010, 10:29
Цитата
( inmar » )
Можно. Если заявить реимпорт. Существуют ограничения. И самое главное из них возможность идентификации товара. Вы не сможете доказать что ввезено то же самое топливо которое вывезли ранее. |
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.09.2010, 10:37
Все, я понял )) Спасибо, большое!
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
15.09.2010, 16:54
Во-первых. в таможенном кодексе ТС отсутствует процедура (режим) перемещения припасов.Если топливо ввозиться обратно, то оно (припасы) декларируется без помещения под таможенные процедуры, путем указания сведения в Декларации о судовых припасах. далее это топливо используется судном, на котором оно быол ввезено без уплаты пошлин и налогов. Передать это топливо можно без уплаты таможенных платежей только на судно убывающее за границу. если хотим использовать (выгрузить и передать на другое судно для работы в россии), то необходимо оформить в ИМ40. пункт 7. ст. 365 ТК ТС)
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.09.2010, 02:59
Цитата
( Гость3 » )
Ну, насколько я знаю, у нас пока действует ст. 264 ТК РФ, которая говорит, что перемещение припасов - это таможенный режим (теперь процедура). Также продолжает действовать ст. 265 ТК РФ и 267 ТК РФ. Цитата
( Гость3 » )
А вот здесь поподробнее. Ведь согласно п. 6 ст. 365 ТК ТС припасы могут с разрешения таможенного органа временно выгружаться, передаваться соответственно на другие суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, если соблюдаются условия, предусмотренные настоящей главой. Судебная практика, сложившаяся еще во времена одного только ТК РФ, говорит о том, что такая передача припасов не подразумевает под собой передачу припасов на другое судно для его эксплуатации и технического обслуживания. Это именно временная передача, без возможности использования припасов другим судном. Цитата
( Гость3 » )
Вот здесь согласный, уже выше разобрали, правда без ссылки на пункт. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
16.09.2010, 03:24
Цитата
( inmar » )
Во первых, после оформления припасов и после выхода за границу статус товара изменится на иностранный- соответствено все связанное... второе-судно ушло на сколько? на пять минут? или в рейс согласно рейсововому заданию? Хотите замутить? можно легко налипнуть на уплату пошлины и штраф |
|
![]() |