TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ПОДСКАЖИТЕ!!!растаможить грузовик как конструктор Опции темы Опции просмотра
Евгений21
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ПОДСКАЖИТЕ!!!растаможить грузовик как конструктор

Уважаемые, извините за вопрос его много раз уже обсасывали, но у меня уже каша в голове. Хочу растаможить тягачь под имеющиеся документы.
Как я понял процедура следующая, я покупаю тягачь в ЕС, разбираю его везу на таможню, растамаживаю отдельно раму отдельно двигатель, везу в гараж собираю его еду в гаи и делаю замену агрегатов на старом ПТС.
возникают вопросы,
1. сколько стоит растаможка агрегатов,
2. где собирать машину,
3.где лучше таможить,как везти.
Может кто подскажит, есть ли какие специалисты по этому вопросу которые смогут помочь, и сколько это стоит. Заранее спасибо
Евгений21 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
А вы хотите всё это таможить на юрлицо или на физика?
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Евгений21
Новичок

Благодарности:
я могу таможить как на физика так и на юрлицо, без разницы
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
если Вы это повезете на разных а/м и подавать разные ДТ, то можно и частями на любой таможне, а если все в одной машине и в одной ДТ, то таможенники тоже не дураки догадаются, что это целый тягач в разобранном виде...

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Евгений21
Новичок

Благодарности:
какова стоимость растаможки, рамы, двигателя на тягач
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
[QUOTE=Евгений21;1208801]какова стоимость растаможки, рамы, двигателя на тягач[/QUOTE

Это Вы про какую стоимость сейчас спрашиваете? Пошлина, ндс или услуги специалиста по таможенному оформлению??

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Последний раз редактировалось Мартышка; 14.04.2011 в 13:42.. Причина: добавка
Евгений21
Новичок

Благодарности:
мне интересно вся суть, НДС начисляется на справку счёт 18%, пошлина не знаю, стоимость услуг по таможенному оформлению, хочу попробывать минимизировать затраты, но готов заплатить специалисту
OlgaRus
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Евгений21 » )
Уважаемые, извините за вопрос его много раз уже обсасывали, но у меня уже каша в голове. Хочу растаможить тягачь под имеющиеся документы.
Как я понял процедура следующая, я покупаю тягачь в ЕС, разбираю его везу на таможню, растамаживаю отдельно раму отдельно двигатель, везу в гараж собираю его еду в гаи и делаю замену агрегатов на старом ПТС.
возникают вопросы,
1. сколько стоит растаможка агрегатов,
2. где собирать машину,
3.где лучше таможить,как везти.
Может кто подскажит, есть ли какие специалисты по этому вопросу которые смогут помочь, и сколько это стоит. Заранее спасибо

Если вы таможите шасси с двигателем, вам таможня дает ПШТС(паспорт шасси трансп. средства), на основании его вы получите в ГИБДД ПТС. Но чтобы собрать машину надо иметь Одобрение типа транспортного средства, которое будет указано в ПТСе.
OlgaRus вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Евгений21 » )
мне интересно вся суть, НДС начисляется на справку счёт 18%, пошлина не знаю, стоимость услуг по таможенному оформлению, хочу попробывать минимизировать затраты, но готов заплатить специалисту

А к специалисту и придется обратиться. Не будете же вы ради одного тягача покупать и устанавливать себе прогу? Да и лучше с зелеными общаться "своим", а не чужим.

Вы сначала решите для себя как Вы ввозить будете, как собирать, как ПТС менять (получится ли так как Вы хотите) и в зависимости от этого уже и запрос кидайте. Ответим. И пошлина с НДСом будет зависеть от того как Вы решите ввозить. Каким макаром и на физика или юра...

Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( OlgaRus » )
Если вы таможите шасси с двигателем, вам таможня дает ПШТС(паспорт шасси трансп. средства), на основании его вы получите в ГИБДД ПТС. Но чтобы собрать машину надо иметь Одобрение типа транспортного средства, которое будет указано в ПТСе.

Этот вариант сразу отпадает из-за ЕВРО-4!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ