TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Помогите с ТН ВЭДом Опции темы Опции просмотра
Tolyan KZ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Помогите с ТН ВЭДом

Партнер груз уже отправил, получаю в числе прочих процессоры для ПК. Могу ли затолкать их под код 8473302009 - типо: электронные модули управления ПК - ну или что то, как то по другому. Заранее благодарен.
Tolyan KZ вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

8542 31 900 9

Процессоры и контроллеры, объединенные или не объединенные с запоминающими устройствами, преобразователями, логическими схемами, усилителями, синхронизаторами или другими схемами
В данные подсубпозиции включаются:
1) микропроцессоры, называемые также микропроцессорными устройствами, представляют собой интегральные схемы, которые могут быть определены как устройства, выполняющие функции исполнения первичных команд, выполнения команд и управления системой. Микропроцессоры состоят из следующих основных частей:
- арифметико-логическое устройство (АЛУ);
- дешифратор команд и счетчик команд;
- управляющее устройство;
- устройство ввода/вывода для связи с другими приборами.
Микропроцессор может действовать только тогда, когда помимо внутренней памяти используется внешнее запоминающее или другое устройство.
Они могут иметь одно или несколько микропрограммных запоминающих устройств (ОЗУ или ПЗУ) для загрузки микрокоманд, увеличивая таким образом количество первичных команд в управляющем устройстве.
Микропрограммные ПЗУ, которыми может быть снабжен микропроцессор, предназначены для хранения двоичных стандартных команд и не считаются подлинно программной памятью, хранящей команды, которые должны быть выполнены.
Данные изделия могут содержать "кэш"-память команд или выполнять функции микропериферийных устройств.
В данные подсубпозиции включаются микропроцессоры, изготовленные для специального применения в различном исполнении: "полностью выполнены на заказ", "логические матрицы", "стандартные элементы".
Под разрядностью микропроцессоров понимается длина каждого слова, которое может обработать накопитель арифметико-логического устройства за один микрокомандный цикл;
2) микроконтроллеры и микрокомпьютеры представляют собой интегральные схемы, состоящие, как минимум, из следующих основных частей:
- микропроцессор, называемый также микропроцессорным устройством (МПУ),
- программное запоминающее устройство (например, ОЗУ, ПЗУ, ППЗУ, ЭППЗУ, ЭС ППЗУ, флэш-ЭС ППЗУ), соединенное с дешифратором команд и содержащее программу, определяющую последовательность команд,
- память для хранения данных (например, ОЗУ или ЭС ППЗУ), недоступная извне в отличие от микропроцессоров,
- внешняя шина (для данных, адресов или команд).
Микроконтроллеры запрограммированы заранее или программируются впоследствии для выполнения специальных функций и только для определенного применения (например, для телевизионных приемников, видеозаписывающих либо видеовоспроизводящих устройств или микроволновых печей).
Микрокомпьютеры могут работать независимо (автономно) или применяться для общего пользования (например, большие ЭВМ, миникомпьютеры и персональные компьютеры). Микрокомпьютеры можно свободно программировать в соответствии с требованиями пользователя.
В данные подсубпозиции включаются микроконтроллеры, изготовленные для специального применения в различном исполнении: "полностью выполненные на заказ", "логические матрицы", "стандартные элементы".
Под разрядностью микроконтроллера или микрокомпьютера понимается длина каждого слова, которое может обработать накопитель арифметико-логического устройства за один микрокомандный цикл;
3) схемы управления, которые представляют собой интегральные схемы, используемые для воздействия на процесс обработки или работы машины (например, вычислительной). Схемы управления (например, для дисковых накопителей, запоминающих устройств, электродвигателей или кинескопов) способны главным образом интерпретировать сигналы и в соответствии с этой интерпретацией определять синхронизацию и порядок выполнения определенных функций (например, ввод, обработку, хранение и вывод в вычислительных системах);
Последний раз редактировалось SPTO; 07.09.2010 в 11:40..
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Tolyan KZ » )
Партнер груз уже отправил, получаю в числе прочих процессоры для ПК. Могу ли затолкать их под код 8473302009 - типо: электронные модули управления ПК - ну или что то, как то по другому. Заранее благодарен.

Как в Казахстане дела, не знаю, а в России на процессоры и для настольных компьютеров, и для ноутбуков, код ТН ВЭД 8542319001, есть классрешение (ссылка).

Желаю удачи!
Сергей
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Сергей Пчела » )
Как в Казахстане дела, не знаю, а в России на процессоры и для настольных компьютеров, и для ноутбуков, код ТН ВЭД 8542319001, есть классрешение (ссылка).

Желаю удачи!
Сергей

У нас один ТН ВЭД вообще-то.
Tolyan KZ
Завсегдатай

Благодарности:
этот код то я знаю, спс за заботу, дело в том что мои партнеры груз отправили, по данному коду я обязан предоставить разрешение КНБ на ввоз, т.к. груз будет уже завтра, а разрешение делается в течении 5 дней, хотел сократить сроки растоможки, вот если посмотреть на этот блин процессор, ну и чем он не электронный модуль
Tolyan KZ
Завсегдатай

Благодарности:
]ссылка[/URL]).

Желаю удачи!
Сергей[/QUOTE]

у нас в КZ тож есть типо вашей проги: http://www.ca-trade.com/kz/ru/directories/tnvd.php
SPTO
Гость

Цитата ( Tolyan KZ » )
этот код то я знаю, спс за заботу, дело в том что мои партнеры груз отправили, по данному коду я обязан предоставить разрешение КНБ на ввоз, т.к. груз будет уже завтра, а разрешение делается в течении 5 дней, хотел сократить сроки растоможки, вот если посмотреть на этот блин процессор, ну и чем он не электронный модуль

Да, только таким образом их можно не сократить, а растянуть
А запихать ты можешь его хоть в живых животных, правильный код - только один.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Да, только таким образом их можно не сократить, а растянуть
А запихать ты можешь его хоть в живых животных, правильный код - только один.

Спасибо вразумили, лучше буду делать разрешение, и спать спокойно
R_I_N
Гость

Цитата ( SPTO » )
У нас один ТН ВЭД вообще-то.

У нас в каждой таможне-то ТН ВЭД разный, а Вы говорите...
SPTO
Гость

Цитата ( R_I_N » )
У нас в каждой таможне-то ТН ВЭД разный, а Вы говорите...

Коллега не заводите людей в ступор, они Вам этого не простят.
Ответ