![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Разгрузка товара на СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 9/9
|
06.10.2010, 12:10
Разгрузка товара на СВХ
Господа объясните ! Пришел груз встал в ЗТК, декларацию зарегистрировали. Прошло 3 часа выпуска нет, машину переместили на СВХ. Устным текстом мне говорят полная выгрузка на склад, я спрашиваю сработал риск или досмотр в чем дела?. Нет ничего не сработала. Я... тогда ставьте на СВХ груз вместе с машиной зачем выгружать то. Мне отвечают, что выгружать или невыгружать принимает решение нач. поста, он распорядился выгрузить. ( распоряжение официально мне невручали.). Машину выгрузили, через пару часов выпуск разрешон. Машину загрузили обратно и ходу. Примечание: подали ГТД после регистрации нас скоректировали по КТД ( по коду тнвэд ), дньги были все списали по КТД. Скоректировали из за пошлины описание товара верное но разница в пошлине 10%. Вопрос: имеет ли право нач. поста решать выгружать товар на склад или невыгружать. Есть какойто докумет который регулирует это. Или это просто развод на бабки.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
06.10.2010, 12:12
Цитата
( КАПЕЙКА » )
1.АТД есть? 2.ДО1 есть? |
|
Гость
|
06.10.2010, 12:15
Цитата
( КАПЕЙКА » )
Выгрузка была для досмотра? Если нет, то никто не имеет право заставить Вас выгружать товар. А почему 3 часа, а не сутки? На открытую площадку должны перемещать и делать ДО, если в течение суток не был произведен выпуск ( у нас, по крайней мере, именно так). Что-то непонятное твориться с Вашим СВХ и там. постом. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
06.10.2010, 12:52
Да в том то и дело, что досмотра не было. Меня развели похоже ! Нач. поста имеет право заставлять выгружать без оснований на СВХ или нет ?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
06.10.2010, 13:49
Было так когда то разъяснено.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 30 июня 2004 г. N 01-06/24118 О ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В целях единообразного применения положений главы 12 Таможенного кодекса Российской Федерации, Правил проведения таможенных операций при временном хранении товаров, утвержденных Приказом ГТК России от 03.09.2003 N 958, Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых по таможенной территории Российской Федерации автомобильным транспортом, утвержденной Приказом ГТК России от 18.12.2003 N 1467, необходимо руководствоваться следующим. 1. Пунктом 4 статьи 112 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что владелец склада обязан обеспечить возможность размещения товаров и транспортных средств на складе временного хранения. Таким образом, хранение товаров без их выгрузки из транспортного средства на открытых площадках, используемых в качестве складов временного хранения, не противоречит требованиям Таможенного кодекса Российской Федерации. 2. При представлении владельцем склада временного хранения отчетности о принятии товаров на хранение на склад временного хранения по форме ДО 1 уполномоченное должностное лицо таможенного органа при регистрации данной отчетности в журнале регистрации документов отчета присваивает ей номер, формируемый по форме XXXXXXXX/YYYYYY/ZZZZZZ, где ХХХХХХХХ - код таможенного органа, YYYYYY - дата регистрации отчетности (день, месяц, год), ZZZZZZ - порядковый регистрационный номер. Первый заместитель председателя Комитета генерал-лейтенант таможенной службы Л.А.ЛОЗБЕНКО Любопытно, что ст. 26 ТК ТС сформулирована иначе и о транспортных средствах ничего не говорит. Не думаю, что это сделано специально, но если начать качать права и дойти до ФТС, то там найдут что ответить. Вы лучше расскажите как технологически умудряетесь БЫСТРО подать ГТД после предъявления товара и его постановки а ЗТК. Как и где берете документы ?. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
|
06.10.2010, 14:00
Цитата
( пенсионер » )
У нас на посту мы сами дербаним TIR, готовим копии и т.д., инспектор делает подтверждение и отдает документы. После времени подтверждения до подачи ГТД проходит минут 10-15. Хотя вообще у нас на посту не заморачиваются на эти 3 часа. На выпусе дают сутки, если нет, то тогда уже ДО |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
06.10.2010, 14:07
Цитата
( КАПЕЙКА » )
Если на СВХ есть открытая площадка, предназначенная для стоянки а/м и если она на момент размещения Вашего товара имела хотя бы 1 место. У Вас есть шанс обжаловать действия. Только через суд. Вам оно надо. Но если только макнуть начальника, то проще в прокуратуру жалобу накатать. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
|
06.10.2010, 14:13
Цитата
( IM-EX » )
Если нет ДО1 и ДО2 то и обжаловать нечего. Размещение на ВХ не было. Можно не оплачивать. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
06.10.2010, 14:13
Цитата
( stasiboro » )
Странно, АИСТ вроде не должне позволять это или выпускать в три часа или уж на СВХ. Там раньше был олгоритм котроля за выпуском в сутки. Теперь не знаю. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
06.10.2010, 14:14
ДАА !!!
Не хочу я никого пугать в суд подавать, просто вижу, что обарзели. Из воздуха деньги получать ума не надо большого. Разгрузил -загрузил красота. |
Последний раз редактировалось КАПЕЙКА; 06.10.2010 в 14:20..
|
|
![]() |