TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос про не туда Опции темы Опции просмотра
SPTO
Гость

Вопрос про не туда

Что-то подзабыл я..
Вот если машина направлена на один пост и СВХ, а выпустить я хочу на другом этой же таможни, то что, будет досмотр, выгрузка на склад или ещё что? Подробней пожалуйста расскажите кто знает.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( SPTO » )
Что-то подзабыл я..
Вот если машина направлена на один пост и СВХ, а выпустить я хочу на другом этой же таможни, то что, будет досмотр, выгрузка на склад или ещё что? Подробней пожалуйста расскажите кто знает.

У нас так постоянно идёт - и ничё вроде... Т.е. досмотры если и бывают, то по рискам. Рисков нет-и досмотров нет. Как то так.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( SPTO » )
Что-то подзабыл я..

Два варианта. Упрощенный ВТТ в рамках одной таможни по согласованию ОКДиТ таможни, если оформляться и перемещаться будет на ДРУГОЙ пост. Вариант второй - удаленный выпуск. Товар на одном СВХ, оформление на другом. Досмотр и его объем назначается постом оформления. Теоретически можно оформить вообще без досмотра и выгрузки, разместив груз в автотранспортном средстве на открытой площадке СВХ.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Складской » )
Два варианта. Упрощенный ВТТ в рамках одной таможни по согласованию ОКДиТ таможни, если оформляться и перемещаться будет на ДРУГОЙ пост. Вариант второй - удаленный выпуск. Товар на одном СВХ, оформление на другом. Досмотр и его объем назначается постом оформления. Теоретически можно оформить вообще без досмотра и выгрузки, разместив груз в автотранспортном средстве на открытой площадке СВХ.

Ага. Я имел в виду - у нас второй вариант.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Чучмек » )
у нас второй вариант.

Вполне рабочий вариант. Таких сотни.
SPTO
Гость

Спасибо, но что-то очкую я. Сто три товара как никак
А насчет 27 и 30 графы как быть?
Складской
Гость

Цитата ( SPTO » )
А насчет 27 и 30 графы как быть?

Место фактического нахождения груза.
SPTO
Гость

Цитата ( Складской » )
Место фактического нахождения груза.

Ладно, рискну
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
это раньше был такой риск, его зовут как зомби "бывший двухсотый", в 1356 такая ситуация прописана
SV вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Складской » )
Вариант второй - удаленный выпуск. Товар на одном СВХ, оформление на другом. Досмотр и его объем назначается постом оформления. Теоретически можно оформить вообще без досмотра и выгрузки, разместив груз в автотранспортном средстве на открытой площадке СВХ.

Все-таки понятие "удаленный выпуск", насколько я его понимаю, это немного другое. В этой ситуации идет обычное декларирование товаров с представлением всех документов на пост, где осуществляется оформление. И все документы оформляются в одном месте. Просто товар находится на другом СВХ, в регионе деятельности другого таможенного органа.
При "удаленном же выпуске" применяется технология приказа 2233 и обмена формализованными документами с ЭЦП, по результатам которого документы на груз (отметки о выпуске) штампует пост, расположенный на терминале. Некоторые таможни сейчас разрабатывают порядки применения технологии "удаленного выпуска" между внутренними постами одной таможни, когда ДТ в ЭД-2 оформляет один пост, а все документы на основании заявления и выпущенной ДТ штампует тот пост/отдел, где фактически находится участник ВЭД и товар. К сожалению, для внедрения таких технологий требуется согласование ФТС, а по срокам процесс не быстрый.
Первые подобные предложения направлялись еще летом...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ