TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Разгрузка товара на СВХ Опции темы Опции просмотра
КАПЕЙКА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 9/9
Разгрузка товара на СВХ

Господа объясните ! Пришел груз встал в ЗТК, декларацию зарегистрировали. Прошло 3 часа выпуска нет, машину переместили на СВХ. Устным текстом мне говорят полная выгрузка на склад, я спрашиваю сработал риск или досмотр в чем дела?. Нет ничего не сработала. Я... тогда ставьте на СВХ груз вместе с машиной зачем выгружать то. Мне отвечают, что выгружать или невыгружать принимает решение нач. поста, он распорядился выгрузить. ( распоряжение официально мне невручали.). Машину выгрузили, через пару часов выпуск разрешон. Машину загрузили обратно и ходу. Примечание: подали ГТД после регистрации нас скоректировали по КТД ( по коду тнвэд ), дньги были все списали по КТД. Скоректировали из за пошлины описание товара верное но разница в пошлине 10%. Вопрос: имеет ли право нач. поста решать выгружать товар на склад или невыгружать. Есть какойто докумет который регулирует это. Или это просто развод на бабки.
КАПЕЙКА вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( КАПЕЙКА » )
Господа объясните ! Пришел груз встал в ЗТК, декларацию зарегистрировали. Прошло 3 часа выпуска нет, машину переместили на СВХ. Устным текстом мне говорят полная выгрузка на склад, я спрашиваю сработал риск или досмотр в чем дела?. Нет ничего не сработала. Я... тогда ставьте на СВХ груз вместе с машиной зачем выгружать то. Мне отвечают, что выгружать или невыгружать принимает решение нач. поста, он распорядился выгрузить. ( распоряжение официально мне невручали.). Машину выгрузили, через пару часов выпуск разрешон. Машину загрузили обратно и ходу. Примечание: подали ГТД после регистрации нас скоректировали по КТД ( по коду тнвэд ), дньги были все списали по КТД. Скоректировали из за пошлины описание товара верное но разница в пошлине 10%. Вопрос: имеет ли право нач. поста решать выгружать товар на склад или невыгружать. Есть какойто докумет который регулирует это. Или это просто развод на бабки.

1.АТД есть?
2.ДО1 есть?
Гость2
Гость

Цитата ( КАПЕЙКА » )

Выгрузка была для досмотра? Если нет, то никто не имеет право заставить Вас выгружать товар. А почему 3 часа, а не сутки? На открытую площадку должны перемещать и делать ДО, если в течение суток не был произведен выпуск ( у нас, по крайней мере, именно так). Что-то непонятное твориться с Вашим СВХ и там. постом.
КАПЕЙКА
Постоялец

Благодарности:
Да в том то и дело, что досмотра не было. Меня развели похоже ! Нач. поста имеет право заставлять выгружать без оснований на СВХ или нет ?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Было так когда то разъяснено.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 июня 2004 г. N 01-06/24118

О ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В целях единообразного применения положений главы 12 Таможенного кодекса Российской Федерации, Правил проведения таможенных операций при временном хранении товаров, утвержденных Приказом ГТК России от 03.09.2003 N 958, Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых по таможенной территории Российской Федерации автомобильным транспортом, утвержденной Приказом ГТК России от 18.12.2003 N 1467, необходимо руководствоваться следующим.
1. Пунктом 4 статьи 112 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что владелец склада обязан обеспечить возможность размещения товаров и транспортных средств на складе временного хранения. Таким образом, хранение товаров без их выгрузки из транспортного средства на открытых площадках, используемых в качестве складов временного хранения, не противоречит требованиям Таможенного кодекса Российской Федерации.
2. При представлении владельцем склада временного хранения отчетности о принятии товаров на хранение на склад временного хранения по форме ДО 1 уполномоченное должностное лицо таможенного органа при регистрации данной отчетности в журнале регистрации документов отчета присваивает ей номер, формируемый по форме XXXXXXXX/YYYYYY/ZZZZZZ, где ХХХХХХХХ - код таможенного органа, YYYYYY - дата регистрации отчетности (день, месяц, год), ZZZZZZ - порядковый регистрационный номер.

Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
Л.А.ЛОЗБЕНКО

Любопытно, что ст. 26 ТК ТС сформулирована иначе и о транспортных средствах ничего не говорит. Не думаю, что это сделано специально, но если начать качать права и дойти до ФТС, то там найдут что ответить.
Вы лучше расскажите как технологически умудряетесь БЫСТРО подать ГТД после предъявления товара и его постановки а ЗТК. Как и где берете документы ?.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( пенсионер » )
Вы лучше расскажите как технологически умудряетесь БЫСТРО подать ГТД после предъявления товара и его постановки а ЗТК. Как и где берете документы ?.

У нас на посту мы сами дербаним TIR, готовим копии и т.д., инспектор делает подтверждение и отдает документы. После времени подтверждения до подачи ГТД проходит минут 10-15. Хотя вообще у нас на посту не заморачиваются на эти 3 часа. На выпусе дают сутки, если нет, то тогда уже ДО
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( КАПЕЙКА » )
Да в том то и дело, что досмотра не было. Меня развели похоже ! Нач. поста имеет право заставлять выгружать без оснований на СВХ или нет ?

Если на СВХ есть открытая площадка, предназначенная для стоянки а/м и если она на момент размещения Вашего товара имела хотя бы 1 место.
У Вас есть шанс обжаловать действия. Только через суд. Вам оно надо. Но если только макнуть начальника, то проще в прокуратуру жалобу накатать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( IM-EX » )
Если на СВХ есть открытая площадка, предназначенная для стоянки а/м и если она на момент размещения Вашего товара имела хотя бы 1 место.
У Вас есть шанс обжаловать действия. Только через суд. Вам оно надо. Но если только макнуть начальника, то проще в прокуратуру жалобу накатать.

Если нет ДО1 и ДО2 то и обжаловать нечего. Размещение на ВХ не было. Можно не оплачивать.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( stasiboro » )
У нас на посту мы сами дербаним TIR, готовим копии и т.д., инспектор делает подтверждение и отдает документы. После времени подтверждения до подачи ГТД проходит минут 10-15. Хотя вообще у нас на посту не заморачиваются на эти 3 часа. На выпусе дают сутки, если нет, то тогда уже ДО

Странно, АИСТ вроде не должне позволять это или выпускать в три часа или уж на СВХ. Там раньше был олгоритм котроля за выпуском в сутки. Теперь не знаю.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
КАПЕЙКА
Постоялец

Благодарности:
ДАА !!!
Не хочу я никого пугать в суд подавать, просто вижу, что обарзели. Из воздуха деньги получать ума не надо большого. Разгрузил -загрузил красота.
Последний раз редактировалось КАПЕЙКА; 06.10.2010 в 14:20..
Ответ