TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Угнан авто ввезенный по ВВ - что делать? Опции темы Опции просмотра
btm505
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Угнан авто ввезенный по ВВ - что делать?

HELP! Из Германии приехал брат с семьей на Новый год на авто оформлен по ВВ. Вчера "дернули" машинку в центре Питера, гаи оформили угон, но что теперь ждет в таможне???понятно что геморрр, но какие доки и как снять авто с ВВ, т.е. вывоз обратно?
btm505 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий(мск)
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
Цитата ( btm505 » )
HELP! Из Германии приехал брат с семьей на Новый год на авто оформлен по ВВ. Вчера "дернули" машинку в центре Питера, гаи оформили угон, но что теперь ждет в таможне???понятно что геморрр, но какие доки и как снять авто с ВВ, т.е. вывоз обратно?

со всеми доками в местную таможню.

На таможне:
- Пошлину платить будете?
- Нет, спасибо, я обычно все вожу контрабандой.
Дмитрий(мск) вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
И обязательно заранее изучите вот этот документик:http://www.tks.ru/news/law/2005/06/22/0001
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Diver1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( ThickAsABrick » )
И обязательно заранее изучите вот этот документик:http://www.tks.ru/news/law/2005/06/22/0001

Ничего себе! Так это получается, что в случае кражи таможня на полностью законных основаниях выставляет счет и еще и на счетчик ставит?
Я что то неправильно понял или там действительно такой беспредел?
Diver1 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Diver1 » )
Ничего себе! Так это получается, что в случае кражи таможня на полностью законных основаниях выставляет счет и еще и на счетчик ставит?
Я что то неправильно понял или там действительно такой беспредел?

Если в кратце:
- как минимум выставят на сумму таможенной очистки
- могут впаять двухкратную очистку
- могут щемить, чтоб стоимость украденного и растаможженного авто внесли в бюджет

А так еще до кучи:
- уголовное дело заведут поверх нарушения ТК.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Цитата ( Diver1 » )
...Я что то неправильно понял ...

Да. Попытаюсь другими словами изложить что понял я:
  • У Грюнвальда стырили временно ввезённую машину. Вывезти её он не имел возможности потому что у него машины не было (уже).
  • Кингисеппская таможня не возбудила административного дела по ст. 16.18 КоАП (машины нет в наличии).
  • Но решила сбить с эстонца «…ввозной таможенной пошлины и пени на общую сумму 626802 руб. 20 коп.». Потому что формально решила, что раз машина не разбита (как написано в там. законодательстве), то и освобождение от платежей не может быть применено.
  • Конституционный суд сказал, что «…хищение транспортного средства (в отличие от повреждения) вообще исключает возможность его вывоза с таможенной территории Российской Федерации…» При этом необходимость уплаты платежей «…приобретает вид имущественной ответственности за несоблюдение требований об обязательном вывозе, возлагаемой на потерпевшего за сам факт совершения преступления в отношении его имущества». Это «… ставит его в неравное положение с другими участниками таможенных правоотношений, освобожденными от уплаты таможенной пошлины в связи с временным ввозом транспортного средства. По существу, истечение установленного для временного ввоза срока из-за отсутствия у потерпевшего возможности вывоза похищенного у него транспортного средства само по себе рассматривается как основание возложения такой ответственности
  • Дальше Конституционный суд говорит, что «…ответственность за таможенное правонарушение не может возлагаться без наличия вины, в какой бы форме она ни проявлялась. Кингисеппская таможня возлагает финансовые обременения «…на потерпевшего при необеспечении государством защиты от посягательства на имущество добросовестного участника отношений, тем самым увеличивая имущественный вред, причиненный потерпевшему от преступления…»
В итоге Конституционный суд выразил свою позицию: поскольку украли машинку (что подтверждается следственными органами), то и платить за неё потерпевший не обязан – нет его вины в угоне, и не может он по причине угона вывезти машину вообще. С этой своей позицией Конституционный суд отправил эстонца обратно в суд первой инстанции.
Так что если таможня будет топикстартера выставлять на пиастры, то пусть топикстартер не ведётся на енто.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ustug.fenix
Заблокирован

Благодарности:
Угнан авто ввезенный по ВВ что делать

Чтоб не сорить, хочу узнать мое авто уже год в России,ВВ просрочен на год,не было времени заниматься этим,сейчас хочу вывезти его обратно в ЕС.Какие могут быть сложности?
Ustug.fenix вне форума   Ответить с цитированием
Diver1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( Ustug.fenix » )
Чтоб не сорить, хочу узнать мое авто уже год в России,ВВ просрочен на год,не было времени заниматься этим,сейчас хочу вывезти его обратно в ЕС.Какие могут быть сложности?

Сложность доехать до границы, авто с просроченным ВВ к эксплуатации запрещен и если остановит грамотный инспектор, последствия будут точно, мани или штраф стоянка и дальше разбор полетев с таможней.
Если добраться до границы то выпустят без санкций.
Diver1 вне форума   Ответить с цитированием
Almyna
Новичок

Благодарности:
[QUOTE=ThickAsABrick;1150641] что раз машина не разбита (как написано в там. законодательстве), то и освобождение от платежей не может быть применено.[/FONT]

Может подскажите: а если машина ввезённая по временному ввозу была разбита? как при выезде с таможней разбираться?
Almyna вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
http://www.puchkov.net/consultations...TO/stolen.html

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ